an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

30.04.2013 в 10:24:29

Вот самый распространенный вариант у нас. Опять же без навесных шкафчиков. Все вроде неплохо: есть столешница между плитой и мойкой, и мойка крупная, и никаких серьезных работ не нужно делать (типа переноса стояков). Но 40 см между мойкой и холодильником наверное маловато. Хотя можно сдвинуть холодильник скажем на 15 см вправо в проход, а там в получившейся нише (между дверью и холодильником) сделать этажерку для круп и прочих консервов. После пользования моей кухней такой вариант мне кажется лучше, но я не знаю какие неудобства проявятся уже в процессе эксплуатации. Изначально "на бумаге" первый вариант показался лучше, поэтому и сделали его.

0
Вложение
pincher
pincher
Местный

Москва

02.05.2013 в 11:09:24

mik-bongo написал : Распашные двери для тумбы как то привычней, да и там должно лежать куча всего и тяжелого, от месячного запаса круп и макарон до сковородок и кастрюль, в выдвижные много не навалишь,

начать надо с пересмотра необходимых предметов на маленькой кухне ( кастрюль,сковородок,круп и т.д), оставить только самое необходимое , включая возможную замену утвари на более подходящую , например сковородки одна в другой. Более того размеры ящиков сделать под конкретные размеры вещей. толщину шкафов сократить ,исходя из того что будет там лежать(миксер и т.д). т.е идти путем максимального освобождения помещения, учитывая мелочи. .. правда перед этим надо решить что для вас важнее ? не тесная , более просторная и удобная кухня или хранение всего необходимого...не просто это все ))) по собственному опыту - свободное пространство удобнее..и психологически тоже ))

тумбы на ножки , что бы подходить удобнее, над стиралкой должна быть столешница ,поскольку площади столов нехватка, мойку круглую- она удачнее врежется в более узкую столешницу ,если будет в том необходимость.,да и просто она удобнее и выгоднее в маленькой кухне и не бойтесь нестандартных решений ,например ложки - вилки в емкостях на релинге, ножи на шкафу или внутри двери тумбы...более высокие ножки .позволяющие держать емкости для хранения под тумбой

0
_Дмитрий_
_Дмитрий_
Местный

Санкт-Петербург

04.05.2013 в 12:26:14

Практически моя планировка. Стиралку на кухню я пихать не стал, там и так места нету нифига. В остальном вариантов там не особо много. Мойку по началу тоже хотел запихать в угол, но потом передумал. Мой вариант кухни можно глянуть тут: планировка, сборка и результаты.

0
Olga Vas
Olga Vas
Местный

Москва

09.05.2013 в 13:12:34

an.kh. написал :

Вот самый распространенный вариант у нас. Опять же без навесных шкафчиков. Все вроде неплохо: есть столешница между плитой и мойкой, и мойка крупная, и никаких серьезных работ не нужно делать (типа переноса стояков). Но 40 см между мойкой и холодильником наверное маловато. Хотя можно сдвинуть холодильник скажем на 15 см вправо в проход, а там в получившейся нише (между дверью и холодильником) сделать этажерку для круп и прочих консервов. После пользования моей кухней такой вариант мне кажется лучше, но я не знаю какие неудобства проявятся уже в процессе эксплуатации. Изначально "на бумаге" первый вариант показался лучше, поэтому и сделали его.

У меня в свое время была точно такая планировка, нормально, никаких неудобств не испытывала. База под мойкой была и сейчас есть уже в другой кухне-50 см. Мойка установлена прямоугольная (немецкая-Шок), очень удобно. Не вижу необходимости в базе 60 см., когда каждый см. на учете.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.05.2013 в 23:09:46

Крайне рекомендую ознакомится с профильной темой на другом форуме http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=86946 Первая ссылка гугля на запрос "кухни-малютки". ОЧЕНЬ большой плюс той темы - очень большое живых фоток большого количества кухонь такого размера У самих тот же размер. Решили холодильник в в угол у газовой плиты, дальше 15см бутылочница, дальше 50см варочная поверхность,дальше 80см рабочей поверхности, за поворотом мойка(недалеко от входа).Дальний угол остается полностью пустым - планируем мягкий уголок попытаться впихнуть =) Куча пустых тумбочек снизу(у нас стиралку сунем в микро-ванную под умывальник), верхние само собой. Из минусов -не знаем куда телек пристроить =)

0
Electrolamp
Electrolamp
Местный

Москва

21.05.2013 в 23:52:55

Стиральную машину не пробовали в ванную под раковину? Такие машины не плохие сейчас. С длинными волосами никого в семье нет? Сидя за столом можно отодвинуться назад и попасть под пламя плиты. Очень близко стоит. Планируя кухню планируйте сразу и освещение. Вот вариант освещения кухни.
Некапитальные стены можно приспособить для подвешивания шкафчиков. Пришейте к одной стене фанеру 20 миллиметровую и на нее вешайте.

0
an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

22.05.2013 в 10:33:53

Chivaler написал : Крайне рекомендую ознакомится с профильной темой на другом форуме http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=86946 Первая ссылка гугля на запрос "кухни-малютки". ОЧЕНЬ большой плюс той темы - очень большое живых фоток большого количества кухонь такого размера У самих тот же размер. Решили холодильник в в угол у газовой плиты, дальше 15см бутылочница, дальше 50см варочная поверхность,дальше 80см рабочей поверхности, за поворотом мойка(недалеко от входа).Дальний угол остается полностью пустым - планируем мягкий уголок попытаться впихнуть =) Куча пустых тумбочек снизу(у нас стиралку сунем в микро-ванную под умывальник), верхние само собой. Из минусов -не знаем куда телек пристроить =)

Спасибо! Интересная ссылка. Надо будет посмотреть - обдумать. У меня примерно такая планировка, как у Вас, недостатки описал в посте #6. В следующий раз так бы не сделал.

0
an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

22.05.2013 в 10:46:33

Electrolamp написал : Стиральную машину не пробовали в ванную под раковину? Такие машины не плохие сейчас. С длинными волосами никого в семье нет? Сидя за столом можно отодвинуться назад и попасть под пламя плиты. Очень близко стоит. Планируя кухню планируйте сразу и освещение. Вот вариант освещения кухни. Некапитальные стены можно приспособить для подвешивания шкафчиков. Пришейте к одной стене фанеру 20 миллиметровую и на нее вешайте.

Маленькие стиральные машины у нас попадаются, но моек, которые ставятся над ними, ни разу не видел. Но судя по фотографиям такой вариант очень удобен.

А в чем проблема навешивания шкафчиков на некапитальные стены? У меня, например, одна из стен - вент.шахта, пришлось высчитывать где бурить, чтобы попасть в перемычку, а не в канал. (там 9 каналов, у каждого этажа свой) А штрабить и бурить в ней подрозетники нельзя было - пришлось ставить накладные розетки.

Еще пришел в голову фантастический вариант: поставить небольшой холодильник над стиральной машиной. Она мельче холодильника, поэтому все трубы пройдут за ней, а холодильник - вплотную к стене. Получается шкаф-пенал с 2мя отделениями: снизу - стиральная машина, сверху - встроенный холодильник.

0
mik-bongo
mik-bongo
Новичок

Москва

22.05.2013 в 15:03:48

У нас похоже будет прямой вариант. От Г образной планировки отказались, стена 8 см в толщину, (насквозь сверлить тоже не вариант) с тяжелой сушкой на 800 опасненько будет.

План http://yadi.sk/d/YhQ8sFEc53juG 1 мойка, 2 встр стир машина, 3 бутылочница, газ плита на 600, 4 тумба, 5 высокая тумба-пенал (низ выдвижные ящики затем ниша под СВЧ и верх распашная дверь)

0
an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

22.05.2013 в 16:37:56

mik-bongo написал : У нас похоже будет прямой вариант.

Хороший вариант, неиспользуемых углов не будет. Да и капитальных переделок тоже. Только вот стол очень маленьким кажется, даже для двоих. И дверь холодильника может открывать в другую сторону - к окну. Все равно холодильник будет стоять не впритык к наружной стене. Но все это легко изменить когда кухня будет готова. А основа, как по-мне, правильная.

Сам склоняюсь к почти такому варианту, только холодильник вместо пенала, которого вообще не будет - все редко используемое хранить в кладовке. Стол мне нужен как минимум на троих, да и в том углу холодильник в любом случае не поместится из-за окна. Пост#23.

0
Electrolamp
Electrolamp
Местный

Москва

22.05.2013 в 20:27:48

an.kh. написал : Маленькие стиральные машины у нас попадаются, но моек, которые ставятся над ними, ни разу не видел. Но судя по фотографиям такой вариант очень удобен.

А в чем проблема навешивания шкафчиков на некапитальные стены? У меня, например, одна из стен - вент.шахта, пришлось высчитывать где бурить, чтобы попасть в перемычку, а не в канал. (там 9 каналов, у каждого этажа свой) А штрабить и бурить в ней подрозетники нельзя было - пришлось ставить накладные розетки.

На вент. шахту нельзя вешать. Шкафчики на не капитальных стенах из каких нибудь гипсовых блоков могут рухнуть со стены. Лучше укреплять стену.
Маленькие стиральные машины бывают укомплектованные мойками. Или продавцы могут подобрать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу