17.05.2011 в 18:43:58
Здравствуйте. Покупаем квартиру и вот уже во всю занимаюсь дизайном (сразу оговорюсь, я далеко не профессионал). Проблема возникает на кухне. На стене, где должна быть рабочая зона очень большой ступенчатый выступ (примерно 40 см.бОльшая стенка и другая поменьше). На этой стенке находится водонагреватель+ там же свое отопление, ЗА ней-трубы. Водонагреватель планируем переместить на балкон, предварительно утеплив его. Но со стенкой ничего не сделать. Как же мне там разместить рабочую зону? Не хочется терять это место, мне нужно как можно больше шкафов и терять место не хочу. Помогите пожалуйста советом.
17.05.2011 в 18:53:49
Можно на плане обозначить этот выступ.И что это за выступ?Балка,вентиляция?
17.05.2011 в 21:23:14
На первом плане выступ обозначен синим, где плита стоит и водонагреватель (розовый короб там же рядом). Выступ так понимаю кирпичный полностью. Стена что поменьше - вентиляция, что потолще - трубы - газ, вода. Вот еще план, может понятней будет:
17.05.2011 в 21:50:37
Если есть возможность(и желание это сделать) это все можно трансформировать в вид который вас устраивает(с сохранением функциональности).Если оставить как есть -можно обыграть шкафами(или их имитацией) или открытыми полками .Разумеется в этом случае место выступ займет.Возможен еще вариант -кухню сместить в перед(подвинуть).Еще вариант линию столов(и столешницы соответственно) сделать ступенькой(как-бы одни ближе, другие дальше) обойдя таким образом этот выступ.
17.05.2011 в 21:53:27
В одну линию будет ничего -где выступ столешница будет 200 мм( и шкафы тоже).
17.05.2011 в 22:00:41
Если есть возможность(и желание это сделать) это все можно трансформировать в вид который вас устраивает
К сожалению - возможностей нет :( Надо что-то придумывать с тем что есть (((
можно обыграть шкафами(или их имитацией) или открытыми полками .Разумеется в этом случае место выступ займет.Еще вариант линию столов(и столешницы соответственно) сделать ступенькой(как-бы одни ближе, другие дальше) обойдя таким образом этот выступ.
Ну с полками на верху понятно. Можно, но хотелось бы конечно, что бы все шкафы были закрыты, а закрытые, наверно будут громоздко смотреться? А внизу столешницу вы предлагаете, такой же ступенькой сделать как и выступ, т.е. полностью повторить форму?
Возможен еще вариант -кухню сместить в перед(подвинуть)
Не поняла... Сделать столешницу такую широкую, что бы она сровнялась с выступом?
17.05.2011 в 22:34:48
Пытаюсь сейчас выстроить шкафы внизу хотя бы - и что-то фантазия меня совсем подводит с этим выступом :cool: Никак не могу придумать как их поставить :(
17.05.2011 в 22:45:19
Столешница обычно 600 мм.Если делаем кухню прямую -вырезаем том где короб(можно сделать его одинаковым прямоугольным) столешницу на его толщину.В этом месте столешница останется 200 мм.Выступ отставляем как стену(можно облицевать фартуком).Можно выступ оформить как кухонную колонку( т. е. шкаф)но внутри она будет не глубокой.Вперед кухню наверное не переместить-простенок у окна сколько см.?Может туда поставить холодильник?Или шкаф-колонку?Посудомойку,стиралку,маленький холодильник?Просто закуток такой неудобный.
17.05.2011 в 23:13:06
Klod, спасибо, за наводки. Я все учту, еще по колдую немного в Арконе со шкафами. Постараюсь на выходных точные размеры узнать, а то я так поняла, без них совсем сложно. Холодильник я и планировала к окну ставить, к стене выступа, наверно. Он туда должен поместиться.
Еще вопрос, можно ли сделать так: встроенная газовая плита (духовка отдельно в шкафчике наверху), а под ней встроить посудомоечную машину? Или так не бывает?
17.05.2011 в 23:32:40
tamiti написал : Еще вопрос, можно ли сделать так: встроенная газовая плита (духовка отдельно в шкафчике наверху), а под ней встроить посудомоечную машину? Или так не бывает?
Да так делают.Но есть несколько вопросов-1.не будет ли греть газовая плита(т. е. газовая панель)посудомойку?Надо хотя бы в инструкции посмотреть на панель как она снаруже она нагревается.(градусов).2.не нужен ли духовке(в шкафу)дополнительный воздух(вентиляция).Из опыта могу посоветовать использовать столешницу толщиной 60 мм .Смотрится намного лучше(круче),оригинально,и место для панели(газовой) больше.Кстати нагреватель можно оставить и на кухне(займет шкафчик)-будет лучше чем на балконе.
17.05.2011 в 23:36:00
Может еще и СВЧ будет.Некоторые зря сначала отказываются-потом приходится искать место(а его нет).Удобная вещь.Хотя бы просто место оставить(не будет СВЧ-просто будет шкафчик).
18.05.2011 в 08:01:44
1.не будет ли греть газовая плита(т. е. газовая панель)посудомойку?
Вот я поэтому и сомневаюсь. Надо наверно у специалистов бытовой техники спрашивать.
не нужен ли духовке(в шкафу)дополнительный воздух(вентиляция)
Этого не знаю. Но по фотографиям кухонь видела, что так делают. И в квартирном вопросе не однократно было. А уж тонкости конечно мне не известны...
.Из опыта могу посоветовать использовать столешницу толщиной 60 мм .Смотрится намного лучше(круче),оригинально,и место для панели(газовой) больше
Сравнила со своей теперешней кухней - ОГО! :) У меня сейчас 20 мм. Хорошо, попробуем на 60 мм. новую заказать.
Кстати нагреватель можно оставить и на кухне(займет шкафчик)-будет лучше чем на балконе.
Вы думаете, не будет мешать? Да и до места я очень жадная. После кухни в 6 кв.м, где вечно ничего никуда не влезает, мне нужно много, много места и шкафов, что бы я могла всю свою утварь свободно расставить.
Может еще и СВЧ будет.
Да, СВЧ есть тоже. Но она сейчас у нас на кронштейне подвешена стоит. Я думала тоже как-то так, между шкафчиком верхним и столешницей сделать. А может так же как и духовку в шкаф-колонну встроить. Из техники сразу оговорюсь, что будет на кухне: холодильник, СВЧ, ПММ, комбайн (на столе должно быть свободное большое место одно).
18.05.2011 в 09:12:32
Не смотрите что показывают по ТВ-очень много ерунды-а люди верят.Поищите пользователей(может и на сайте есть) духовки.Я больше к "классике" склонен-духовка в низу.Наверху ведь шкафы меньше(обычно 300 мм)в глубину.Какая там духовка.У нас сейчас кухня 4,5 м. кв. -стиралка (полноразмерная),СВЧ(37 литров),мойка(600 мм ) плита (нормальная)600 мм,холодильник двухкамер. ,стол 600х1400 обед. ,три места для людей.Поместили -тесно но живем. Наверху шкафы даже не все заняты.У вас жить можно.Кстати по нашему! опыту комбайн(кухонный) не практичная вещь-два раза пользовались-лежит -7 лет.Планируйте ,планируйте-все получится.Может выступ заимитировать под что-то-например камин?Можно на верх повесить ТВ(панель).
18.05.2011 в 10:05:20
Я больше к "классике" склонен-духовка в низу.Наверху ведь шкафы меньше(обычно 300 мм)в глубину
Да я в принципе тоже за низ. Просто наверх планирую из-за соображения "дети". У меня двое маленьких детей. Не хочу что бы обожглись и лазили вообще там. Знаю, что есть спец.духовки, которые внешне не нагреваются. Но не знаю, есть в нашем маленьком городке такие технологии и стоят наверно очень дорого...
У нас сейчас кухня 4,5 м. кв.
:eek: Вы волшебник! Как это все уместилось??? Мы свои 6 м.кв. расширили за счет балкона до 8-ми и то тесно.
Кстати по нашему! опыту комбайн(кухонный) не практичная вещь-два раза пользовались-лежит -7 лет
Ну у нас больше как электро мясорубка. Пользуемся постоянно. Но у нас сейчас российская, дешевая и маленькая. Хотим побольше купить, по мощнее. Так что, это оюязательно. А еще забыла-планируем купить еще большую морозильную камеру. Возможно ее куда-то вместить? Опять же встроить в колонну? Тогда наверно духовку все же стандартно-вниз... А то вся кухня из колонн со встроенной в нее техникой будет ;)
18.05.2011 в 11:54:13
tamiti написал : ак это все уместилось???
Показал бы фото но не могу -фотоаппарат не может снять,а кусками- искажения (оптические)-плохо видно и не понятно.В комбайне тоже есть мясорубка-но купили отдельную(тоже часто пользуемся) намного лучше и удобнее.
tamiti написал : Просто наверх планирую из-за соображения "дети".
Дети быстро вырастут или научатся что духовку не трогать-один раз покажите горячую больше не тронут.А вы будете мучится-что духовка наверху маленькая и неудобная.Это пошло с запада -они мало готовят(и малыми объемами)-для русской семьи это негодиться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу