Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

29.04.2013 в 11:37:04

an.kh. написал : Тогда за холодильником будет проходить канализационная труба

ближе к входу холодильник -она ж не по все стене идет..

an.kh. написал : А для 50 Гц стены можно сказать не существует.

никогда не парилась по поводу холодильника за стеной... что в нем опасного.. это ж не магнетрон микроволновки...у нас сейчас электроприборы со всех сторон... что, для сна отдельный шалаш строить на природе, чтоб 50 гц нигде не было?

an.kh. написал : батарея будет закрыта. И может оказаться, что все отлично.

ну это конечно каждому решать по собственным условиям..

an.kh. написал : Или если топят хорошо (мой случай - котельная под окнами) - весь тот шкаф поведет.

я не зря писала о фольгоизоле, ну и любой другой отражающей изоляции...

an.kh. написал : И получается, что эта столешница - это длинный "барный" обеденный стол,

это нормальное рабочее место, где можно нарезать продукты, раскатывать тесто , поставить электрочайник или прочую мелкую технику.. Мойка-да, за спиной, но всего лишь в одном метре с хвостиком.. нужно только повернуться:) Я не убеждаю ни в чем, я просто предлагаю варианты..

0
an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

29.04.2013 в 12:08:46

Nadejda написал : никогда не парилась по поводу холодильника за стеной... что в нем опасного.. это ж не магнетрон микроволновки...у нас сейчас электроприборы со всех сторон... что, для сна отдельный шалаш строить на природе, чтоб 50 гц нигде не было?

Меньше знаешь - крепче спишь :) В любом случае, даже если на этот счет переживать и поставить холодильник не к той стене, то сосед снизу/сверху может поставить свой холодильник именно там, что сильно уменьшит полученный эффект. Но об этом не знаешь и не переживаешь... Я, в свою очередь, не отрицаю все Ваши варианты. В споре рождается истина.

А кухня реально маленькая! И данная проблема, как мне кажется, гораздо актуальнее проблемы типа "чего напихать в кухню 15м.кв." Мой вариант меня в принципе устраивает, а проблема с неиспользуемым местом в углу может решиться заменой мойки на такую, у которой слив в углу. Заодно и тарелки не будут нажимать на затычку. Доступ в ту нишу конечно будет затруднен, но будет. Для хранения картошки и прочих овощей подойдет.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

29.04.2013 в 12:17:39

an.kh. написал : А кухня реально маленькая!

да у меня самой не намного лучше... частный дом.. но место под кухню -1,95 на 4.2 м.. причем по длинным стенам сквозной проход (т.е. 2 дверных проема напротив друг друга) из прихожки в комнату, в 30 см от угла... все уместилось путем нестандартных решений... стиралки правда нет, но есть посудомойка и газовый котел настенный... и стол обеденный круглый 90 см в диаметре:) но готовить удобно строго одному:)

0
an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

29.04.2013 в 12:53:18

Вот схема моего варианта. Верхние ящики не рисовал, т.к. в этом нет никакой проблемы. Основная проблема - неиспользуемое место в углу. Мелкие проблемы типа воды вокруг мойки или дверки, нажимающей на ручки плиты при сильном открытии - это уже вопрос исполнения, а не концепции.

0
Вложение
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

29.04.2013 в 13:00:55

an.kh. у вас нет ни единого ящика:( куда кастрюльки с тарелками и продуктами девать?

0
an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

29.04.2013 в 13:15:03

Nadejda Кастрюли и посуда в верхних шкафчиках. Продукты или в холодильнике, или под мойкой. Или на полке над столом. Я их специально рисовать не стал, т.к. это второстепенная задача, главное - расставить основные приборы. Навесные шкафчики, как по-мне - самое простое здесь. А выдвижных ящиков - нет. Я не нашел где их с толком разместить. Поэтому и выложил схему для критики. Может придумаем идеальный в данных условиях вариант.

0
mik-bongo
mik-bongo
Новичок

Москва

29.04.2013 в 21:13:26

Мойка рядом с газовой плитой, посуду мыть будет не очень удобно.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

29.04.2013 в 21:15:16

mik-bongo да и на мойку надо 60 см, а не 50, как на чертеже.. а по поводу стиралки.. у моих знакомых при маленькой кухне машинку все ж исхитрилась разместить вне кухни... у них был раздельный санузел.. был вырезан кусок перегородки между ванной и туалетом... и воткнута машинка узкая, см 30-35 шириной, лицом в ванную..Со стороны туалета не очень эстетично, конечно.. но в принципе можно чем-то заделать..

0
mik-bongo
mik-bongo
Новичок

Москва

29.04.2013 в 23:48:06

Мне еще нравиться вот такой вариант (аналог углового расположения)

http://yadi.sk/d/S8oyuwUZ4STvg

Ножки на 15см и обычная стиральная машинка 1 встанет под столешницу. 2 тумба 90 на 90. Можно установить большую угловую мойку, в большую угловую тумбу можно вместить фильтр, хранить овощи и средства для мытья посуды. Все-таки, нормальная мойка (не круглая и хотя бы на базу 50см) очень важная деталь кухни, особенно когда нет посудомойки. 3 тумба на 60см - это конечно мало 4 встройка газовая духовка и газовая панель (хотя наверно проблем с этим хозяйством больше чем от обычной соло плиты, а о цене я уж молчу) 5 тумба на 15см, глубину надо модифицировать, бутылочница не влезет, по сути просто буфер между окном и газовой плитой. 6 тумба и 7 выступающая столешница с ножками 8 холодильник

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

30.04.2013 в 00:23:27

mik-bongo написал : Мне еще нравиться вот такой вариант (аналог углового расположения)

а может холодильник с тумбой местами поменять?

0
an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

30.04.2013 в 10:07:02

mik-bongo написал : Мне еще нравиться вот такой вариант (аналог углового расположения) http://yadi.sk/d/S8oyuwUZ4STvg

А сколько Вас в данной квартире проживает? Столик в углу за холодильником максимум на двоих... У моих соседей наоборот - холодильник стоит в углу, а за ним полноценный стол на троих.

В моем варианте посуду мыть действительно неудобно, но не из-за плиты (но такое расположение конечно не комфортно), а из за глубины навесных шкафчиков: 300 + дверца 20, а столешница - 500. Грубо говоря, прямо в лицо. Так что учтите и такой момент. Но в такой кухне все удобно сделать невозможно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу