22.01.2008 в 09:46:26
подушки умерли совсем - одни пружинки остались. я хочу в место них матрац купить, пружинный. вчера пробежалась по магазинам и растерялась. тот который по цене мне подходит, показался слишком мягким - цена 2800 (190х140) есть такой же но за 5000, вроде потверже, там какое-то кокосовое волокно прослойкой лежит. вопрос вот в чем, а сильно заметна разница при использовании? стоит ли переплачивать? может поверх матраца пружинного обычный положить? ктонибудь, сравнивал их вообще, поделитесь впечатлением.
22.01.2008 в 18:39:34
У нас соломенный,лет 10-а как будто новый.Пружинные ненавидел с детства.
02.07.2008 в 15:04:25
Собираюсь поменять кровать. ну и раз такое дело то вроде начал подумывать и о хорошем матраце. слово хороший у меня ассоциируется с ортопедическим. расскажите про свои покупки и последующие ощущения и выводы :)
02.07.2008 в 19:36:29
Я покупала в магазине Морфеус
02.07.2008 в 19:59:22
одуванчик написал : ассоциируется с ортопедическим.
С ортопедическим не сталкивался,надо смотреть из чего он сделан,не доверяю всяким химиям. А вот соломенный матрас уже 10 лет и как новый.
02.07.2008 в 21:05:38
Мы на одну кровать года 2 назад такой купили:
фирма Атлас, модель Натюрель.
Теперь это самое удобное спальное место в квартире. Сейчас через 2 года он как новенький, никакой деформации. Правда согласно инструкции его периодически переворачивать нужно, а он зараза тяжелый. Это единственный недостаток.
02.07.2008 в 22:21:47
Solovey написал : согласно инструкции его периодически переворачивать нужно
У меня тоже самое. Раз в полгода. И тоже тяжелый. :cool:
02.07.2008 в 23:28:54
Анита Инструкция безвозвратно утеряна, но на сколько помню, первый месяц рекомендовалось переворачивать каждую неделю. Сейчас переворачиваем где-то раз в 2 месяца. И конечно забываем как переворачивали в прошлый раз :( То ли верх с низом переворачивали, то ли еще и голову/ноги меняли...
24.12.2009 в 12:14:18
Покупаю кровать и, соответственно, озаботился выбором матраца. В кроватной фирме предложили ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ моделей ценой от 5 до 35 тысяч рублей. Как разобраться в таком многообразии? Есть матрацы с общим пружинным блоком, с пружинами, каждая из которых упакована в отдельный мешочек, и матрацы вообще без пружин. Есть матрацы с термовойлоком, кокосовой стружкой, морской травой, латексом и какими-то экзотическими материалами. Есть матрацы зима-лето. Что выбрать? Может кто подскажет?
24.12.2009 в 12:35:32
Сначала определитесь с первым параметром - весом спящего (спящих). Если вес большой, то число моделей резко сократится - большинство матрацев предназначено для стройных :) Дальше - состояние спины. Если есть проблемы, то надо ориентироваться на необходимую твёрдость: в каких-то случаях рекомендуется жёсткое основание, в каких-то средней жёсткости. Пожилым, например, нельзя слишком жёсткие матрацы покупать. Что касается лето-зима. Могу сказать по опыту нескольких лет, что чистая шерсть на поверхности прекрасно подходит и для лета, и для зимы. Не жарко на ней даже в 30-градусную жару, потому что шерсть - прекрасный терморегулятор. О пользе даже говорить не стоит - она очевидна. Если никаких ограничений (вес, спина) вообще нет, то матрац выбирается спиной :) То есть на матрацах нужно реально полежать в салоне (кстати, обычно продавцы сами это предлагают) и понять, что больше нравится. Из этого и исходить. Не забудьте, кстати, о наматраснике - удобная со всех точек зрения вещь. Мы предпочитаем опять-таки с чистошерстяным наполнителем. С системами определяйтесь после того, как попробуете всё спиной. Не всегда спине нравится то, что дороже :) И моё личное предпочтение (не всеми разделяемое) - наличие двойного металлического контура по периметру. Мне представляется, что благодаря этому контуру матрац дольше сохраняет форму. Не знаю, так ли это на самом деле, но пока версия подтверждается :)
24.12.2009 в 12:42:30
Лида написал : С системами определяйтесь после того, как попробуете всё спиной.
А не подскажете такой салон, где это можно сделать? А то в мебельных салонах лежит на кроватях пара матрацев, а остальные в виде пуфиков, которые на ощупь для меня практически не различимы, а спиной пуфик не попробуешь:(
24.12.2009 в 13:33:34
я в три кита ездил - достаточно большой выбор, можно по мягкости/жёсткости определиться. еще вроде читал, что в гранде их тоже много. а так на сайте производителя искать ближайшее место продажи или даже лучше по тел спросить, где больше моделей выставлено. я себе купил Орматек
24.12.2009 в 14:02:25
ssolovov написал : А не подскажете такой салон, где это можно сделать?
Спросила у Яндекса :)
24.12.2009 в 14:18:33
На всякий случай поделюсь своим опытом покупки матрацев. В разные годы заказывала матрацы здесь:
24.12.2009 в 15:16:45
Спасибо! Глаза еще больше разбежались. В субботу пойду "возлеживать";)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу