Alexsv
Alexsv
Новичок

Москва

08.05.2014 в 22:59:48

Игорь И. написал : Один необычный объект. В общем холле три водосчетчика на квартиру. Для холодной воды,горячей и обратки. Два водосчетчика по горячей воде для полотенцесушителя. от заведённых труб по полу из общего холла я монтирую коллекторный узел. позже управляющая компания посчитала что она в пролете с горячей водой. Подающий водосчетчик обязала собственников вынести в квартиру. Место для него я спланировал справа(смотрите фото). Причем чтобы не было претензий,смонтировал точно по их прилагаемой схеме. У них даже схема для этого была. Часть труб пошла в ванную комнату.

И на полотенцесушитель.

Часть труб пошла на кухню.

По дороге одна труба завернула в постирочное помещение.

и как я организовал слив на стиральную машинку.

это вид внутри короба. Но вот вроде всё.

Зачем нужен полистирол на кнопке геберита понять не могу?

0
Игорь И.
Игорь И.
Местный

Москва

09.05.2014 в 16:17:26

Здравствуйте. В первую очередь он нужен для плиточника. Плитку положить ровно по этой коробке. Если будет заужено, не встанет кнопка. Если шире, будет щель.

0
Игорь И.
Игорь И.
Местный

Москва

11.05.2014 в 08:14:44

замена отопления в квартире. Была тройниковая система, стала лучевая. коллекторный узел. радиаторы и трубопровод идущий к ним. способ подключения батарей к трубопроводу. И тема: эстетика резьбовых соединений не все показанные резьбы собраны на анаэроб. Резьбы возможной разборки(американка в радиатор) на лён и пасту.

0
Вложение
Игорь И.
Игорь И.
Местный

Москва

11.05.2014 в 23:09:11

Сантехмонтаж с очень ограниченным бюджетом. Управляющей компанией были приварены врезки от стояка на воду очень низко. Водосчетчики получались за унитазом. Зачем они это сделали, понятия не имею. Не у всех с головой в порядке. Но бюджет на переварку не расчитан. И счетчики я так оставить не могу. Поднимаю их на нужную высоту. Соединяю Рехау трубопроводом на неразъёмных соединениях. Труба от врезок в стояк до водосчетчиков в поле видимости. Это чтобы не появлялось вопросов о несанкционированном получении воды.

И монтирую редуктора и фильтра но без обратной промывки(бюджет). Место в нише мне позволило собрать узел с минимальным количеством фитингов(тоже бюджет).

Бюджет бюджетом но унитаз вылазил на половину дверного проёма, поэтому инсталляция. Эта модель сейчас продаётся по акции, тысячи на три с половиной меньше бывшей цены. Ну и ванна,раковина и кухня.

0
Вложение
Игорь И.
Игорь И.
Местный

Москва

23.05.2014 в 08:17:27

Переделка водопровода. Ремонт два раза подряд. При выборе исполнителя на монтаж инженерных сетей будьте очень внимательны. Особенно если вы собрались установить современную инженерию с дорогими комплектующими. Было ДО:

Вообще то ремонт был полностью закончен (везде плитка,установлен унитаз). Но я фото не делал. Это фото заказчика. Он фотографировал процесс. И как я переделал эту "работу" (этот сантехмонтаж я не могу сказать,сантехмонтажем это назвать нельзя). Стало ПОСЛЕ:

Остальную переделку покажу в следующий раз. Не из-за поднятия страницы. Нет времени фото сжимать для сайта. И объявление. Уважаемые заказчики. Прием заказов я сейчас прекратил до 1-го июля. Не пытайтесь дозвонится. Телефон я не поднимаю. Он постоянно звонит и отвлекает от работы. У меня нет времени столько разговаривать (звонят постоянно). Если появляются какие то вопросы, пишите на почту. По вечерам я её просматриваю.

0
Вложение
Игорь И.
Игорь И.
Местный

Москва

25.05.2014 в 23:40:35

Продолжение темы: было до и стало после. Было до: это раковина с ванной.

Стало после:

Было до: это стиральная машинка. Нет ну делают люди, пипец какой-то.

Стало после:

Было до: это кухня. Выводы для посудомойки умудрились вывести за самой посудомойкой.

Стало после:

И полотенец получился кривой, было до:

Пришлось ровнять эксцентриками, Стало после:

Общий вид санузла.

0
Вложение
Игорь И.
Игорь И.
Местный

Москва

26.05.2014 в 22:38:22

очередной объект. Фото правда с телефона. Закончу выложу полностью.

0
Вложение
Игорь И.
Игорь И.
Местный

Москва

28.05.2014 в 22:47:10

Закончил объект. Это фото уже с фотоаппарата. Два санузла. Узел водоподготовки один на две коллекторные группы. Вторая группа во втором санузле. Позже выложу остальные фото. Санузлы довольно таки интересные.

0
Вложение
*grig*
*grig*
Новичок

Москва

29.05.2014 в 08:45:24

Добрый! Фото Игоря в сообщениях №№297-299 относятся к сантехмонтажу в моей квартире. Что могу сказать про работу Мастера? Отлично! Реально все сделано качественно и КРАСИВО! Профессиональный подход ко всему:

• к подготовительной работе (составление подробных списков оборудования и комплектующих, которые необходимо приобрести. Для примера: 99 позиций в Стэлмаркете, 36 позиций в Хилти, немного в сандетали);
  • к выбору инструмента (весь общестроительный инструмент пр-ва Хилти, причем аккумуляторный, что при необходимости, может обеспечить мастеру полную автономность);
  • к выбору комплектующих, которые используются при монтаже (мастер работает только с монтажными системами Хилти. Да, недешево. Но оно того стоит). Ну а про сам монтаж я уже говорил: качественно, обстоятельно, красиво! Еще раз спасибо!
0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

29.05.2014 в 09:23:22

Игорь И. написал : Сантехмонтаж с очень ограниченным бюджетом.

И монтирую редуктора и фильтра но без обратной промывки(бюджет). Место в нише мне позволило собрать узел с минимальным количеством фитингов(тоже бюджет).

Бюджет бюджетом но унитаз вылазил на половину дверного проёма, поэтому инсталляция. Эта модель сейчас продаётся по акции, тысячи на три с половиной меньше бывшей цены. Ну и ванна,раковина и кухня.

А можно полюбопытствовать, :) 1.Почему-коллектора закреплены только с одной стороны?Вроде бы оригинальный крепеж(пара) предусматривает двустороннее закрепление? 2.Почему к задней стенке и консоль, тогда как левая стенка близко и хватило бы обычного дешевого уголка?:)

Игорь И. написал :

Что за ниша такая за круглым смесительным узлом?Это не вентиляционная шахта случайно?

0
Игорь И.
Игорь И.
Местный

Москва

29.05.2014 в 09:58:40

ma-masha написал : Что за ниша такая за круглым смесительным узлом?Это не вентиляционная шахта случайно?

Здравствуйте. Она самая. Только это перегородка для вентиляционных труб. Там внутри оцинкованные короба.

ma-masha написал : А можно полюбопытствовать, 1.Почему-коллектора закреплены только с одной стороны?Вроде бы оригинальный крепеж(пара) предусматривает двустороннее закрепление? 2.Почему к задней стенке и консоль, тогда как левая стенка близко и хватило бы обычного дешевого уголка?

А этот объект я вообще делал через подрядчика. Что было у него в наличии, то и поставил. Уголков у него не было. А четыре имеющиеся консоли я распределил по две, на каждую коллекторную связку, по краям этой связки. Справа где начинаются фильтра, слева где заканчиваются коллектора. Вес небольшой, связки закреплены мёртво.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу