Уже собирал стеллаж (по типу шкафа купе) в нишу которая закрывается внешними раздвижными дверьми, но из сосны, покрывали бесцветным водорастворимым лаком. Цена у соснового щита конечно хорошая, но есть и минусы: его ведет, поэтому каждую полку крепил тремя конфирматами, чтобы предупредить выгибания, ну и низкая твердость сосны хорошо что покрыли прозрачным лаком, дефекты не особенно видны.
Теперь нужно ещё собрать стеллажи, тоже за раздвижные двери. Но я думаю может доплатить порядка четверти стоимости за щиты и взять лиственницу? Её ведь не будет так "выгибать"? И сама она должна быть тверже, так что при необходимости можно будет покрасить не только прозрачным лаком, но например белой краской? И вроде как в лиственнице меньше таких сучкой как в сосне? До этого щиты сорта "экстра" и хотя и были без сучков но все равно были другие дефекты. По фотокам смотрю что у щитов лиственницы даже не экстра сорта нету сучков, это правда?
Прошлый раз я заказывал щиты по телефону с Синдики но все таки сортом "экстра" остался недоволен (за 800р кв. метр), и теперь меня туда ведут поисковики. Может кто посоветует проверенную точку? Желательно юг москвы, объем небольшой 10-20 щитов, чтоб стоимость доставки соответствующая, а не как за несколько кубов.
Спасибо.