10.07.2012 в 06:22:20
Очень нравится идея сделать кухню вообще без навесных шкафчиков. Честно говоря, пересмотрела уже миллионы комплектов мебели для кухни и поняла, что хочу "как у бабушки", с буфетом, сервантом и проч. олдскульными радостями. Не уверена, решусь ли, но пока думала, подобрала фотографии вариантов интерьеров без навесной мебели, может быть, пригодится)
10.07.2012 в 06:26:44
10.07.2012 в 06:38:25
Варианты буфетов:
10.07.2012 в 07:49:03
Открытые полки на кухне-дело красивое, но пыльное. Мне,кажется,нужно тогда что-то типа книжных (советских со стеклом), но оформленных, рамками (багетами) или консолями. Буфеты у меня,увы, не открылись.
10.07.2012 в 09:05:54
буфеты не видно
10.07.2012 в 09:16:56
Надеюсь у Вас кухня такая же по площади как на картинках.
10.07.2012 в 11:02:54
Всё неприкрытое кухонное хозяйство - это для штата слуг, ежедневно занимающихся его чисткой. Альтернатива - стекло. Полностью стеклянные шкафчики. Думаю, что это дорого и тоже напряжно - кроме ежедневной протирки стёкол нужно ещё и за порядком следить, не захломлять то, что всегда на виду, но всё равно это проще, чем регулярно перемывать всю выставленную напоказ утварь. Буфет в этом смысле куда функциональнее - тот же навесной шкаф со столешницей, просто в другом форм-факторе.
Ещё один вариант "спрятать" шкафчики - замаскировать их под выступ стены, декоративными методами (отделать одинаково и стены, и шкафы, вместе с фасадами).
10.07.2012 в 11:31:06
Вот, видела на одном из форумов, работа дизайнера из Харькова. На мой взгляд получше Италии, и функционально.
10.07.2012 в 11:44:31
Mylena Хмм, достойная фотография в теме "Кухня без навесных шкафов " :applause:
10.07.2012 в 12:07:52
И чем вам не нравится? Как раз по одной стене шкафов нет, по другой по минимуму. (Извините, посуду тоже нужно убирать куда-то). Мне понравилось, я поделилась фоткой. Вдруг человеку понравится идея.
10.07.2012 в 12:36:09
Очень пыльно будет без шкафов - сразу нужна идея о защите от пыли в такие кухни. А так все здорово красиво!
10.07.2012 в 12:40:34
А что если не делать открытые полки (к тому же у меня резвый котенок), а просто сделать у стены, противоположной гарнитуру, еще напольных шкафов, и пустить под единую столешницу с перпендикулярной стеной у окна (ужас как объяснила, но я не умею в программах рисовать это). Сейчас поищу фоточки у себя, где-то сохраняла такой вариант
FTO_MAN написал : буфеты не видно
Перезалила, сейчас вроде ок)
Вот что я имела ввиду, ящиков вполне должно хватить для хранения посуды, ну наклоняться придется, но можно выдвижные все сделать
у стены напротив мойки сделать ящички, а барную стойку - у окна, а не у глухой стены.
10.07.2012 в 12:59:37
lora_palmer написал : А что если не делать открытые полки (к тому же у меня резвый котенок), а просто сделать у стены, противоположной гарнитуру, еще напольных шкафов, и пустить под единую столешницу
Вы не просто мысленно расставляйте шкафчики, а представьте ещё себя, свою семью и имеющуюся утварь в этой красоте. У кухни ограниченная кубатура, она больше не станет. Всё взаимозависимо - если Вам необходим определённый объём шкафов для хранения, то их можно разместить как угодно: по стенам, в середине, по кругу, под потолком - как хотите. Но при этом должно остаться место для всех действий, которые Вы обычно совершаете на кухне. Исходите именно из этого - из удобства пользования кухней. Красота неудобной кухни очень быстро перестанет Вас радовать. А если любите простор, избавьтесь от всего лишнего, храните лишь необходимый минимум - тогда вполне можно будет обойтись и без лишних шкафов. А если любите кухонные прибамбасы, всякие кухонные приспособления, свою сковороду и кастрюлю под каждый вид пищи, то придётся отказаться от минимализма, никуда не денешься. Кухня - всегда компромисс :)
А программы осваивайте, если планируете новую кухню - вид задуманной кухни в 3D может в корне изменить Ваше мнение о той же кухне, нарисованной на плане или на бумажке.
10.07.2012 в 13:00:22
Вот еще примеры кухонь
для тех, кому пофик на беспорядок)))
Лида написал : Ещё один вариант "спрятать" шкафчики - замаскировать их под выступ стены, декоративными методами (отделать одинаково и стены, и шкафы, вместе с фасадами).
Вот тоже думаю об этом, это было бы очень красивым решением, но я даже не знаю с какой стороны подходить) Вчера изучала как делать мебель из пенобетона и искала таких умельцев.
Ниже очень хороший вариант такой мебели, по-моему, смотрится очень красиво))
10.07.2012 в 13:10:32
lora_palmer написал : Вот тоже думаю об этом, это было бы очень красивым решением, но я даже не знаю с какой стороны подходить) Вчера изучала как делать мебель из пенобетона и искала таких умельцев.
Для этого не обязательно идти на кардинальные меры. Можно просто одинаково отделать шкафы и стены. Мозаикой, краской, даже обоями - почему нет? Это может быть чисто дизайнерское, а не конструктивное решение. А можно и конструктивное - например, как на одной из Ваших фотографий с буфетами, когда виден лишь фасад буфета, а сам он представляет из себя встроенный шкаф :)
Последние фотографии опять не видны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу