матчтв написал: Я считаю что заказчик прав и как в пословице могу исполнителю написать что если он назвался груздем, то залезай в кузов.. Понимаю что тут отвечают только люди, имеющие сами отношение к исполнению заказов, кроме разве что BV и логично что они будут на стороне своего скажем так "соплеменника" и это логично, но несправедливо. Я же сам работяга и работаю в премиум- сегменте и в нашем случае репутация это наше все! Да, очень часто приходится работать с новыми материалами и технологиями и как работать с ними это моя проблема, а не заказчика. Он всего лишь оплачивает и принимает готовую работу и точка, а остальное на совести исполнителя. Это я должен изучать новинку со всех сторон и давать отличный результат и тем более заказчик заплатил хорошую цену за монтаж двери.. И правильно он пишет всем про чувство ответственности, а если не смог хорошо установить это твоя проблема и нечего виноватых искать. "Бери ношу по себе....чтобы не спотыкаться при ходьбе"!
матчтв, Вы в целом правы, но должна существовать какая-то обьективная граница в цифрах в данном случае. Допустим зазор был бы 1мм и клиент точно также мог бы предьявить претензии - "не идеально". Аналогичная ситуация - "хочу плитку с нулевым зазором" .... PS В таких ситуациях - я ни на чьей стороне - лучший способ разобраться - аргументированный диалог, а не "клиент всегда прав".