voroshka
voroshka
Новичок

Санкт-Петербург

12.08.2008 в 22:34:22

Александр установил нам двери :) . Мы довольны. Очень профессионально. Рекомендую.:)

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

25.12.2008 в 14:05:58

voroshka, благодарю, за отзыв!

0
yareal
yareal
Местный

Санкт-Петербург

29.12.2008 в 02:30:17

2WEREG
Приветствую. Несколько вопросов, а потом может и работа... Что можете сказать о дверях "Софья" причём особенно интересно о ситуации именно на данный момент?
Хотелось бы поставить на петли арчи, завёртки, ручки тоже арчи. Теперь о возможном заказе. Зимой хочу установить 2 двери в санузлы, летом же, если останусь доволен результатом - ещё три.

Что мне это будет стоить в январе-феврале? 2 двери(600 и 700),завёртки,ручки,петли,наличники,доборов не нужно. Одна дверь устанавливается не в плоскости стены, а в проём с угла помещения. Т.е. наружные наличники встают, как обычно, а внутренние... сам не знаю, как лучше...Боковые окажутся как бы под углом к коробке, а верхний - нет. Спасибо за ответ.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

29.12.2008 в 11:58:26

yareal написал : Приветствую.

Здравствуйте.

yareal написал : Что можете сказать о дверях "Софья" причём особенно интересно о ситуации именно на данный момент?

Двери как двери, ламинированные или с искусственным шпоном, коробки профильные поставляются в не запиленном состоянии, того же класса что и Волховец, но в отличии от последнего на порядок ниже.

yareal написал : Хотелось бы поставить на петли арчи, завёртки, ручки тоже арчи.

Петли желательно 70 х 100 разъёмные.

yareal написал : Что мне это будет стоить в январе-феврале? 2 двери(600 и 700),завёртки,ручки,петли,наличники,доборов не нужно.

Если проёмы подготовлены и коробки без порогов, то выходит 3 т.р.

yareal написал : Одна дверь устанавливается не в плоскости стены, а в проём с угла помещения. Т.е. наружные наличники встают, как обычно, а внутренние... сам не знаю, как лучше...Боковые окажутся как бы под углом к коробке, а верхний - нет.

Я не телепат и так сразу не скажу, но решение найти можно всегда. Возможно вам нужна телескопическая система коробок - наличников, такими нынче комплектуют по желанию двери "Софья". Если интересует более развёрнуто, то выложите фото, желательно с разных ракурсов, под углом в 45 градусов, к проёму.

0
yareal
yareal
Местный

Санкт-Петербург

29.12.2008 в 12:46:03

WEREG написал : того же класса что и Волховец, но в отличии от последнего на порядок ниже.

В чём выражается? Можно с тех подробностями... Я выбирал как раз между тремя производителями: Мастер Вуд, Волховец и Софья.

1. Мастер Вуд отпал, потому что все мои проёмы 2100 высотой, а для них - это нестандарт, а след-но взлёт стоимости. Хотя двери понравились скорее больше, чем другие.
  2. Волховец очень уж долго принимает на вооружение что-нибудь современное. У них чуть ли не у последних вообще появился цвет "белёный дуб", но ещё и такого оттенка, что без надписи и не подумаешь. А наличники по-моему до сих пор - только с диагональным примыканием. Из-за цвета отпали и они(про размеры не стал и узнавать).
  3. Софья на данный момент времени устраивает по всем параметрам. Нравится цвет шпона, телескопические наличники(прямые), самовывоз. К тому же, в проём 2100 у них - стандартная цена. За эти две глухие двери со "всем фаршем"(недорогим), в белёном дубе они насчитали ок.25 тонн без доставки. А склад в 15 минутах от моего дома. У нескольких знакомых года по-два уже стоят...

Но если есть какие-то очень критичные параметры ил особенности, буду благодарен за предостережение. Если кто посоветует что-то неплохое по ценам, близким к данным производителям, то тоже будет замечательно...

P.S. Фотки сегодня-завтра...

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

29.12.2008 в 15:23:31

yareal написал : В чём выражается? Можно с тех подробностями...

Профильную коробку, по уму можно запилить только в заводских условиях, Волховец коробку запиливает, Софья нет. В домашних условиях запилить такую коробку можно, только на 45 гр.

0
Вложение
yareal
yareal
Местный

Санкт-Петербург

29.12.2008 в 18:21:19

Насколько теряет в качестве или внешнем виде коробка запиленная под 45, по сравнению с запиленной на фабрике? Это может сказаться в процессе эксплуатации, если да, то как?

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

29.12.2008 в 21:38:02

yareal написал : Насколько теряет в качестве или внешнем виде коробка запиленная под 45, по сравнению с запиленной на фабрике? Это может сказаться в процессе эксплуатации, если да, то как?

Можно начать с того, что изначально было принято коробки шиповать. С развалом Союза и приходом на наш рынок итальянцев, с их супер экономичным подходом к экономии на производстве, появилась так называемая "подсечка", что можно увидеть на "Волховце", итальянцы пообщавшись с нашими пошли ещё дальше и вообще отказались от сборки коробки. Действительно зачем, даже если что то и произойдёт, то можно списать на неправильную установку и фсё, судиться и заказывать дорогостоящую экспертизу из за двери, ценой меньше 10 т.р. у нас никто не будет, не тот менталитет, да и ныне действующий ГОСТ, не обновлялся под существующие реалии с 1988 года. Лично я незнаю в Питере столярок, где и по сей день шипуют коробки, подсечку делают даже на коробки для элитных дверей. Отличие подсечки, от запила в том, что верхний брусок коробки, лёжа на стойках, не может сдвинутса вправо или влево, поскольку опирается на плечики.

Вот такая вот весёлая картина.

0
yareal
yareal
Местный

Санкт-Петербург

30.12.2008 в 09:52:45

Спаибо за развёрнутый ответ. Я уже выяснил, что как раз из-за того, что коробка не запилена, она-то мне и подошла...Её высота 2100 и можно пилить под нужный размер. А запиленая в размер на фабрике не укладывается в стандарт по моему проёму...

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

30.12.2008 в 11:29:36

yareal написал : Спаибо за развёрнутый ответ. Я уже выяснил, что как раз из-за того, что коробка не запилена, она-то мне и подошла...Её высота 2100 и можно пилить под нужный размер. А запиленая в размер на фабрике не укладывается в стандарт по моему проёму...

Имелся ввиду запил по ширине, по высоте у Волховца, коробки не запилены. Дверь имеет стандартную высоту 2000 мм + 28 мм (толщина коробки) + 3 мм (зазор по притвору) + 10 мм (зазор на установку) итого 2041 + (?) зазор от пола. Если вы хотите вписать в проём коробку строго по высоте, то следуя вашим рассуждениям, зазор между полом и дверью будет равен 59 мм.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу