Проблема такая. Есть навесные шкафчики для кухни. Нестандартные. Размер фасадов 396х496. Собрала корпуса, поставила сверху обычные петли 2 штуки. Все закрывалось и открывалось нормально.
Теперь дело было за газлифтами. Купила по 2 штуки на каждый фасад 80N. Поставила по 2-й схеме на рисунку, чтобы угол открывания был 90 градусов.
Расстояния от верха шкафчика как-то странно на схеме указаны, но я так поняла, что отмеряются они до середины "кругляшки" крепежа, а не до крепежных отверстий. Но расстояние 10мм отмеряется именно до ближайшего крепежного отверстия.
Шкафчики пока не повешены на стену, но вот что наблюдается уже сейчас. Иногда все открывается и закрывается хорошо, но очень туго. Но периодически при открывании, когда газлифт только начинает движение, фасад по линии прикрепления петель выворачивает вперед, шель между фасадом и корпусом сверху увеличивается и фасад застревает -- не хочет подниматься выше.
В результате нескольких открываний и закрываний на одном из шкафчиков фасад вообще отъехал сверху от корпуса на полсантиметра и так и остался.
В чем проблема? Неточное расположение частей газлифта? Слишком мощные газлифты? Они как-то не сочетаются с обычными петлями? Это первые в моей жизни газлифты, так что даже не знаю, как к ним подступиться.