11.01.2009 в 01:13:06
Продолжение
11.01.2009 в 10:07:10
WEREG написал : Фурнитуру заказчик, заказывал вместе с дверями и менять на более лучшего качества отказался.
А какую фурнитуру советуете?
21.01.2009 в 20:31:40
Mefody написал : А какую фурнитуру советуете?
Для установки рекомендую фурнитуру ARCHIE, особенно это касается петель! Для установки одной двери рекомендую покупать 2 разъёмные петли 70 х 100 Поскольку такие петли, не универсальные, то выбор их происходит таким образом: Вы подходите к двери, она открывается на Вас, Левые петли с лева, а Правые с права.
08.02.2009 в 00:31:06
Благодарю за работу. Четыре двери, две из них ставились с доборами в очень кривые проемы, довольно сложный случай. В итоге удалось найти компромиссные решения и двери в эти проемы были благополучно установлены. Еще заодно был построен шкафчик из мебельных щитов в туалете.
26.02.2009 в 01:58:00
Mefody написал : Благодарю за работу. Четыре двери, две из них ставились с доборами в очень кривые проемы, довольно сложный случай. В итоге удалось найти компромиссные решения и двери в эти проемы были благополучно установлены.
Этому заказу практически месяц, приблизительно 26 - 29 января, всё не было времени выложить фоты:o
Проёмы оказались действительно кривыми и не только по толщине стен. Проём в туалет, впрочём как и стены, в оном, выполнены в виде параллелограмма.
Mefody написал : Ванная: толщина стены варьируется от 150 до 165, ширина проема варьируется от 790 до 810 (сужается кверху), высота проема с перепадом от 2100 до 2130. Туалет: толщина 150-160, ширина 800-805, высота 2110.
Mefody написал : еще есть одна межкомнатная дверь с толщиной проема 90, но в одном углу положили шпатлевки от души и получилось 95. Можно ли в этом случае будет обойтись без доборника?
Обошлись без добора
Mefody написал : Четвертая дверь с проемом 90, добор не нужен.
Mefody написал : Вообще я порог не планировал, но раз сверху есть риск не закрыть проем, можно и порог тогда поставить.
В ванной и туалете, поставил коробки с порогом, проёмы закрылись, щелей нет.
Mefody написал : Фурнитура - ручки, магнитные защелки, на две двери (ванная,туалет) - завертки.
Так выглядят фалевые ручки, с магнитными защёлками.
А так, те же ручки, но с фиксатором (ванная, туалет).
Mefody написал : А какую фурнитуру советуете?
WEREG написал : Для установки рекомендую фурнитуру ARCHIE, особенно это касается петель!
Именно так, петли выглядят в живую.
Mefody написал : Еще заодно был построен шкафчик из мебельных щитов в туалете.
Материалы, на шкафчик 2Mefody покупал заранее и со мной не обговаривал, изначальная конструкция планировалась им, несколько иная, чем была применена мною. Фасады пришлось наращивать по ширине и вгонять в выше описанный параллелограмм. Всё же шкафчик получился довольно симпатичным;) Тем более что в дальнейшем, заказчик планировал вогнать его в цвет дверей.
27.02.2009 в 20:07:31
Мне в принципе понравилось, а скажите наличники Вы под 45 градусов чего не запилили,или так захотел заказчик?
28.02.2009 в 00:35:12
VAssya написал : Мне в принципе понравилось, а скажите наличники Вы под 45 градусов чего не запилили,или так захотел заказчик?
У производителя, на этой серии дверей, такая спецификация наличника, что верхний наличник тоньше чем, боковые стойки, то есть такой запил предусмотрен.
15.03.2009 в 21:54:38
А не сталкивались-ли со шпонированными дверями "ФРАМИР". И не подскажете ли. Есть 9-ть коробок и одна дверь. Возможно-ли установить по одной двери все коробки, с последующей навеской через пол года дверей?
16.03.2009 в 10:52:37
baltspb написал : А не сталкивались-ли со шпонированными дверями "ФРАМИР"
Периодически ставлю, последний раз месяца полтора назад, где то в районе Весёлого посёлка, было 6 или 7 дверей, серии Троя.
baltspb написал : И не подскажете ли. Есть 9-ть коробок и одна дверь. Возможно-ли установить по одной двери все коробки, с последующей навеской через пол года дверей?
Установить можно, но целиком на вашь страх и риск, поскольку все полотна изначально имеют обособленную индивидуальную кривизну, коробки устанавливаются, исходя из их индивидуальной кривизны, то есть по конкретной двери - конкретная коробка.
Если выбрать одно полотно - в качестве шаблона, с минимальной кривизной и ставить коробки по нему, то оставшиеся 8 полотен, придётся выбирать, по тем же критериям. Вам нужно проконсультироваться у офф дилера, будет ли у Вас возможность выбора или полотна просто доставят по заказу.
Кроме того есть риск, не попасть в исходный оттенок, хотя его можно исключить, оставив обрезки коробок для сравнения.
17.03.2009 в 10:41:50
К сожалению выбирать никто не даст. Просто мой бывший прораб руками узбеков сделал все проемы разные блин:( Теперь отделочники ругаются ставь коробки, иначе клеить красить не будем. Может тогда подскажете размеры проема для Фрамира от чистого пола. Полотно 900*2000 А то счас купить 9-ть дверей физически не возможно.
18.03.2009 в 00:41:00
baltspb написал : Может тогда подскажете размеры проема для Фрамира от чистого пола. Полотно 900*2000
Для Фрамира проёмы должны быть:
Для коробок без порога 2055 х 985 мм Для коробок с порогом 2080 х 985 мм
18.03.2009 в 00:45:30
baltspb написал : Теперь отделочники ругаются ставь коробки, иначе клеить красить не будем
Вам желательно договорится с отделочниками, дабы они по возможности максимально, на сколько это возможно, вывели плоскость стен - примыкания к коробке, по глубине!
07.04.2009 в 10:28:32
Я обратилась к Александру слишком поздно, уже после того, как были заказаны все 6 дверей "Зиловец".
Наверно, консультирование со специалистом надо проводить гораздо раньше, на этапе выбора фирмы-производителя и модели дверей. Тогда нужный результат - красивые надежно установленные двери - может быть достигнут меньшими трудозатратами.
Но и в моем случае Мастер "разобрался" с этими дверями, неровными стенами, плохо положенной плиткой. И результат очень радует - квартира преобразилась.
Спасибо!
26.04.2009 в 23:23:43
2WEREG
Скажите, а Софья теперь точно делает коробки запиленными по 45град?
Вы эти новые варианты уже видели, работали с ними?
Может быть, попробую воспользоваться Вашими услугами, только вот скажите - а где эту Софью лучше покупать. У меня сложилось мнение, что существует некая корпоративная цена, т.е. во всех магазинах она одинакова + все легко дают скидку в 5% как сговорившись )))
Действительно все равно или есть какие-то лучшие варианты?
Я например спросил в К-Рауте - сказали под заказ 2 недели, т.е. получается никто не держит "в наличии" ?
26.04.2009 в 23:36:49
Denizzka написал : Скажите, а Софья теперь точно делает коробки запиленными по 45град? Вы эти новые варианты уже видели, работали с ними?
Видел, работал, запилы есть.
Denizzka написал : Я например спросил в К-Рауте - сказали под заказ 2 недели, т.е. получается никто не держит "в наличии" ?
Я такой информацией не владею.
Denizzka написал : Может быть, попробую воспользоваться Вашими услугами
Мои контакты:
Т: 8(921)568-20-53 Александр.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу