Сам ни чего не понимаю в данной мебели, поэтому прошу помощи.
Имеем 2х комнатную квартиру в хрущевке, данная квартира была купленна как временный вариант на год-другой.
Хочется обновить кухню, хоть и не долго, но пожить в этой квартире с относительным комфортом, в тоже время не хочется вкладывать лишнии деньги.
В связи с этим вопрос, хочу купить кухню эконом варианта.
На сколько я правильно понимаю, это либо кухни из Икеи либо из Леруа-Мерлен или Касторама.
Прав ли я? Если нет, то пожалуйста посоветуйте другие варианты.
Прожили год с кухней Икеа - около 10,5 т.р. обошлась - отлично справлялась! сейчас обновили на Леруа - выбрали чуть больше шкафов, дизайн уже со стеклами
Мне нравится, за свои деньги хороший вариант
Варька написал :
сейчас обновили на Леруа - выбрали чуть больше шкафов, дизайн уже со стеклами
Мне нравится, за свои деньги хороший вариант
Кто собирал....сами или нанимали? Сборщики Марленовские? Косяков с неправильным расчётом-подсчётом и соответственно не то привезли не было? Бракованых элементов в упаковке не было?
Сейчас тоже беру в Леруа и то как там работают те кто "обсчитывают-составляют заказ", мягко говоря не нравится.
Если дёшево надо, то Икея. Но там две серии кухонь. Та, что дороже, с путевыми фасадами практически на любой вкус и цвет, с ящиками с доводчиками, с модулями большого ряда типоразмеров - это не ваш вариант. Она по цене многих более достойных конкурентов обгонит. Если на 2 года то придется обойтись из простенькой серии. Но там вариантов голубой/белый/коричневый. Голубой так вообще халява плиз. В хрущ можно в 3-5 тр уложиться. Из достоинств также Хеттиковские петли и направляющие. Больше достоинств НЕТ. И не ищите. Чего ждать от Ширпотреба с большой буквы. Но вы ведь сами подешевле хотели. Так что сойдет.
Для меня проще на до Канадской границы добежать, чем возиться, мерить, устанавливать эти кухни.
Вот не знаю что с духовкой делать еще? Жена говорит давай электро, так это штробить, выводить провода, а проводка тут "слёзы".
С газовой духовкой как я понял тоже не все так просто при подключении.
Одно дело когда жилье постоянное, там уж можно заморочиться и вложиться, а когда временный вариант, то не хочется лишних денег всаживать.
plex написал :
Жена говорит давай электро, так это штробить, выводить провода, а проводка тут "слёзы".
Жена Ваша - умница. И не только духовку, надо варочную панель электрическую ставить (лучше "индукцию", ну или "просто металлокерамику"). Безопасней чем газ, отсутствие жирового налета на кухонной мебели и просто удобство.
...
Не хочется штробить? Нет проблем. Коробки для кабельных каналов разных размеров есть, и разных расцветок (например, http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=999572740&group=4022 ). Вам от распредщита один кабель именно для кухни с большим сечением нужно протянуть. Проложите вдоль плинтуса кабельный короб-канал, в него - кабель, закройте крышкой. Если хочется, сверху можно обои наклеить. Я даже видел вариант "кабельный короб вместо плинтуса". Для кухни/коридора - вполне себе.
по крайней мере в купленной мной для аналогичных целей кухне именно такие. самые элементарные, самые дешевые, но именно хеттиковские. покупал в Икея-Самара