Игорь И.

Местный

Москва

24.03.2013 в 21:15:15

после монтажа канализации происходит установка водорозеток. Все выходы для воды монтируются под лазерную разметку. Монтаж укладывается до миллиметра.
0
Вложение
Игорь И.

Местный

Москва

26.03.2013 в 17:51:11

мини коллекторный узел. Даже не коллекторный а узел управления. Выходы у него двадцатой трубой. Дальше пошла тройниковая система. Это решение заказчика,не мое. Хотя ничего неправильного тут нет. Просто упрощенный вариант. Система с газ колонкой. Упакованы все соединения на лен и унипак. Обратите внимание,ничего не выглядывает из под резьб. Эстетика при сборке всегда должна присутствовать.

0
Вложение
Игорь И.

Местный

Москва

27.03.2013 в 20:30:26

Квартира свободной планировки. Стояки водопровода не проходят по квартире,заходит у потолка две трубы с коридора(горячая и холодная вода). Монтаж не собран,только начал собирать. Это один из примеров как можно расположить коллекторный узел в данной квартире. Я его смонтировал в специальный коллекторный ящик. После окончания ремонта на него устанавливается дверца. Ящик внутреннего типа,смонтирован в кладовой,дверца регулируется на нужное удаление(после штукатурки размер стены изменится)

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

27.03.2013 в 20:34:26

Здравствуйте Игорь, возьметесь ли за такую работу http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=183140

спасибо, за внимание к вопросу

0
Игорь И.

Местный

Москва

27.03.2013 в 21:14:25

Здравствуйте. Извините,но вынужден отказаться. Я занимаюсь только полной заменой или установкой трубопровода. Ну даже при всем желании у меня распланирован весь Апрель и уже заказчики договариваются со мной на Май. Еще раз извините за отказ,с уважением.

0
Игорь И.

Местный

Москва

29.03.2013 в 19:15:57

Монтаж канализации в квартире. Квартира свободной планировки. Уклон трубы 3 см на метр,все повороты смонтированы через углы 45 градусов.

Канализация в той же квартире только на кухне. Посмотрите как смонтирован выход на мойку и посудомойку. На кухонную мойку выпуск смонтирован не выше 30 см,для возможного подключения измельчителя. В таком положении в трубопроводе никогда не образуется жировых отложений,что в последствии способствует закупорке трубопровода. Что характерно для кухонного слива.

0
Вложение
Игорь И.

Местный

Москва

30.03.2013 в 21:07:06

продолжаю по выходным устанавливать приборы в коттедже. Третий душ на третьем этаже.

0
Вложение
Игорь И.

Местный

Москва

01.04.2013 в 18:02:49

вот какое отопление монтирует компания застройщик в элитном доме. Китай,итальянский Китай,российский Китай и еще что то непонятное. Я когда из под коллектора вытаскивал ящик он начал пускать фонтаны со всех сторон. Пока устранил все утечки не раз вспотел и язык от мата отсох. Сантехники даже вентиля умудрились задом в крутить. А ведь многие владельцы такое и оставят. Вот соседям снизу подарок будет. А про радиаторы какие там я смолчу. Но вы наверное догадываетесь что там. и вот что я монтирую взамен,только на противоположной стене. Коллектора ФАР,вентиля Бугати,обвязка будет Рехау. Закончу завтра отопление,постараюсь сфотографировать.

0
Вложение
Игорь И.

Местный

Москва

02.04.2013 в 22:39:12

Замена радиаторов вместе с трубами отопления. Дом элитный,на фоне новых я сфотографировал рядом со старыми батареями. Даже не батареями,раньше их называли конвекторами как сейчас они называются я не знаю. Да к ним ещё прикручена какая то хр..ь в виде удлинительного бочонка и типа термовентеля. Вот компания застройщик поиздевалась над владельцами. Сейчас установил биметаллические,терморегулирующие вентиля Овентроп,трубопровод Рехау. Монтаж произведен с соблюдением всех технологий. Но это можно было и не писать.

ну и коллекторный ящик. Запорные коллектора ФАР. Регулирующие вентиля на радиаторах,значит в коллекторе достаточно запорных. Ну и функционал получше. Одними регулируем,другими закрываем.

0
Вложение
Игорь И.

Местный

Москва

03.04.2013 в 22:01:47

Закончил сегодня ещё один объект. Водопровод REHAU. Ну это просто стандарт монтажа а дальше немножко поинтересней.

обратите внимание на эти выводы. Похоже на полотенцесушитель. Немного о нем. Квартира свободной планировки,водопровод не проходит а заходит с коридора две трубы(горячая холодная). Провести от водопровода полотенцесушитель не может быть и речи. Монтируем полотенцесушитель от отопления. Теперь вопрос,а как же он греть будет летом. Ведь весной отопление отключают до самой осени. Всё очень просто. Полотенцесущитель дуплекс. Он работает как от воды,так же и от электричества. Когда отопление отключат,он может работать по типу бойлера. Сам в себе греть воду. коллекторный узел в данной квартире. Его установили в ящик в гардеробной комнате. Но посмотрите на редукционные фильтра Хонивелы. На это раз,отвод из них для грязной воды я смонтировал жесткой трубой а не мягким шлангом. Почему? Уровень канализации выше чем хотелось бы. Пришлось трубу изгибать в виде сифона. Значит она должна быть жесткой и выдерживать нагрузки намного большие чем короткий прямой участок гибкого шланга.

Ещё забыл добавить. В гардеробной рядом с ящиком,смонтированы коммуникации на стиральную машинку. Место использовано по максиму.

0
Вложение
Herzhog

Местный

Донецк

04.04.2013 в 10:47:00

Всё очень просто. Полотенцесущитель дуплекс. Он работает как от воды,так же и от электричества. Когда отопление отключат,он может работать по типу бойлера. Сам в себе греть воду.

А как полотенцесушитель будет греть от электричества, есть вне отопительный сезон воду из системы отопления сливают? Или он будет без воды от электричества греть?

0
Игорь И.

Местный

Москва

04.04.2013 в 19:42:48

Вот ту все продуманно. На выходах полотенца стоят такие дизайнерские краники. Симпатично так смотрятся. Понимаете к чему это я. Полотенцесушитель Маргароли Италия. Если интересно посмотрите на их сайте. Хотя там отопление с системы не сольешь,система управления там стоит в общем коридоре,если даже сливают стояки,вода в квартирной системе все равно остается. Но даже если забыли перекрыть краники и каким то чудом испарилась вода в этом полотенцесушителе,предусмотрена конструкция запитки воды или антифриза. Кстати очень простая.

0
Игорь И.

Местный

Москва

05.04.2013 в 19:01:49

продолжаю собирать сантехнику в коттедже,когда появляется свободное время от основных заказов. Биде уже показывал,но соединил только сегодня. унитаз на третьем этаже в маленькой туалетной комнате. все хорошо но кондиционерщики весь вид испортили. Хотя этот ихний шланг видно когда нагнешься,но все равно. выглядет все так. Умывальник открытого типа. Наружные коммуникации должны быть эстетичными и прочными. Сифон меня удивил. Латунь толстая,добротная. Качество идеальное,вплоть до прокладок. На рынках продается только жалкая пародия подобного.

0
Вложение
Игорь И.

Местный

Москва

06.04.2013 в 23:38:54

Сегодня смонтировал сантехнику в санузле. Ранее здесь провел монтаж трубопровода. Стандартный санузел стандартной квартиры. Неплохо,с учетом что квартира делалась под сдачу квартирантам.
0
Вложение
Игорь И.

Местный

Москва

10.04.2013 в 21:29:03

Еще один санузел с трубопроводом REHAU. Заказов столько много что приходится работать ускоренными темпами. Данный трубопровод во всем санузле собрал за один день. Вернее начал ближе к обеду и вечером закончил. Так как квартира жилая,на кухне сразу все и подключил(стиральную машину и кухонную мойку). Для того чтобы коллекторный узел не прятался за канализацией на стене,смонтировал его на консолях. Упрощенный вариант но монтаж мертвый.
0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу