25.04.2013 в 21:48:34
Помогите советом, оцените, очень нужно уже принять решениепо планированию кухни.
Площадь помещения – 6,8м2 но из них для расстановки пригоднотолько 5,8 м2(1м2 занимает коридорчик – вход в кухню)
В правом верхнем углу помещения проходит газовая труб, отстен она отстоит на 5см, короче там наверно ничего не повесишь. В правом нижнем углу проходит стояк отопления, от стен онотстоит на 2см.
Вариант1 Угловая планировка
1 ст машина (отдельно стоящая) 600х500 не под столешницей 2 стол приставной 900х600 фасад распашной двери 280см настоле врезная мойка 465х510 3 стол 600х600 распашные двери 4 стол 450х600 3 выдвижных ящика (ложки-вилки) 5 плита газовая (отдельно стоящая) 500х500 6 или обеденный стол 600х1100, или конструкция из тумбы600х600 с распашными дверями и с длинной столешницей на ножках 7 холодильник 600х645
Навесные шкафы (красным цветом) 8 сушка распашные двери 800 или 900х346 9 угловой шкаф 10 шкаф 600х346 11 шкаф 450х346 12,13 шкаф 600х346 (пока под вопросом)
Узкий проход между ст машиной и холодильником 48см (или это слишкомузко?) Насколько удобно будет мыть посуду (или слишком мало местаперед мойкой? Или тут нужна мойка поменьше? Насколько от края столешницы нужноотодвигать мойку? Насколько неудобно угловой навесной шкаф над мойкой?
Стена на котором по плану висит сушка – это перегородка сокном (окно под заделку) между туалетом и кухней толщина её около 9см выдержит?
Насколько неудобно угловой навесной шкаф над мойкой?
Навесные шкафы (красным цветом) 8 сушка распашные двери 800х346 9 шкаф 800х346 10, 11 шкаф 600х346 (пока под вопросом)
Аналогичный узкий проход между ст машиной и холодильником48см Узкий подход между мойкой и ст машиной 34см (у насаналогичная планировка, вроде привыкли) зато нормально пользоваться мойкой. Нужно что то мудрить с подключением воды для ст машины илишланги будут навиду
26.04.2013 в 00:38:41
Что-то не очень понятно -вы пытаетесь расставить уже существующую мебель или заказывать новую? Если новую -зачем вам нижние шкафы с распашными дверями? Это безумно неудобно:(
И еще -не было мысли расставить мебель вдоль окна и по той стене, где стиралка? Что с высотой подоконника?
26.04.2013 в 20:31:30
Будет новая мебель, пока выбирается планировка.
Распашные двери для тумбы как то привычней, да и там должно лежать куча всего и тяжелого, от месячного запаса круп и макарон :) до сковородок и кастрюль, в выдвижные много не навалишь, а тумба по сути одна.
Для навески больше всего подходит только одна стена (капитальная), остальные стены перегородки из блоков.
Высота подоконников пока не известна, те будет новое окно, и как там получиться с подоконником я не знаю (скорее всего поверх старого будет новый)
26.04.2013 в 21:09:53
mik-bongo Вы просто не сталкивались, ящики гораздо удобнее тумбы с дверями, и для кухонь их делают достаточно прочными, на дне-лист дсп, а не двп, как в мебели.. Я не могу внятно объяснить, но мне почему-то ваша кухня видится двумя линиями.. Вдоль стены в ванную стиралка, мойка и какая нибудь типа бутылочницы сантиметров 20 шириной под бытовую химию, над ними -шкафы высотой до потолка , а вдоль окна -газовая плита,тумбы с ящиками на 40-45, и на 90, и холодильник в правом углу.. Небольшой стол для еды -там где сейчас холодильник, только немного ближе к входу, чтоб дверь в холодильнике открывалась.. А если исхитриться сделать выдвижную столешницу из-под тумб вдоль окна, то можно и гостей принимать прямо на кухне:)). Теоретически -выдвижные системы существуют, практически -не встречала (это я так, мечтаю).. Ну и для редко используемых вещей можно сделать антресоли по капитальным стенам, только начинались чтоб выше человеческого роста, чтоб головой не биться:)) Конечно, предлагаемый мной вариант весьма нетрадиционен, но в принципе, на мой взгляд -реализовать его можно при желании... И, кстати, если с невстраиваемой стиралки(фронтальной конечно) снять верхнюю крышку, то она встает под столешницу как родная:))
27.04.2013 в 01:01:29
mik-bongo написал : в выдвижные много не навалишь
вот и нет! еще как навалишь! только направляющие нужны хорошие. А вот в тумбу с распашными дверками замучаешься "нырять" в глубину закромов родины.
я тоже стоял перед такой же дилеммой (и планировка почти совпадает, только холодильник у нас не в кухне (вот так!) в итоге выбрали линейную компоновку. т.к. не сумел я придумать как угол организовать чтобы он был функциональным. Про "волшебные" уголки и карусели в курсе если что.
27.04.2013 в 10:46:44
У меня практически такая же кухня: 2.5 на 2 м + корридорчик. Расположение выбрали Г-образное: стена 2м (у Вас 2.3м) справа-налево (от окна и газового стояка) :холодильник (отстоит от стены с окном на ~20см из-за батареи) - вертикальный шкафчик (кажется карго) - плита. далее заворот на стену 1.6м: столешница с врезанной мойкой и далее под ней стиральная машина. Стол стоит в противоположном углу. Что неудобно: в углу много неиспользуемого места, т.к. достут к нему отсекает мойка, точнее сифон. Вокруг врезной мойки есть проблемы с водой (тут появилась схожая тема), да и шкафчики мы сделали слишком глубокими - 32см. Я в него лицом упираюсь когда мою посуду. Еще я бы не делал вытяжку, т.к. тяга и так отличная была, а установкой вытяжки мы ее свели к 0. В остальном же все более-менее.
В моем районе таких кухонь наверное около 80%. И самая распространенная планировка следующая: по стене 2м (или 2.3) от окна: плита - столшница, под ней стрилка - мойка. На углу стены 1.6м и коридорчика - холодильник. Между холодильником и мойкой получается расстояние около 50см - достаточное чтобы зайти. Стол в противоположном углу. В аналогичной кухне у родителей будем делать именно так.
27.04.2013 в 21:53:38
Спасибо всем за варианты, попробую нарисовать и прикинуть.
Nadejda написал : а вдоль окна -газовая плита,тумбы с ящиками на 40-45, и на 90, и холодильник в правом углу..
Вот только вдоль окна не очень понятно А как к окну подходить?
Nadejda написал : И, кстати, если с невстраиваемой стиралки(фронтальной конечно) снять верхнюю крышку, то она встает под столешницу как родная
Но вроде их перестали производить у Bosch по крайней мере. И еще, давно хотел узнать, а как её туда потом запихать и как потом вытаскивать если что с ней случиться?
А вообще, на данный момент у нас такая планировка: от коридорчика по стене 1,6м тумба 40см (распашная дверь и сверху выдвижной ящик) затем 38 см для проходу к раковине и по стене 2,3м - мойка 50см (соло) стиральная машина 60см (соло) стол (60см) газовая плита 50см по противоположной стене высокая колонка (30см выдвижной низ и распашная дверь) тумба 80см (2 расп двери и сверху 2 выдв ящика) и холодильник 60см.
28.04.2013 в 01:09:49
mik-bongo написал : Вот только вдоль окна не очень понятно А как к окну подходить?
а зачем вам к нему подходить? вы что, решили выпрыгнуть из окна?:)
mik-bongo написал : Но вроде их перестали производить у Bosch по крайней мере. И еще, давно хотел узнать, а как её туда потом запихать и как потом вытаскивать если что с ней случиться?
я не знаю насчет боша, матери лет 7-8 назад покупала машинку Ardo полноразмерную.. Просто сняли крышку и залепили верх самоклеющейся пленкой, чтоб пыль не попадала особо.. У нее был здоровый кухонный стол с 2мя тумбами.. отпилили одну тумбу и поставили под стол машинку.. До сих пор стоит и работает:)))
Я к чему все эти идеи двигаю... У вас кухня маленькая, а угловые элементы в основном только загромождают пространство, практического толку от них не много... если исхитриться от них отказаться -то хотя бы какое-то место будет, а не склад шкафчиков..
И все же склонитесь в пользу нижних выдвижных ящиков вместо распашных дверей.. в них реально влезает значительно больше всевозможного кухонного скарба:)
29.04.2013 в 10:38:05
При расположении мебели вдоль окна закрывается батарея. Как с ней быть? У меня, например, окно расположено не так, а наоборот: там, где плита, остается ~650, а с другой стороны 400. Так что холодильник там и не поставишь. Кроме того, наверняка за той стеной жилая комната, и спать головой к холодильнику совсем не хочется (за стеной может стоять кровать например).
Данная тема для меня очень интересна и важна! Пишите, пожалуйста, свои варианты и идеи. Хочется разместить в такой кухне плиту, холодильник, мойку, стиральную машину и стол. Если стиральную машину поставить где-то еще (у меня такой вариант только один - специальная маленькая машинка под мойку в ванной), то все сильно упрощается.
29.04.2013 в 10:46:50
an.kh. написал : При расположении мебели вдоль окна закрывается батарея. Как с ней быть?
сделать общую столешницу с подоконником, и над батареей врезать вентиляционную решетку.. задние стенки мебели можно обклеить чем-то типа фольгоизола.. В общем, проблема, на мой взгляд, решаемая:)
an.kh. написал : Так что холодильник там и не поставишь
ну может можно холодильник поставить у стены в ванную.. можно сделать меньше мойку -вроде самые маленькие в шкафчик 45 см врезаются.. Можно машинку-вертикалку купить.. она 40 см шириной... в общем-вариантов -масса... Кстати.. до меня только что дошло... я уже много лет сплю через стенку с холодильником:))) правда у меня между холодильником и диваном капитальная стена в 2.5 кирпича:))
29.04.2013 в 11:04:08
Nadejda написал : ну может можно холодильник поставить у стены в ванную.. можно сделать меньше мойку -вроде самые маленькие в шкафчик 45 см врезаются.. Можно машинку-вертикалку купить.. она 40 см шириной... в общем-вариантов -масса... Кстати.. до меня только что дошло... я уже много лет сплю через стенку с холодильником)) правда у меня между холодильником и диваном капитальная стена в 2.5 кирпича)
Тогда за холодильником будет проходить канализационная труба - это отдвинет его от стены и съест так необходимое место. А для 50 Гц стены можно сказать не существует. Но это неоднозначный вопрос, то что это не хорошо - это точно, то что это плохо - неизвестно.
А вариант со столешницей вдоль окна: батарея будет закрыта. И может оказаться, что все отлично. Или комната прогреваться не будет - появится плесень. Или если топят хорошо (мой случай - котельная под окнами) - весь тот шкаф поведет. Кроме того, вдоль той стены (почти в углу) проходят стояки отопления и газа, а их нужно держать открытыми. И получается, что эта столешница - это длинный "барный" обеденный стол, т.к. мойка будет за спиной. Так что вариантов, на самом деле, не так уж и много. И вариант, который учтет все стояки, трубы и прочее, будет просто гениальным.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу