mebeldok написал : Кухня без навесных шкафчиков - это всё равно, что алкаш без цирроза печени. А применительно к "Хрущёвкам", где даже стоя сложно разместить трёх человек, то отсутствие навесных шкафов - это преступление по отношению к хозяйке кухни.
Открытые полки в последнее время набирают популярность, но если смотреть с позиции практичности и возможности спрятать всякий хлам за красивыми фасадами, то большинство клиентов таки склоняются к закрытым вариантам + стекло.
Вы немного категоричны:) Мне вроде не надо прятать хлам, я не планирую его разводить, продукты на неделю в стеклянных банках или горшочках, посуда для ежедневного использования, ну и место для специй - их действительно использую много, но вариантов их красиво оформить тоже масса)
FTO_MAN написал : Сделал я себе на кухню буфет, доволен.особой потери места не заметил, поскольку он у меня трехэтажный, точно под потолок. А по дизайну мне (и жене конечно) нравится, гораздо лучше пары тумба-висячий шкаф. Так что дерзайте, делайте. Кухня у меня 8 квадратов.
А сможете фотографией вашей кухни поделиться? очень интересно как у все выглядит) ну или хотя бы фото только буфета))