ma-masha написал : У меня тоже кухня малогабаритная-230 в длину. Купила в ИКЕЕ, очень довольна. дешево, вместительно и чисто. фасады взяла гладкие, белые. Тоже достаточно удобно. Сразу видна грязь, можно помыть. Верхние шкафы высокие(кажется 92)и глубокие(35). Выдвижные ящики не покупала, потому что решила, что можно обойтись без них при определенной ловкости. Духовка электро, плита-газ. Столешница стандартная 60 см, куплена в фирме в пределах 2 тр(3 метра). раковина в углу круглая глубокая. рядом возле стенки(за спиной, если мыть посуду) высокий плоский стеллаж для круп в один слой. 18 см. Я не очень люблю однообразие, и подумала, что при белых фасадах можно играть обоями и шторами. Чтоб менять стиль. (Правда, кажется у меня уже это все купили, и пользоваться этим не придется).
Тоже плюсую. У родственников похожая кухня, очень удобно. также взяли им каркасы Фактум, планинг мой, только не стали заморачиваться с врезкой варки и электро-духовкой по причине газа. Тупо купили хорошую газовую плиту 50 шириной и отдельно маленькую микроволновку. Фасады Аплод чтоб подешевле, правильно, у них денег мало было, навесные 92 см - тоже правильно, барахло все нужное и его куда-то надо класть. Столешница из ОБИ обычная 60 - отлично встала, а как бабушка довольна именно столешницей, что удобно все открывать-задвигать. Под столешницей блюм, все ящики полностью, дверки только под раковиной для помойки. Вот на этом не экономили.
НО !!!! Это все для ЖИЗНИ, это НЕ временное. А ТС надо перекантоваться год-два. Зачем ему такие траты? По теме НЕ нужен Фактум вообще. И тем более НЕ нужен блюм. Да и столешница целиковая тут тоже очень сомнительна.
Для таких ситуаций в икее есть Альбру.