31.03.2021 в 20:18:35
OtherNick, думаю что в Вашем случае где наружный лист толщиной 3 мм, а ширина полотна не многим более 800 мм остутствие горизонтальных рёбер абсолютно ни на что не повлияет )...
31.03.2021 в 21:04:40
Лист усиления от торца полотна до первого ребра есть? Какой высоты (примерно)?
31.03.2021 в 21:44:09
ВТБ!, есть лист, есть усиление зоны ввиде ещё одного фрагмента листа толщиной 3 мм и стержневой защиты из квадратного прутка 10х10 мм. И стенка проката там по моему 3 мм. В общем должно хватить с лихвой.
03.04.2021 в 11:28:46
Всегда интересно "прикасаться к истории" когда речь идёт об установке дверей в старых домах центра Москвы. Например, конкретный дом был построен в 1940 году на месте храма и предназначался для работников НКВД и артистов Большого театра. Так себе соседство, но сейчас хотелось продолжить мысль не обо всём этом. На объекте был сделан полнейший демонтаж и затеяна глобальная стройка, привычным словом ремонт её не назовешь. Так вот, когда дело дошло до заказа входной двери у заказчика было предложение от известной компании на букву "А" со следующими вводными: стандартный и совершенно неуместный размер рамы 2050х900мм, самая бюджетная гнуто-сварная конструкция, нижний замок с розничной стоимостью 1000 р., верхний замок по цене аж в целых 327р., какие то no name ручки. Внутренняя панель должна была копировать межкомнатные двери и её стоимость в этой двери составляла 18000р. При этом, приблизительная стоимость всего изделия с установкой оценивалсь в 56000р., и нужно почеркнуть что это совершенно не конечная цена озвученная до выезда на замер. Пугающее обстоятельство - заказчика такое предложение вполне устраивало, но ситуацию спасли дизайнеры интерьера ведущие этот проект. Совместными силами мы пришли к следующему результату: высота двери в 2250 мм - то какой её задумывали довоенные архитекторы, расширение кирпичного проёма до 1000 мм, мощная прокатная металлоконструкция, замки Гардиан 40.01 и 72.16 с комбинированной установкой, чёрная фурнитура с ручками Armadillo из коллекции на тонком основании, ну и конечно 16мм MDF панель на влагостойком материале с фрезеровкой по эскизу заказчика под эмалью нужного цвета. На пятый этаж и рама и полотно поднимались с почестью - на руках с остановкой на передохнуть на каждом лестничном пролёте. Полная стоимость с учётом всех работ составила 74750р. Многим ли это больше того что хотел изначально заказчик? (ответ: совсем нет, дороже всего на 208 евро, а при озвучивании стоимости на замере с учётом всех допработ стоимость псевдодвери могла бы сравняться с нашей, если и не превзойти) . Правильное ли было это решение установить именно нашу дверь? (ответ: единственно верное!). Ну и развивая мысль о том чего в идеале не хватает в этой или другой нашей двери всегда хочется обратиться к начальным вводным, когда заказчику иной раз от входной двери нужна только красивая панель, и понять что в данном случае убеждение потратить лишние 200 евро - это само по себе уже достаточно серьёзный результат. А в дом где проживал адвокат Семён Ария нередко захаживали Ролан Быков, Андрей Сахаров, Василий Ливанов, Борис Березовский и другие знаменитости. +79032868595
03.04.2021 в 21:18:35
Для обывателя вы очень неплохо пишите тексты, но фото пожалуйста переворачивайте. Скажите, а что с расстоянием между торцом полотна двери и наличником коробки, для чего оно такое огромное и почему врезная броненакладка "выпадывает" из двери, когда она должна быть утоплена в полотно?
04.04.2021 в 09:51:10
Capella, спасибо за внимание, фотографии все перевернуты в правильное положение, Вы можете заметить это по расположению водяного знака. Это скорее всего баг сайта, тк на мобильной версии все фото в нужном ракурсе. Зазор между наружной панелью и MDF наличником составляет всегда 6-8 мм, не знаю насколько уж это огромно , но назовём это технической необходимостью. Если же вы имели ввиду конструкцию где наружная отделка порошковый термопокрас, то расстояние обусловлено толщиной рамы. В отдельных случаях, если этот параметр прямо смущает, можно кастомизировать этот узел и разместить наличник на раме ближе к полотну, но практический смысл сомнителен. Что касается броненакладки, то её вылет зависит от нескольких параметров, например он будет максимальным при использовании замков тяжёлой серии с толстым корпусом вместе с полотном на каркасе из проката 50х25, бронепластиной Kerberos (4.6 мм) у которой вырез не под броненакладку а под цилиндр, а также отсутствием наружной панели и применением броненакладки с высотой не 25, а 35мм, такие тоже бывают. В любом из случаев при установке временного цилиндра иногда возникает необходимость установки проставочных металлических шайб, дабы попасть в параметры бюджетного цилиндра. В последствии, при установке постоянного цилиндра, например сборного EVVA, вылет броненакладки можно минимализировать, ибо этот узел сборно-разборный.
04.04.2021 в 10:00:46
Capella, кстати, давеча на замере увидел на соседской двери с демонтированной наружной панелью любопытную "анженерную конструкцию". Не знаю уж оно с постоянным али временным характером, но выглядит озорно:
04.04.2021 в 17:55:47
sergvol73 написал: применением броненакладки с высотой не 25, а 35мм
Понимаю, когда вместо "низкой" применяется броненакладка стандартной высоты: "маломерные" менее распространены, поэтому дороже, да и шайба у них тоньше. Но 35 вместо 25 - никакой логики. Торчит из панели безо всякой на то необходимости, 25 было бы вполне достаточно. :(
04.04.2021 в 22:05:24
Вот так выглядит с телефона, также как с и ПК - часть фото "лежит на боку".
А вот я перевернул фото и теперь оно отображается нормально и не надо наклонять голову, когда на него смотришь. Про полосу как раз пояснил на фото - фомку в такую дорожку будет очень удобно вставлять.
Про броненакладку я вас понимаю, монтаж и всё такое, но тогда не проще ли использовать накладную? Врезная на то и врезная, что идет в одной плоскости с полотном двери. Можно же увеличить толщину двери в конце-концов, иначе врезная броненакладка просто теряет смысл: один-два удара хорошим тяжелым молотком и нет броненакладки вместе с цилиндром.
04.04.2021 в 23:11:59
Capella написал: один-два удара хорошим тяжелым молотком и нет броненакладки вместе с цилиндром
Полагаю, что Вы заблуждаетесь. И даже замена тяжёлого молотка на полу-пудовую кувалду может не привести к успеху.
Накладка с "юбкой" - и уже никто ничего не собьёт.
04.04.2021 в 23:24:20
Capella написал: Врезная на то и врезная, что идет в одной плоскости с полотном двери.
Врезной её называют потому, что в полотне делается прорезь до замка диаметром как у накладки. В принципе, её можно и вовсе спрятать за лист полотна, сделав прорезь размером с шайбу. При этом замок сместится вглубь полотна. Вот только на трубе 60 мм такое уже вряд ли сделаешь, придётся сооружать ступенчатую конструкцию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу