25.12.2012 в 01:30:44
Уважаемые коллеги,
Есть у меня компьютерный стол, вполне не плохой, но с некоторого времени стал он мне мало по размерам столешницы. Мониторы в последнее время подросли, появились ай-пи телефоны, лотки для документов и так далее. В общем места стало мало. Стол сам по себе весьма простой, металлическая ферма, на которую сверху прикручена столешница. Толщина столешницы 2.5 см.
Собственно хочу заменить текущую столешницу на столешницу поболее размерами и разместить ее на той же раме (прикрутить ее шурупами будет несложно, благо руки растут чуток выше пояса). Требуемый размер новой следующий 1000х25х1650.
Но, есть у меня пара вопросов, которые мне не дают определиться:
Материал, из которого делать новую столешницу. Столешница должна быть прочной, что бы не сломаться от веса жлоба в 90 кг залезшего на нее дабы посмотреть, что там с принтером на полке сверху. Текущая в 2.5 см вес вполне себе выдерживает. По поверхности я еложу мышкой, на ней лежат руки, когда работают за клавиатурой. Посему камень не подойдет (и не очень понятно, как в него шурупы ввинтить, хотя современные эпоксидные клеи хоть черта лысого приклеят). Натуральное дерево - хорошо, но не практично. Нужно лачить, полировать, да и древо обычно мягкое не очень хорошо в общем. Да и поверхность должна быть микрорельефная, что бы мышка каталась. Остается два основных варианта - ДСП или МДФ. Мне обязательно, что бы и была хорошая кромка и покрытие одинаково красивое и сверху и снизу столешницы. Так же хорошо бы, что бы край был слегка скруглен (хотя на текущей столешнице скругление только за счет боковой ленты под фанеру). МДФ оно хоть и подороже, но поэкологичнее. Так что брать? И есть ли еще какие варианты?
Где брать. Побывал сегодня в Оби. Есть только ДСП на распил и то какая-то подозрительная, да и толщина вся 16мм, что не есть гут. Мне идеально на юге Москвы (что бы не ехать полдня туда, потом полдня обратно). В интернет нашел компаний, но я хочу посмотреть на панель, потрогать ее руками, прежде, чем приобретать ее. А ездить два раза очень не хочется.
Рассчитываю на конструктивные ответы. Спасибо.
25.12.2012 в 10:02:07
Выберите и закажите под свои размеры.
Например
25.12.2012 в 11:34:11
можно взять дуб и обработать маслом. Я делал такую столешницу примерно похожему по габаритам заказчику. 900х1140х40, наборная из 3 элементов по 300 мм. Поверхность для мышки в самый раз, никаких забот с кромкой и вид посолиднее ДСП. Разве что тяжелая как черт.
25.12.2012 в 15:37:55
FTO_MAN А нет ли фотографий посмотреть? Как это выглядит.
25.12.2012 в 16:56:00
по-разному это выглядит.
меб. щит дубовый
25.12.2012 в 17:04:52
sanya1965 Выглядит интересно, очень интересно. А вот по долговечности оно будет лучше обычной столешницы? Всмысле там следов от пишущих инструментов не будет оставаться?
28.12.2012 в 12:02:26
SuperBoss12 написал : следов от пишущих инструментов не будет оставаться?
Ну как вам сказать... если просто пролить что-нибудь, то масло не даст этому впитаться и можно будет вытереть тряпкой. Если от души надавить, процарапав верхний слой (дуба заметьте), то придется поступать как в моем случае -
04.01.2013 в 12:52:58
FTO_MAN Такие оно так да, но дети присутствуют и в общем-то любят поразводить грязь. Плюс хочу все же обработанное дерево, цвет не светлый, а темный. Что-то типа венги. Может быть мне подойдет не просто дуб, а дуб с темной пропиткой какой, либо просто дерево со шпоном. Лак глаянцевый однозначно не подходит, поскольку будет оставаться царапанье и т.п. На текущий момент не хочу ДСП, хочу деревянную столешницу. Но качественную и красивую :)
04.01.2013 в 20:27:57
SuperBoss12 написал : ...Что-то типа венги.....
она мягче дуба.
SuperBoss12 написал : Может быть мне подойдет не просто дуб, а дуб с темной пропиткой какой, либо просто дерево со шпоном....
дерево со шпоном вряд ли найдете, ибо производить такое бессмысленно. чаще опилки со шпоном. берите мебщит дубовый, тонируйте и покрывайте маслом. делов -на час. если делать фигурную кромку фрезером, то на два часа.;)
04.01.2013 в 22:18:02
есть прямо масло тонированное, а венга стоит как самолет. У ОСМО есть серия масел Креатив, токо сегодня видел - есть прямо черный цвет, если 2-3 слоя нанести. Банки 0,75 л. хватит на 24 кв.м.
а посмотрите как классно смотрится масло Масло OSMO FARBIG серебро :
06.01.2013 в 00:50:29
Коллеги, а просвятите про масло это для дуба пропитывать - оно как вообще - жирное после пропитки или нет? Или ждать неделю надо? Документы не пропитаются :::) если их положить на такой пропитанный стол? Уж не в терпеж столешницу новую (понятно, что еще не все конторы просохли, но все равно).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу