27.02.2013 в 16:03:27
Добрый день.))) А можно вопрос-в 1 сообщении гибкая подводка под раковиной в кухне так и осталась? Её же вроде не очень рекомендуют?
27.02.2013 в 21:34:22
ma-masha написал : Добрый день.))) А можно вопрос-в 1 сообщении гибкая подводка под раковиной в кухне так и осталась? Её же вроде не очень рекомендуют?
Добрый день. Вот в этой квартире я смонтировал все,трубопровод,установил сантехнику. А вот в кухне я смонтировал только фильтр питьевой воды. Смеситель со шлангами и сифоном поставили кухоньщики. Но если честно,даже у самых дорогих,брэндовых фирм производящих сантехнику,есть линейки смесителей с гибкой подводкой. Причем цена на смесителя не для дачных вариантов. И продаются они не только у нас а по всей европе. И очень пользуются спросом,как надежный сантехнический прибор. Так же не у нас. И если эти смесителя давали проколы,то фирма изготовитель разорилась бы давно. Так как там,по суду,понесли большую потерю даже изготовители микроволновок,только за то,что в инструкции не написали что в микроволновках сушить животных нельзя. Наши гибкие подводки конечно же ставить нельзя. Просто наши увидели у европейцев,скопировали,выпустили и начали продавать. Только вот в этих копиях они не учли многого. Соответственно шланги г-о. Сплошь и рядом прорывы,вот земля слухом и полнится. Только все слышат где звон,но не поймут откуда он. Хотя европейцы перестраховались тоже. Кажется я не встречал смесителя,у которого было бы больше чем пять лет гарантии,шлангов это касается тоже. Но ведь это не говорит о том,что как пять лет протикало смеситель и рухнул.
27.02.2013 в 22:01:17
Продолжу про смеситель. Тут и кухоньщики не виноваты. Насколько я помню,может подзабыл конечно,эта модель смесителя с несъемными шлангами. Есть такие модели,они вмонтированы уже с завода. И простым способом замене не подлежат. Я конечно не пробовал,но чтобы их сменить надо разбирать смеситель.
27.02.2013 в 22:05:34
Игорь И. написал : даже у самых дорогих,брэндовых фирм производящих сантехнику,есть линейки смесителей с гибкой подводкой.
Я не знаю, какие у них в "забугорье" стандарты по давлению. Может, им это и хорошо.
Игорь И. написал : Причем цена на смесителя не для дачных вариантов.
Цена на смеситель не всегда означает надежность подводки, к тому же подводкой они могут комплектоваться вообще "какой подешевле". Я, конечно, ни разу не сантехник,но себе на 8 этаже-ставлю только жесткую подводку. (А на 1 этаже-гибкая подводка у меня на глазах рванула). Конечно, у соседей стоит гибкая. Но так и подводящие трубы у них старые и практически забитые ржавчиной. И гидроудар по конечным потребителям из-за этого не сильно ударит.
27.02.2013 в 22:30:42
Требование к стандартам по давлению у всех одинаковые. Не более 3-х атмосфер. Для этого ставят редуктора давления,а не жесткую подводку. Интересно,на посудомойке и стиральной машинке у вас тоже жесткая подводка? А вы разбирали когда нибудь заднюю панель стиральной машинки? Не интересно как там крепятся шланги высокого давления? Вы были бы в шоке ! Вы бы ещё бы рассказали что у вас к унитазу подходит. Хотя я не удивлюсь любому ответу. И по поводу смесителя на шлангах я же писал,встроены с завода,поменять не возможно. Или вы не сталкивались с подобными моделями и понятия не имеете о чем я ???
27.02.2013 в 22:39:52
ma-masha написал : Цена на смеситель не всегда означает надежность подводки, к тому же подводкой они могут комплектоваться вообще "какой подешевле".
Я на рынке у иностранцев смесителя не приобретаю,а только у проверенных поставщиков,даже не у дилеров а у дистрибьютеров . У меня никогда не появлялось желание сэкономить,всегда себе дороже.
27.02.2013 в 22:52:07
ma-masha написал : (А на 1 этаже-гибкая подводка у меня на глазах рванула).
А на моих глазах и полипропиленовые трубы рвали,и медные,и в трассах под землей толстостенные металлические. И что из этого следует? Полипропилен,медь и металл на трубопровод нельзя ставить? А у ваших соседей наверное была очень дорогая гибкая подводка известной фирмы?
27.02.2013 в 23:32:11
Игорь И. написал : А на моих глазах и полипропиленовые трубы рвали,и медные,и в трассах под землей толстостенные металлические. И что из этого следует?
Наверное то, что разводить можно любым материалом, лишь бы руки прямые были:)
Игорь И. написал : А у ваших соседей наверное была очень дорогая гибкая подводка известной фирмы?
Нет, это не у соседей, а у меня-в предыдущей квартире.
27.02.2013 в 23:36:34
Извините если обидел. Правда не хотел. День тяжелый,а завтра ещё хуже. Без выходных с самого Нового года,вернее с третьего числа.
28.02.2013 в 00:05:18
:)
01.03.2013 в 21:36:59
Ещё один смеситель скрытого монтажа.
02.03.2013 в 21:44:46
стиральная машинка МИЛЕ. Ну очень дорогая техника. Зато самая лучшая. В ней все функции которые смог придумать человек. Надежная как швейцарский банк. Сегодня в квартире монтировал,на ранее проведенный мною монтаж,сантехнические приборы. Когда из всего арсенала увидел МИЛЕ,был приятно удивлен. конечно у заказчика ещё не полностью доведен ремонт до конца и поэтому показывать много нечего. Но по зарисовкам уже выстраивается общий фон ремонта.
02.03.2013 в 21:51:25
кухня в той же квартире. Кухонщики установили с кухней и мойку со смесителем. А вот фильтр для питьевой воды с обратным осмосом и смесителем к нему смонтировал я.
03.03.2013 в 16:38:29
Фотоотчет в середине февраля - разводка труб в моей квартире. Очень доволен результатом работ, а сосед (надеюсь не надоедал при ремонте?) даже позвал своих знакомых показать как надо делать. Огромное спасибо. А это фото с моего телефона этого же ремонта (это не финальное фото.. одна из промежуточных)
04.03.2013 в 00:24:26
Здравствуй! Сосед приличный милый человек. Просто он один ремонтом занимается,конечно ему хотелось пообщаться. Да и мне как то понравилось. Он в каком то роде коллега. Так что мы сполу слова понимали друг друга. Да и заскакивал он на пять минут раз в день. Пока я переодевался он вносил немного юмора. Спасибо за отзыв. Если что понадобится,обязательно обращайся. Я всегда помогу. Очень приятно иметь дело с умными и образованными людьми. От всего сердца желаю удачи в ремонте. С уважением,Игорь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу