Добрый день. Столкнулся с заменой кухонной мебели. Решили вешать на регулируемые навесы, купили их и вот незадача, так как опыта нету, стали искать в интернете чем их крепить к полкам. Жена боится не упадут ли полки если крепить на саморезы, то есть не вырвет ли их со временем. Думали сверлить отверстия в полках под шурупы простые и гаечками с другой стороны их затягивать. Помогите пожалуйста, чем можно без лишней головной боли и надежно прилепить эти штуки желательно с картинками или ссылкой на нужный по вашему мнению товар :)
П.С. Сильно не бейте если повторяюсь на этом форуме с подобной темой, честное слово не нашел что будет мне полезно. Заранее спасибо.
Могу лишь догадываться, что навесы ~такие:
http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=3077&ID=99131
Если да, то не рухнет/не вырвет, ибо, если обратили внимание, навес крепится ровно под крышу каркаса (крыша "опирается" на навес), а саморезы фиксируют его на боковой стенке.
Каркасы (паз под заднюю стенку) устроены также?
Заднюю стенку выпиливать будете?
Каркасы уже собраны? В собранном состоянии подобраться (с целью хоть немного засверлиться, дабы ДСП не вспучило) весьма затруднительно.
чем лучше?
насколько я понимаю, футорка дает преимущество при многократном разборе-сборе, т.к. соединение меньше "разнашивается", что в случае кухонных шкафов маловостребовано...
high написал :
футорка дает преимущество при многократном разборе-сборе, т.к. соединение меньше "разнашивается", что в случае кухонных шкафов маловостребовано...
ага, а ведь под неё еще разметить и засверлить надо)