18.12.2012 в 15:50:37
Здравствуйте, куплена вот такая кровать
Так как лично у меня достаточно большой вес(120кг), решили не покупать реечное дно и сделать что-то покрепче. На данный момент положили доску пола, но не хватило досок и не смогли сделать "лаги". Как результат жуткий скрип. Кровать стоит так,что когда с неё слезаешь,приходится вставать и идти по ней. По этому не хочется "парится",что она сломается. У меня кровать 2м на 1,6м. По середине опора есть.
Что лучше сделать в данной ситуации? купить просто целиковый лист фанеры?(люблю жесткую кровать) Или что-то сделать с досками?
18.12.2012 в 20:06:18
Доски к опорным брускам приклейте на силикон. Так избавляются от скрипа ступеней деревянных лестниц. Только Вы уверенны, что у Вас скрипят именно доски настила, а не изголовье и изножие от слабого крепления к царгам?
18.12.2012 в 21:10:37
Да они ходят между друг другом в месте стыка скрипят. А фанера или дсп? единым листом не лучше? Можно поподробнее про опорные бруски?
18.12.2012 в 22:07:35
Опорные бруски - это то, на что опирается реечный настил. Один средний и два боковых на царгах. Стыки, которые у Вас скрипят, надо хорошо крепить и дополнительно промазать силиконом. Если дети не будут прыгать на кровати, то можно и три-четыре полосы ЛДСП 16 мм положить. Можно было бы и одним листом фанеры 18 мм обойтись, распилив его на ламели. Но стандартный лист 1525х1525 Вам не подойдет по ширине матраца. Два листа 2440х1220 придется брать и пилить с большим отходом. Целым листом, полосами или ламелями - разницы особой нет.
18.12.2012 в 22:13:16
18мм фанера выдержит нормально? и детей прыгающих и не детей?) Сколько сейчас примерно лист 2440х1220 стоит 18мм?
Как правильно промазать стыки силиконом? Заливать прямо внутрь стыка?
18.12.2012 в 22:31:52
D3m1an написал : Как правильно промазать стыки силиконом? Заливать прямо внутрь стыка?
Так не поможет. Надо разбирать стык , чтобы нанести силикон на трущиеся места, чтобы он являлся прокладкой между ними. Фанера 18 мм переживёт эту кровать если целым листом или большими кусками. Насчёт узких ламелей и прыгающих детей сомнения есть, хотя матрац конечно снижает и перераспределяет точечную нагрузку.
18.12.2012 в 22:35:58
Фанера 18 мм выдержит и детей, и их родителей, и одну не высоко прыгающую бабушку. Я покупаю фанеру 1/2 сорта по примерно 1200 за лист. Вам такая не нужна. Можно посмотреть в Леруа сорт 3/4 или 4/4 и там же ее распилить на четыре полосы 1600х500, т.к. она достаточно тяжелая. Но вот цену не подскажу не знаю. Наверно 800-1000 руб. Я не очень представляю как сделана кровать в Икея. Разберите, промажьте все что может тереться, соберите, затяните, на выступившие излишки побрызгайте очистителем "Мистер мускул" или подобный и сотрите салфетками.
18.12.2012 в 23:36:27
Если класть 4 куска фанеры 18мм. Нужно ли что-то делать дополнительно? Чем посоветуете промазать места трения фанеры о металл?
19.12.2012 в 09:31:56
Шкуркой на бруске снять фаску с двух сторон. Фанера шлифованная, но все равно тем же бруском немного прошлифовать пласть. Для облегчения веса еще сверлят большого диаметра отверстия, но Вам это не очень нужно мне кажется.
Не думаю что причина скрипа - трение настила из фанеры о металл. Лежать настил будет жестко. Это не отдельные тонкие ламели. Во всяком случае себе я пилю ламели из 18 мм фанеры по 90 мм шириной, их никак не промазываю. Они не прогибаются и наверно поэтому ни разу не скрипнули.
19.12.2012 в 17:14:09
Ну,а в моем случае,сделать как у вас,только 4 листа для большей жесткости. Я правильно понимаю? У вас ламели как-то закреплены? или просто лежат?
19.12.2012 в 20:54:13
Когда выбирал в икее кровать 2х1,6 просил проходящих сесть на кровать и чуть попрыгать на ней, сам же смотрел под кровать дабы оценить среднюю опору, в итоге средняя опора поменялась на квадратную трубу 50х40, прогиб стал 1-2 см, вместо 5-6 под сидящими среднего телосложения людьми, 2 реечных из гнутых ламелей настила, боковые опоры из уголка на силиконе и слепых заклёпках. В таком варианте не скрипела. Родная опора сильно прогибается, лучше поставить под неё пятую ногу. В моём варианте это не проходило.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу