Вадим М

Местный

Москва

25.09.2013 в 01:16:11

Уважаемые форумчане! Еще с юношеских времен есть у меня мечта иметь репродукцию вот этого рисунка Антуана де Сент-Экзюпери:

Бывая во Франции, всегда ищу в букинистических магазинах "Le Petit Prince", но на данный момент удалось отыскать только небольшую открытку:

В интернет-магазинах полно всякой шняги с данной иллюстрацией - от наручных часов до визитниц - но картин почему-то нет. Находил лишь изображения в небольшом разрешении, из которых при увеличении получается "бяка" (годится лишь для рабочего стола компьютера и экрана телефона). По идее, наверное, можно векторно повысить разрешение, но в фотосалонах почему-то "разводят руками" :confused: Подскажите, пожалуйста, как можно приведенную картинку сделать более четкой, чтобы распечатать, скажем, в формате А4 (в рамку и на стену повесить). Или, может быть, у кого-то есть этот рисунок в высоком разрешении? :help

0
Вложение
AVSm

Местный

Москва

25.09.2013 в 02:58:14

1. У Яндекса или у Гугла есть поиск картинок - так я введя строку поиска ссылку на данную картинку получил ссылку на 1920×2763 - но последствия компрессии очевидны в виде ореолов.
  2. Это изображение под копирайтом (70 лет со дня смерти художника). Поэтому, строго говоря, это... несколько противозаконно.
  3. Как коммерческая работа - это неинтересно. В фотошопе - около пары часов - убрать ореолы компрессии, создать маски-слои, прорисовать контуры, обновить заливки. Потом в PhotoPaint (идёт в комплекте с Corel Draw) и создать вектор, который масштабируя, "вогнать" в нужный формат. Суммарно - работы на полдня.
  4. есть плагины для фотошопа (которые переводят в вектор и увеличивают) - но работу их я не тестировал (хотя и скачивал когда-то), поэтому посоветовать не могу

ЗЫ: лично мне значительно больше нравятся иллюстрации от перевода Норы Галь.

0
Nadejda

Местный

Тверь

25.09.2013 в 09:16:20

Вадим М написал : одскажите, пожалуйста, как можно приведенную картинку сделать более четкой, чтобы распечатать,

а если попробовать Вашу открытку отсканировать с максимально возможным разрешением, и сканированное изображение напечатать?

0
kuplumosk

Местный

Красноярск

25.09.2013 в 10:49:13

Хоспади в векторе отрисовать ее 20 минут делов, потом в любой размер масштабировать...

0
Вадим М

Местный

Москва

25.09.2013 в 12:16:02

Nadejda написал : а если попробовать Вашу открытку отсканировать с максимально возможным разрешением, и сканированное изображение напечатать?

Открытка тоже невысокой четкости, увеличения в 3-4 раза не перенесет :(

AVSm написал : Это изображение под копирайтом (70 лет со дня смерти художника). Поэтому, строго говоря, это... несколько противозаконно.

Так ведь не для продажи же...:confused:

AVSm написал : Как коммерческая работа - это неинтересно. В фотошопе - около пары часов...

Теперь ясно, почему от меня отбрыкивались в фотосалонах :(

AVSm написал :

• убрать ореолы компрессии, создать маски-слои, прорисовать контуры, обновить заливки. Потом в PhotoPaint (идёт в комплекте с Corel Draw) и создать вектор, который масштабируя, "вогнать" в нужный формат. Суммарно - работы на полдня.

Спасибо! Выйду на пенсию - займусь :)

AVSm написал : ЗЫ: лично мне значительно больше нравятся иллюстрации от перевода Норы Галь.

Здесь дело не в эстетическом восприятии,а в символическом (оно преобладает в юношестве, в период становления личности). Это ведь рисунок самого Экзюпери, для меня он, как для кого-то классический контурный портрет Че Гевары... :)

kuplumosk написал : Хоспади в векторе отрисовать ее 20 минут делов, потом в любой размер масштабировать...

С открытки срисовать?:cool: Я же не художник:confused:

0
Мараткан

Местный

Сергиев Посад

25.09.2013 в 12:31:06

http://www.projecty.com.au/wp-content/uploads/2012/12/the-little-prince.jpg

0
Nadejda

Местный

Тверь

25.09.2013 в 12:32:25

Вадим М написал : Открытка тоже невысокой четкости, увеличения в 3-4 раза не перенесет

открытка-это в сей момент печатная продукция, там вообще еще нет никаких точек, то есть как бы аналоговое изображение, не дискретное(ну может термины некорректные, но как-то так).. попробуйте найти хороший сканер и сделать сканированную копию с максимально возможным разрешением... в результате должен получиться файл с картинкой с приличным количеством точек, который уже должен вынести увеличение в несколько раз без визуально заметной потери качества...

0
Викторыч

Местный

Томск

25.09.2013 в 12:41:01

Вадим М написал : Сообщение от kuplumosk
Хоспади в векторе отрисовать ее 20 минут делов, потом в любой размер масштабировать... С открытки срисовать? Я же не художник

попробуйте http://make4you.net/viewtopic.php?p=6204

0
Вадим М

Местный

Москва

25.09.2013 в 13:32:58

Спасибо, попробую!

0
AVSm

Местный

Москва

25.09.2013 в 18:48:48

Вадим М написал : Теперь ясно, почему от меня отбрыкивались в фотосалонах

в фотосалонах, обычно, работать в фотошопе не умеют - скорее туда устраиваются, чтобы учиться. Ибо ставка работника фотосалона... несколько отличается от классического полтиника уе в час за работу в фотошопе. Можно по инету нанять индийца - они с радостью берутся за подобное.

Вадим М написал : Спасибо! Выйду на пенсию - займусь

?! Вы испрашивали бОльшое изображение - я дал ссылку. Вы испрашивали технологию - я её указал. И смайлик вовсе не оправдывает сарказм (на мой взгляд, совершенно не обоснованный).

0
Вадим М

Местный

Москва

25.09.2013 в 20:11:02

AVSm, извините меня, пожалуйста, я никак не хотел Вас обидеть. Вы, действительно, дали полный ответ абсолютно по существу, я Вам очень благодарен. Я просто имел в виду, что не владею необходимыми для данной работы программами, а освоить их требует много времени. По ссылке Викторыча вроде бы можно без особых навыков превратить рисунок в векторный, попробую начать с него как с более простого способа. Еще раз прошу прощения!

0
Nadejda

Местный

Тверь

25.09.2013 в 21:34:34

Вадим М написал : AVSm, извините меня, пожалуйста, я никак не хотел Вас обидеть. Вы, действительно, дали полный ответ абсолютно по существу, я Вам очень благодарен. Я просто имел в виду, что не владею необходимыми для данной работы программами, а освоить их требует много времени. По ссылке Викторыча вроде бы можно без особых навыков превратить рисунок в векторный, попробую начать с него как с более простого способа. Еще раз прошу прощения!

зря вы от моего способа отказываетесь.. при незнании специализированных программ он самый простой, и с большой вероятностью получения приличного результата..

0
Вадим М

Местный

Москва

25.09.2013 в 22:50:34

Nadejda, хорошо, попробую отсканировать - ничего сложного, действительно, нет. Спасибо!

0
Nadejda

Местный

Тверь

25.09.2013 в 23:10:12

Вадим М написал : Nadejda, хорошо, попробую отсканировать - ничего сложного, действительно, нет. Спасибо!

расскажите потом -получилось или нет... интересно..

0
varera

Местный

Москва

25.09.2013 в 23:15:06

есть человек который в вектор переводит разные рисунки и узоры. Если интересно поищу контакты, скину в личку

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу