эл. любитель
эл. любитель
Местный

Пермь

03.11.2006 в 16:33:21

я имел ввиду устроит, что сдавали не им?

0
Vadik
Vadik
Местный

Москва

03.11.2006 в 17:19:21

вы по моему идеалисты все .. :)

на самом деле дурдом творится на всех этапах строительства и везде и всегда ! сейчас ВСЕМ лиж бы побыстрее заработать деньги, а то что пожар будет, так на это УЗО противопожарное ставят и всех делов. причём деньги - это абсолютно не мерило качества. :)

чтобы было что-то нормально сделано с первого раза - НИКОГДА не видел, а видел я прилично для рядового потребителя строительных услуг. :)

фирма с договором и лицензией - тоже никакая не гарантия, был уже опыт общения с фирмой с купленной лицензией. прикрываются лицензией, а на самом деле всё точно так же дилетанты делают необразованные, порой гастарбайтеры. :)

ps. lev125 - расскажи, если не лень, историю про бригаду электриков с рублёвки из трёхэтажного коттеджа. :)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

03.11.2006 в 17:22:55

эл. любитель написал : я имел ввиду устроит, что сдавали не им?

А Энергосбыт кроме показаний счетчика и целостности пломб ничего не интересует.

0
эл. любитель
эл. любитель
Местный

Пермь

03.11.2006 в 17:34:56

2avmal блин, а кому-же тогда нужно сдавать электрику в своей квартире, если ее застройщик не выполнял?

0
lev125
lev125
Резидент

Москва

03.11.2006 в 17:38:39

dmc написал : Так, может ты просто не знаешь - только неминуемое наказание может подвигнуть человека на качественное выполнение всех работ. Т.е. личная ответственность за свои дела.

Вот именно!!! Ответственность, у частника (конечно, если он местный и вся информация о нём есть), на много больше, чем у фирмы (так как с фирмой можно судиться до посинения).
Можете посмотреть архив, там кто-то очень искренно удивился: А почему тебя до сих пор не закотали в бетон? (типо: прописан и живёшь в москве, все данные есть). Я конечно прекрасно понимаю клиента, что в наше время кому-либо доверять: себе дороже. Поэтому для меня самое главное, что я ещё никого не обманул, то что написано на моём сайте, соответствует действительности). И в зданиях налоговых инспекций, МВД и т.д., я устранял всякие неисправности, связанные с электрикой. И не один руководитель, мне не говорил, что я должен за что-то отработать бесплатно! Все всегда платили столько, сколько я просил. Потому, что понимали, что у нас в стране, не всё так замечательно с этим видом услуг ( в общем не глупые люди). А без света вся работа стоит, и хрен до кого дозвонишься. Даже если дозвонился, то приезжают и разводят руками ( типа будем разбираться пару дней и обязательно примем решение).
А есть ещё начальство с вверху, которые оправдание слушать не будет! Не справился бысто с проблемой, значит не соответствуешь занимаемой должности. Ну, отстаёт пока ещё наша экономика, да и уровень жизни у нас не такой, как в других странах. Но всё обязательно будет хорошо, не сразу, но будет. :)

0
ал99екс
ал99екс
Местный

Харьков

04.11.2006 в 02:53:11

...проект... сдача в эксплуатацию...

Расшифруйте, пожалуйста, в России что, на электрику в каждой квартире требуется куча официальных бумажек? А если их нет, то что? Что в этих бумажках должно быть? Насколько я понял, у вас составляется проект с указанием всех розеток\выключателей\номиналов автомато\впрочего, регистрируется, потом воплощается. Где регистрируется? Проверяется ли на пуёвость? Если проверяется, то почему здесь так много тем, это должно растолковываться проверяющим; а если не проверяется, а только печать ставится, то какой в этом смысл? А если по ходу возникли коррективы?

У нас проще, договорились мастер с хозяином, порешали вопросы и разбежались. Бумажки нужны на перепланировку стен на случай продажи, без этого акт продажи не зарегистрируют без взяток. Электрика вполне обходится без единой бумажки.

0
Olex
Olex
Новичок

Миргород

04.11.2006 в 08:31:12

ал99екс написал : У нас проще...

Однако же не без нюансов.
Простой случай: поставил я водогрей. Электрический. И продолжаю платить двойную цену за газ во время "профилактики" котельни, которая длится по 8 месяцев в году. Потому что бумажка нужна, а ЖЭК таковую никогда не даст: дом по проекту не положено оборудовать электроприборами для обогрева. Сеть "не рассчитана". По факту - можно, на бумажке - никак...

0
ал99екс
ал99екс
Местный

Харьков

07.11.2006 в 03:30:05

дом по проекту не положено оборудовать электроприборами для обогрева.

А в случае оборудования - на эти приборы ставится дополнительный счётчик после основного, его показания оплачиваются с коэффициентом 0.8 в случае, если эта энергия прошла через основной счётчик, или с коэффициентом 1.8, если мимо основного. От оплаты основного счётчика по общему тарифу это не освобождает. Применяется в случае электроотопления, как единственного средства обогрева помещений; всякие бойлеры\обогреватели пока не доят.

А всёж-таки, как в России положено делать электрику в жилищах?

0
эл. любитель
эл. любитель
Местный

Пермь

07.11.2006 в 16:05:33

2ал99екс Ну по идее после проведения электромонтажных работ в квартире нужно написать заявление в местное отделение Ростехнадзора с приложением:

1. Проект по ЭО на квартиру.
  2. Лицензия проектной организации.
  3. Акты на скрытые работы, протокол испытаний сопротивления изоляции.
  4. Лицензия испытательной лаборатории.
  5. Сертификаты на примененные материалы.
  6. Лицензия эл. монтажной организации. После этого приходит инспектор для осмотра электроустановки и выдачи акта допуска к эксплуатации. Только все это стоит денег и могу поспорить, что инспектор с 1 раза у Вас не примет. Да и, если Вы вплотную с ним не поработаете, то и со второго раза тоже. ;)
    Квартиры так сдают единицы и оно Вам надо? Электрика работает? - ну и пользуйтесь ей наздоровье.
0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

07.11.2006 в 16:31:35

2avmal

сколько линий, автоматов и узо в щитке ? если есть рубильник или аналог на лестничной клетке, т.е. перебирать щиток можно не под напряжением, то 100$ это не плохо, если живете не на окраине и в квартире до 5 линий (к примеру 5 УЗО+ 10 автоматов)

0
leonard
leonard
Резидент

17.11.2006 в 22:57:24

[QUOTE=Vadik]Не наступайте на мои грабли, мож кому моя история поможет. :)

Дано:

3-х комнатная квартира, в стяжке пола были проложены провода в гофрах,

Уважаемый, Ваша проблема (коренная) кроется не в щитке, а в первой же Вашей фразе. В стяжку не ложат гофры. В лучшем случае трубы с проводами раздавлены в "*****". Как я понял Вы уже страдаете, в будущем проблема далжна прогрессировать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу