08.05.2014 в 22:59:48
Игорь И. написал : Один необычный объект. В общем холле три водосчетчика на квартиру. Для холодной воды,горячей и обратки. Два водосчетчика по горячей воде для полотенцесушителя. от заведённых труб по полу из общего холла я монтирую коллекторный узел. позже управляющая компания посчитала что она в пролете с горячей водой. Подающий водосчетчик обязала собственников вынести в квартиру. Место для него я спланировал справа(смотрите фото). Причем чтобы не было претензий,смонтировал точно по их прилагаемой схеме. У них даже схема для этого была. Часть труб пошла в ванную комнату.
И на полотенцесушитель.
Часть труб пошла на кухню.
По дороге одна труба завернула в постирочное помещение.
и как я организовал слив на стиральную машинку.
это вид внутри короба. Но вот вроде всё.
Зачем нужен полистирол на кнопке геберита понять не могу?
09.05.2014 в 16:17:26
11.05.2014 в 08:14:44
замена отопления в квартире. Была тройниковая система, стала лучевая. коллекторный узел. радиаторы и трубопровод идущий к ним. способ подключения батарей к трубопроводу. И тема: эстетика резьбовых соединений не все показанные резьбы собраны на анаэроб. Резьбы возможной разборки(американка в радиатор) на лён и пасту.
11.05.2014 в 23:09:11
Сантехмонтаж с очень ограниченным бюджетом. Управляющей компанией были приварены врезки от стояка на воду очень низко. Водосчетчики получались за унитазом. Зачем они это сделали, понятия не имею. Не у всех с головой в порядке. Но бюджет на переварку не расчитан. И счетчики я так оставить не могу. Поднимаю их на нужную высоту. Соединяю Рехау трубопроводом на неразъёмных соединениях. Труба от врезок в стояк до водосчетчиков в поле видимости. Это чтобы не появлялось вопросов о несанкционированном получении воды.
И монтирую редуктора и фильтра но без обратной промывки(бюджет). Место в нише мне позволило собрать узел с минимальным количеством фитингов(тоже бюджет).
Бюджет бюджетом но унитаз вылазил на половину дверного проёма, поэтому инсталляция. Эта модель сейчас продаётся по акции, тысячи на три с половиной меньше бывшей цены. Ну и ванна,раковина и кухня.
23.05.2014 в 08:17:27
Переделка водопровода. Ремонт два раза подряд. При выборе исполнителя на монтаж инженерных сетей будьте очень внимательны. Особенно если вы собрались установить современную инженерию с дорогими комплектующими. Было ДО:
Вообще то ремонт был полностью закончен (везде плитка,установлен унитаз). Но я фото не делал. Это фото заказчика. Он фотографировал процесс. И как я переделал эту "работу" (этот сантехмонтаж я не могу сказать,сантехмонтажем это назвать нельзя). Стало ПОСЛЕ:
Остальную переделку покажу в следующий раз. Не из-за поднятия страницы. Нет времени фото сжимать для сайта. И объявление. Уважаемые заказчики. Прием заказов я сейчас прекратил до 1-го июля. Не пытайтесь дозвонится. Телефон я не поднимаю. Он постоянно звонит и отвлекает от работы. У меня нет времени столько разговаривать (звонят постоянно). Если появляются какие то вопросы, пишите на почту. По вечерам я её просматриваю.
25.05.2014 в 23:40:35
Продолжение темы: было до и стало после. Было до: это раковина с ванной.
Стало после:
Было до: это стиральная машинка. Нет ну делают люди, пипец какой-то.
Стало после:
Было до: это кухня. Выводы для посудомойки умудрились вывести за самой посудомойкой.
Стало после:
И полотенец получился кривой, было до:
Пришлось ровнять эксцентриками, Стало после:
Общий вид санузла.
26.05.2014 в 22:38:22
очередной объект. Фото правда с телефона. Закончу выложу полностью.
28.05.2014 в 22:47:10
Закончил объект. Это фото уже с фотоаппарата. Два санузла. Узел водоподготовки один на две коллекторные группы. Вторая группа во втором санузле. Позже выложу остальные фото. Санузлы довольно таки интересные.
29.05.2014 в 08:45:24
Добрый! Фото Игоря в сообщениях №№297-299 относятся к сантехмонтажу в моей квартире. Что могу сказать про работу Мастера? Отлично! Реально все сделано качественно и КРАСИВО! Профессиональный подход ко всему:
29.05.2014 в 09:23:22
Игорь И. написал : Сантехмонтаж с очень ограниченным бюджетом.
И монтирую редуктора и фильтра но без обратной промывки(бюджет). Место в нише мне позволило собрать узел с минимальным количеством фитингов(тоже бюджет).
Бюджет бюджетом но унитаз вылазил на половину дверного проёма, поэтому инсталляция. Эта модель сейчас продаётся по акции, тысячи на три с половиной меньше бывшей цены. Ну и ванна,раковина и кухня.
А можно полюбопытствовать, :) 1.Почему-коллектора закреплены только с одной стороны?Вроде бы оригинальный крепеж(пара) предусматривает двустороннее закрепление? 2.Почему к задней стенке и консоль, тогда как левая стенка близко и хватило бы обычного дешевого уголка?:)
Игорь И. написал :
Что за ниша такая за круглым смесительным узлом?Это не вентиляционная шахта случайно?
29.05.2014 в 09:58:40
ma-masha написал : Что за ниша такая за круглым смесительным узлом?Это не вентиляционная шахта случайно?
Здравствуйте. Она самая. Только это перегородка для вентиляционных труб. Там внутри оцинкованные короба.
ma-masha написал : А можно полюбопытствовать, 1.Почему-коллектора закреплены только с одной стороны?Вроде бы оригинальный крепеж(пара) предусматривает двустороннее закрепление? 2.Почему к задней стенке и консоль, тогда как левая стенка близко и хватило бы обычного дешевого уголка?
А этот объект я вообще делал через подрядчика. Что было у него в наличии, то и поставил. Уголков у него не было. А четыре имеющиеся консоли я распределил по две, на каждую коллекторную связку, по краям этой связки. Справа где начинаются фильтра, слева где заканчиваются коллектора. Вес небольшой, связки закреплены мёртво.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу