BV

Местный

Москва

09.10.2012 в 08:32:12

Мартин написал : Тётенька давеча приходили из чегототамсбыта. Понравилось ей!

Что понравилось? Древний счетчик класса точности 2.5 который дааавно уже подлежит замене? ;)

0
x-men

Местный

Уфа

09.10.2012 в 10:02:36

BV написал : Что понравилось? Древний счетчик класса точности 2.5 который дааавно уже подлежит замене? ;)

С таким счетчиком больше возможностей "экономить" ;) Шутка! :) Ценитель ретро должен быть последовательным - ламповый телевизор, персональный компьютер ДВК, советская электроплитка на кухне.... Это тоже шутка, если что ... :)

0
lex0819

Местный

Москва

09.10.2012 в 11:30:00

CopraFive написал : Если дёшево надо, то Икея. Но там две серии кухонь. Та, что дороже, с путевыми фасадами практически на любой вкус и цвет, с ящиками с доводчиками, с модулями большого ряда типоразмеров - это не ваш вариант. Она по цене многих более достойных конкурентов обгонит. Если на 2 года то придется обойтись из простенькой серии. Но там вариантов голубой/белый/коричневый. Голубой так вообще халява плиз. В хрущ можно в 3-5 тр уложиться. Из достоинств также Хеттиковские петли и направляющие. Больше достоинств НЕТ. И не ищите. Чего ждать от Ширпотреба с большой буквы. Но вы ведь сами подешевле хотели. Так что сойдет.

Плюсую. Но с одной оговоркой - все везли, грузили, собирали, измеряли-планировали сами.

насчет икейского блюма тоже плюсую, но в данной теме это извините откровенный флуд. Не о том товарищ спрашивает.

Теперь по теме. Если ТС способен сам или из родственников кто, промерить кухню и спланировать напольные-навесные шкафы, где чего поставить-повесить и т.д., то надо ехать в икею. На сайте у них есть кухонные модули серии Альбру - вот их Вам и надо. На цвета внимания не обращайте, на сайте не представлены голубые и белые модули, но по факту они есть, на Теплом Стане точно. Покупаете, оплачиваете, дальше либо икейская доставка, либо сами на машине. Дома либо сами собираете - у нас это на 95% женская работа ;), т.к. ну очень легко, особенно с хорошим шуруповертом, либо заказываете сборщиков. судя по описанию квартиры - двушка-хрущевка - в 10 тыр можно уложится по мебели запросто.

Еще лучше - план кухни выложите, с метрами и расположением воды, газа или что там у Вас, - я накидаю икейские модули, где чего поставить. :)

0
lex0819

Местный

Москва

09.10.2012 в 11:38:06

ma-masha написал : У меня тоже кухня малогабаритная-230 в длину. Купила в ИКЕЕ, очень довольна. дешево, вместительно и чисто. фасады взяла гладкие, белые. Тоже достаточно удобно. Сразу видна грязь, можно помыть. Верхние шкафы высокие(кажется 92)и глубокие(35). Выдвижные ящики не покупала, потому что решила, что можно обойтись без них при определенной ловкости. Духовка электро, плита-газ. Столешница стандартная 60 см, куплена в фирме в пределах 2 тр(3 метра). раковина в углу круглая глубокая. рядом возле стенки(за спиной, если мыть посуду) высокий плоский стеллаж для круп в один слой. 18 см. Я не очень люблю однообразие, и подумала, что при белых фасадах можно играть обоями и шторами. Чтоб менять стиль. (Правда, кажется у меня уже это все купили, и пользоваться этим не придется).

Тоже плюсую. У родственников похожая кухня, очень удобно. также взяли им каркасы Фактум, планинг мой, только не стали заморачиваться с врезкой варки и электро-духовкой по причине газа. Тупо купили хорошую газовую плиту 50 шириной и отдельно маленькую микроволновку. Фасады Аплод чтоб подешевле, правильно, у них денег мало было, навесные 92 см - тоже правильно, барахло все нужное и его куда-то надо класть. Столешница из ОБИ обычная 60 - отлично встала, а как бабушка довольна именно столешницей, что удобно все открывать-задвигать. Под столешницей блюм, все ящики полностью, дверки только под раковиной для помойки. Вот на этом не экономили.

НО !!!! Это все для ЖИЗНИ, это НЕ временное. А ТС надо перекантоваться год-два. Зачем ему такие траты? По теме НЕ нужен Фактум вообще. И тем более НЕ нужен блюм. Да и столешница целиковая тут тоже очень сомнительна.

Для таких ситуаций в икее есть Альбру.

0
lex0819

Местный

Москва

09.10.2012 в 11:50:54

plex написал : Для меня проще на до Канадской границы добежать, чем возиться, мерить, устанавливать эти кухни. Вот не знаю что с духовкой делать еще? Жена говорит давай электро, так это штробить, выводить провода, а проводка тут "слёзы". С газовой духовкой как я понял тоже не все так просто при подключении. Одно дело когда жилье постоянное, там уж можно заморочиться и вложиться, а когда временный вариант, то не хочется лишних денег всаживать.

Пожелания жены конечно надо всячески учитывать, но по-возможности. Что в квартире с элекрикой? там газ есть? Если дом на газу, то объясните жене, что существуют очень приличные газовые плиты, в том числе и брендовые, с нормальной духовкой, все там печется замечательно. тема в том, что отдельно стоящая газовая плита в случае газового дома - самое практичное решение, устанавливается газовиком за один раз относительно дешево, электричество не накручивает, а тарифы в газовых домах не маленькие, не надо морочится с врезкой варки, не надо ломать голову куда приткнуть отдельную духовку (это не маленькая микроволновочка, а здоровая дура 60 на 60, в отличие от плиты 50 на 60). Время пролетит незаметно, не успеете оглянуться, как пойдут в жизнь Ваши планы, будете продавать квартиру. Оставите кухню людям - будет огромным бонусом, повысит Вашу привлекательность на рынке. А Вас не будет жаба душить, там 10 тыр мебель, около 12 тыр плита, ну раковина еще, ну по мелочи, в 30-ку можно уложиться, если заняться вопросом повнимательней. Это конечно без холодильника и обеденной группы, а если совсем все, то 50 тыр за глаза и за уши на все помещение (брать в Москве, курить инет-магазины и т.д.)

0
anuta__

Местный

Санкт-Петербург

09.10.2012 в 13:02:38

Ремонт кухни 8.5кв.м.: 75т.р. мебель в икеи, 20т.р. газовая плита, 15т.р. ПММ. Плюс раковина, вытяжка, стеновая панель и прочие мелочи не меньше 10т.р. Но опять же - один раз и надолго.

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

09.10.2012 в 17:08:58

BV написал : Что понравилось? Древний счетчик класса точности 2.5 который дааавно уже подлежит замене?

А он и был заменён. В 1996 году, когда в очередной раз рванул пакетник (следы взрыва видны на фото).:D

x-men написал : С таким счетчиком больше возможностей "экономить"

Можно без кавычек. Мой считает меньше, чем взятый у приятеля на тест.:p

x-men написал : Ценитель ретро должен быть последовательным

Стараюсь::o

0
x-men

Местный

Уфа

09.10.2012 в 17:25:39

Мартин, :applause:

0
Гость

Аккаунт удален

04.04.2015 в 17:53:24

plex написал : Уважаемые Форумчане!

Сам ни чего не понимаю в данной мебели, поэтому прошу помощи. Имеем 2х комнатную квартиру в хрущевке, данная квартира была купленна как временный вариант на год-другой. Хочется обновить кухню, хоть и не долго, но пожить в этой квартире с относительным комфортом, в тоже время не хочется вкладывать лишнии деньги. В связи с этим вопрос, хочу купить кухню эконом варианта. На сколько я правильно понимаю, это либо кухни из Икеи либо из Леруа-Мерлен или Касторама.

Прав ли я? Если нет, то пожалуйста посоветуйте другие варианты.

Здравствуйте! Из собственного опыта могу подсказать кухни"Вардек". Я пару месяцев назад меняла кухню на квартире под сдачу, мне нужен был бюджетный вариант, естественно пошла в Икею, нашла пару вариантов и решила обдумать, в тот же вечер в интернете наткнулась на Вардек, поразили цены, получилось в 1.5 раза дешевле чем в Икеи. Заказывала кухню там, уже стоит в квартире.

0
Гость

Аккаунт удален

04.04.2015 в 18:02:02

Обратитесь за помощью в кухни Вардек, сама там себе заказывала, у них разные материалы, и соответственно цены от бюджетных и подороже, мне нужна была кухня в квартиру для сдачи, хоть она из ЛДСП(бюджетный вариант), я осталась очень довольна. Делюсь хорошими впечетлениями, рекомендую!

0
Апполло

Местный

Москва

04.04.2015 в 18:25:40

Под сдачу всю мебель уже давно заказываю только у мебельнагатино,у производителя дороже,чем у них,да и акции еженедельно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу