NikaST

Местный

Санкт-Петербург

09.06.2008 в 16:05:36

Александр, скажите пожалуйста, Вы работаете в Металлострое (6 км от ст. м. Рыбацкое, ходит обычный городской автобус)????

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

09.06.2008 в 23:34:06

NikaST написал : Александр, скажите пожалуйста, Вы работаете в Металлострое (6 км от ст. м. Рыбацкое, ходит обычный городской автобус)????

Работаю, с месяц назад ставил там 6 дверей.

0
lipskiy

Местный

Санкт-Петербург

21.07.2008 в 18:42:55

У меня ремонт в квартире только начался, делаю сам, поэтому долго. Планирую трешку завершить за два года. Установку дверей скорее всего буду заказывать, так как дело тонкое, без опыта налажать можно. Есть вопросы.

1. На каком этапе ремонта нужно по уму устанавливать двери? В самую последнюю очередь после всех видов чистовой отделки (напольное покрытие, обои и т.п.), или же перед отделкой?
  2. Помещения в квартире ремонтируются не параллельно, а последовательно. Стало быть, некоторые будут готовы раньше и по идее могут уже быть иметь двери. Как лучше заказывать установку - поштучно по мере готовности помещений Вас вызывать или по окончании всего ремонта заказать установку всех дверей сразу (всего их будет 6 шт)?
  3. Какую дверную фирму в Питере Вы можете порекомендовать? Интересуют обычные межкомнатные одностворчатые двери, естественно - качественные и не шибко дорогие.
  4. На что ставите коробки, на пену, на дюбели (или чего там?), или по желанию?
0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

23.07.2008 в 03:12:18

lipskiy написал : У меня ремонт в квартире только начался, делаю сам, поэтому долго. Планирую трешку завершить за два года. Установку дверей скорее всего буду заказывать, так как дело тонкое, без опыта налажать можно. Есть вопросы.

lipskiy написал :

1. На каком этапе ремонта нужно по уму устанавливать двери? В самую последнюю очередь после всех видов чистовой отделки (напольное покрытие, обои и т.п.), или же перед отделкой?

Есть два вида ремонта:

1. Двери устанавливаются до отделки стен и полов с запасом на напольные и настенные покрытия, в таком случае, выравнивание стен и полов происходит не в уровень, а чисто визуально подгоняя под установленную дверную коробку и навешенную дверь.

2. Двери устанавливаются в заранее подготовленные (Стены выравниваются не только в уровень, но и соблюдается постояннная толщина-глубина, сверху - до низу. Перегородки из полого кирпича, гипса и пенобетона, сделаны с учётом закладных, под крепление коробки) проёмы, тоесть кагда в квартиру уже занесена мебель, установлена бытовая техника и подключена сантехника.

lipskiy написал :

1. Помещения в квартире ремонтируются не параллельно, а последовательно. Стало быть, некоторые будут готовы раньше и по идее могут уже быть иметь двери. Как лучше заказывать установку - поштучно по мере готовности помещений Вас вызывать или по окончании всего ремонта заказать установку всех дверей сразу (всего их будет 6 шт)?

Вы можете попытаться найти мастера, который будет устанавливать двери поштучно, но цена такой установки выростет как минимум в 2 раза, поскольку всем интересен объём!

lipskiy написал :

1. Какую дверную фирму в Питере Вы можете порекомендовать? Интересуют обычные межкомнатные одностворчатые двери, естественно - качественные и не шибко дорогие.

Не шибко дорогие понятие расстяжимое, в какую сумму вместе с фурнитурой и комплектующими вы хотите уложиться?

lipskiy написал :

1. На что ставите коробки, на пену, на дюбели (или чего там?), или по желанию?

Устанавливаю дверные блоки исключительно жёсткими способами, с обязательным фиксированным и равнозначным креплением коробок к проёму.

0
lipskiy

Местный

Санкт-Петербург

23.07.2008 в 14:03:59

WEREG написал : Не шибко дорогие понятие расстяжимое, в какую сумму вместе с фурнитурой и комплектующими вы хотите уложиться?

Ну, порядка 10-15 т.р./шт.

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

23.07.2008 в 22:22:41

lipskiy написал : Ну, порядка 10-15 т.р./шт.

Вот три производителя, двери которых приятно ставить:

Престиж http://www.prestig-doors.spb.ru/

Волховец http://www.volhovec.ru/

Рада http://www.grk-rada.ru/

Замечу так же что двери целесообразно покупать, не более чем за три месяца до установки, иначе пересушенная древесина, будет сложнее аклиматизироваться, к влажности в квартире.

0
lipskiy

Местный

Санкт-Петербург

24.07.2008 в 12:19:03

WEREG, спасибо за ответы и советы! Стало быть, двери надо ставить пачкой. Значит это у меня еще не скоро будет...

0
voroshka

Местный

Санкт-Петербург

12.08.2008 в 22:34:22

Александр установил нам двери :) . Мы довольны. Очень профессионально. Рекомендую.:)

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

25.12.2008 в 14:05:58

voroshka, благодарю, за отзыв!

0
yareal

Местный

Санкт-Петербург

29.12.2008 в 02:30:17

2WEREG
Приветствую. Несколько вопросов, а потом может и работа... Что можете сказать о дверях "Софья" причём особенно интересно о ситуации именно на данный момент?
Хотелось бы поставить на петли арчи, завёртки, ручки тоже арчи. Теперь о возможном заказе. Зимой хочу установить 2 двери в санузлы, летом же, если останусь доволен результатом - ещё три.

Что мне это будет стоить в январе-феврале? 2 двери(600 и 700),завёртки,ручки,петли,наличники,доборов не нужно. Одна дверь устанавливается не в плоскости стены, а в проём с угла помещения. Т.е. наружные наличники встают, как обычно, а внутренние... сам не знаю, как лучше...Боковые окажутся как бы под углом к коробке, а верхний - нет. Спасибо за ответ.

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

29.12.2008 в 11:58:26

yareal написал : Приветствую.

Здравствуйте.

yareal написал : Что можете сказать о дверях "Софья" причём особенно интересно о ситуации именно на данный момент?

Двери как двери, ламинированные или с искусственным шпоном, коробки профильные поставляются в не запиленном состоянии, того же класса что и Волховец, но в отличии от последнего на порядок ниже.

yareal написал : Хотелось бы поставить на петли арчи, завёртки, ручки тоже арчи.

Петли желательно 70 х 100 разъёмные.

yareal написал : Что мне это будет стоить в январе-феврале? 2 двери(600 и 700),завёртки,ручки,петли,наличники,доборов не нужно.

Если проёмы подготовлены и коробки без порогов, то выходит 3 т.р.

yareal написал : Одна дверь устанавливается не в плоскости стены, а в проём с угла помещения. Т.е. наружные наличники встают, как обычно, а внутренние... сам не знаю, как лучше...Боковые окажутся как бы под углом к коробке, а верхний - нет.

Я не телепат и так сразу не скажу, но решение найти можно всегда. Возможно вам нужна телескопическая система коробок - наличников, такими нынче комплектуют по желанию двери "Софья". Если интересует более развёрнуто, то выложите фото, желательно с разных ракурсов, под углом в 45 градусов, к проёму.

0
yareal

Местный

Санкт-Петербург

29.12.2008 в 12:46:03

WEREG написал : того же класса что и Волховец, но в отличии от последнего на порядок ниже.

В чём выражается? Можно с тех подробностями... Я выбирал как раз между тремя производителями: Мастер Вуд, Волховец и Софья.

1. Мастер Вуд отпал, потому что все мои проёмы 2100 высотой, а для них - это нестандарт, а след-но взлёт стоимости. Хотя двери понравились скорее больше, чем другие.
  2. Волховец очень уж долго принимает на вооружение что-нибудь современное. У них чуть ли не у последних вообще появился цвет "белёный дуб", но ещё и такого оттенка, что без надписи и не подумаешь. А наличники по-моему до сих пор - только с диагональным примыканием. Из-за цвета отпали и они(про размеры не стал и узнавать).
  3. Софья на данный момент времени устраивает по всем параметрам. Нравится цвет шпона, телескопические наличники(прямые), самовывоз. К тому же, в проём 2100 у них - стандартная цена. За эти две глухие двери со "всем фаршем"(недорогим), в белёном дубе они насчитали ок.25 тонн без доставки. А склад в 15 минутах от моего дома. У нескольких знакомых года по-два уже стоят...

Но если есть какие-то очень критичные параметры ил особенности, буду благодарен за предостережение. Если кто посоветует что-то неплохое по ценам, близким к данным производителям, то тоже будет замечательно...

P.S. Фотки сегодня-завтра...

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

29.12.2008 в 15:23:31

yareal написал : В чём выражается? Можно с тех подробностями...

Профильную коробку, по уму можно запилить только в заводских условиях, Волховец коробку запиливает, Софья нет. В домашних условиях запилить такую коробку можно, только на 45 гр.

0
Вложение
yareal

Местный

Санкт-Петербург

29.12.2008 в 18:21:19

Насколько теряет в качестве или внешнем виде коробка запиленная под 45, по сравнению с запиленной на фабрике? Это может сказаться в процессе эксплуатации, если да, то как?

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

29.12.2008 в 21:38:02

yareal написал : Насколько теряет в качестве или внешнем виде коробка запиленная под 45, по сравнению с запиленной на фабрике? Это может сказаться в процессе эксплуатации, если да, то как?

Можно начать с того, что изначально было принято коробки шиповать. С развалом Союза и приходом на наш рынок итальянцев, с их супер экономичным подходом к экономии на производстве, появилась так называемая "подсечка", что можно увидеть на "Волховце", итальянцы пообщавшись с нашими пошли ещё дальше и вообще отказались от сборки коробки. Действительно зачем, даже если что то и произойдёт, то можно списать на неправильную установку и фсё, судиться и заказывать дорогостоящую экспертизу из за двери, ценой меньше 10 т.р. у нас никто не будет, не тот менталитет, да и ныне действующий ГОСТ, не обновлялся под существующие реалии с 1988 года. Лично я незнаю в Питере столярок, где и по сей день шипуют коробки, подсечку делают даже на коробки для элитных дверей. Отличие подсечки, от запила в том, что верхний брусок коробки, лёжа на стойках, не может сдвинутса вправо или влево, поскольку опирается на плечики.

Вот такая вот весёлая картина.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу