я имел ввиду устроит, что сдавали не им?
03.11.2006 в 16:33:21
я имел ввиду устроит, что сдавали не им?
03.11.2006 в 17:19:21
вы по моему идеалисты все .. :)
на самом деле дурдом творится на всех этапах строительства и везде и всегда ! сейчас ВСЕМ лиж бы побыстрее заработать деньги, а то что пожар будет, так на это УЗО противопожарное ставят и всех делов. причём деньги - это абсолютно не мерило качества. :)
чтобы было что-то нормально сделано с первого раза - НИКОГДА не видел, а видел я прилично для рядового потребителя строительных услуг. :)
фирма с договором и лицензией - тоже никакая не гарантия, был уже опыт общения с фирмой с купленной лицензией. прикрываются лицензией, а на самом деле всё точно так же дилетанты делают необразованные, порой гастарбайтеры. :)
ps. lev125 - расскажи, если не лень, историю про бригаду электриков с рублёвки из трёхэтажного коттеджа. :)
03.11.2006 в 17:22:55
эл. любитель написал : я имел ввиду устроит, что сдавали не им?
А Энергосбыт кроме показаний счетчика и целостности пломб ничего не интересует.
03.11.2006 в 17:34:56
2avmal блин, а кому-же тогда нужно сдавать электрику в своей квартире, если ее застройщик не выполнял?
03.11.2006 в 17:38:39
dmc написал : Так, может ты просто не знаешь - только неминуемое наказание может подвигнуть человека на качественное выполнение всех работ. Т.е. личная ответственность за свои дела.
Вот именно!!! Ответственность, у частника (конечно, если он местный и вся информация о нём есть), на много больше, чем у фирмы (так как с фирмой можно судиться до посинения).
Можете посмотреть архив, там кто-то очень искренно удивился: А почему тебя до сих пор не закотали в бетон? (типо: прописан и живёшь в москве, все данные есть). Я конечно прекрасно понимаю клиента, что в наше время кому-либо доверять: себе дороже. Поэтому для меня самое главное, что я ещё никого не обманул, то что написано на моём сайте, соответствует действительности).
И в зданиях налоговых инспекций, МВД и т.д., я устранял всякие неисправности, связанные с электрикой. И не один руководитель, мне не говорил, что я должен за что-то отработать бесплатно! Все всегда платили столько, сколько я просил. Потому, что понимали, что у нас в стране, не всё так замечательно с этим видом услуг ( в общем не глупые люди). А без света вся работа стоит, и хрен до кого дозвонишься. Даже если дозвонился, то приезжают и разводят руками ( типа будем разбираться пару дней и обязательно примем решение).
А есть ещё начальство с вверху, которые оправдание слушать не будет! Не справился бысто с проблемой, значит не соответствуешь занимаемой должности.
Ну, отстаёт пока ещё наша экономика, да и уровень жизни у нас не такой, как в других странах. Но всё обязательно будет хорошо, не сразу, но будет. :)
04.11.2006 в 02:53:11
...проект... сдача в эксплуатацию...
Расшифруйте, пожалуйста, в России что, на электрику в каждой квартире требуется куча официальных бумажек? А если их нет, то что? Что в этих бумажках должно быть? Насколько я понял, у вас составляется проект с указанием всех розеток\выключателей\номиналов автомато\впрочего, регистрируется, потом воплощается. Где регистрируется? Проверяется ли на пуёвость? Если проверяется, то почему здесь так много тем, это должно растолковываться проверяющим; а если не проверяется, а только печать ставится, то какой в этом смысл? А если по ходу возникли коррективы?
У нас проще, договорились мастер с хозяином, порешали вопросы и разбежались. Бумажки нужны на перепланировку стен на случай продажи, без этого акт продажи не зарегистрируют без взяток. Электрика вполне обходится без единой бумажки.
04.11.2006 в 08:31:12
ал99екс написал : У нас проще...
Однако же не без нюансов.
Простой случай: поставил я водогрей. Электрический. И продолжаю платить двойную цену за газ во время "профилактики" котельни, которая длится по 8 месяцев в году. Потому что бумажка нужна, а ЖЭК таковую никогда не даст: дом по проекту не положено оборудовать электроприборами для обогрева. Сеть "не рассчитана". По факту - можно, на бумажке - никак...
07.11.2006 в 03:30:05
дом по проекту не положено оборудовать электроприборами для обогрева.
А в случае оборудования - на эти приборы ставится дополнительный счётчик после основного, его показания оплачиваются с коэффициентом 0.8 в случае, если эта энергия прошла через основной счётчик, или с коэффициентом 1.8, если мимо основного. От оплаты основного счётчика по общему тарифу это не освобождает. Применяется в случае электроотопления, как единственного средства обогрева помещений; всякие бойлеры\обогреватели пока не доят.
А всёж-таки, как в России положено делать электрику в жилищах?
07.11.2006 в 16:05:33
2ал99екс Ну по идее после проведения электромонтажных работ в квартире нужно написать заявление в местное отделение Ростехнадзора с приложением:
07.11.2006 в 16:31:35
2avmal
сколько линий, автоматов и узо в щитке ? если есть рубильник или аналог на лестничной клетке, т.е. перебирать щиток можно не под напряжением, то 100$ это не плохо, если живете не на окраине и в квартире до 5 линий (к примеру 5 УЗО+ 10 автоматов)
17.11.2006 в 22:57:24
[QUOTE=Vadik]Не наступайте на мои грабли, мож кому моя история поможет. :)
Дано:
3-х комнатная квартира, в стяжке пола были проложены провода в гофрах,
Уважаемый, Ваша проблема (коренная) кроется не в щитке, а в первой же Вашей фразе. В стяжку не ложат гофры. В лучшем случае трубы с проводами раздавлены в "*****". Как я понял Вы уже страдаете, в будущем проблема далжна прогрессировать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу