anuta__ написал :
Лида,
В наших квартирках кухня не только кухня, но еще и столовая, и кладовая для продуктов, а иногда и постирочная.
Да у всех по-разному. Я неожиданно для себя пару лет назад оказалась в квартире, где в кухне были всего пара шкафов, верхних и нижних, вдоль части стены. Всего по минимуму, техники никакой. И выяснилось, что даже при пополнении столь скудного хозяйства необходимым минимумом этого достаточно! Зато на 6-ти метровой кухне можно спокойно перемещаться, есть вполне приличная рабочая поверхность, а за столом спокойно сидят 3 человека, не мешая открывать шкафы и холодильник.
До этого переезда я была страстной поклонницей планировок, использующих каждый свободный миллиметр на кухне, сверху до низу, и именно такой представляла свою идеальную кухню. Теперь, пожив "на свободе", я понимаю, как ценен простор на кухне, и именно он стал моим приоритетом, в ущерб создания систем хранения во всех свободных зонах. Так что каждому своё - кому-то милы склады на уровне вытянутой руки, кому-то возможность свободно перемещаться по кухне. Будь у нас просторные кухни - и вопроса бы не было: каждый бы мог развернуться со своими потребностями. А пока - компромисс, компромисс и ещё раз компромисс :)