25.09.2013 в 01:16:11
Уважаемые форумчане! Еще с юношеских времен есть у меня мечта иметь репродукцию вот этого рисунка Антуана де Сент-Экзюпери:
Бывая во Франции, всегда ищу в букинистических магазинах "Le Petit Prince", но на данный момент удалось отыскать только небольшую открытку:
В интернет-магазинах полно всякой шняги с данной иллюстрацией - от наручных часов до визитниц - но картин почему-то нет. Находил лишь изображения в небольшом разрешении, из которых при увеличении получается "бяка" (годится лишь для рабочего стола компьютера и экрана телефона). По идее, наверное, можно векторно повысить разрешение, но в фотосалонах почему-то "разводят руками" :confused: Подскажите, пожалуйста, как можно приведенную картинку сделать более четкой, чтобы распечатать, скажем, в формате А4 (в рамку и на стену повесить). Или, может быть, у кого-то есть этот рисунок в высоком разрешении? :help
25.09.2013 в 02:58:14
ЗЫ: лично мне значительно больше нравятся иллюстрации от перевода Норы Галь.
25.09.2013 в 09:16:20
Вадим М написал : одскажите, пожалуйста, как можно приведенную картинку сделать более четкой, чтобы распечатать,
а если попробовать Вашу открытку отсканировать с максимально возможным разрешением, и сканированное изображение напечатать?
25.09.2013 в 10:49:13
Хоспади в векторе отрисовать ее 20 минут делов, потом в любой размер масштабировать...
25.09.2013 в 12:16:02
Nadejda написал : а если попробовать Вашу открытку отсканировать с максимально возможным разрешением, и сканированное изображение напечатать?
Открытка тоже невысокой четкости, увеличения в 3-4 раза не перенесет :(
AVSm написал : Это изображение под копирайтом (70 лет со дня смерти художника). Поэтому, строго говоря, это... несколько противозаконно.
Так ведь не для продажи же...:confused:
AVSm написал : Как коммерческая работа - это неинтересно. В фотошопе - около пары часов...
Теперь ясно, почему от меня отбрыкивались в фотосалонах :(
AVSm написал :
- убрать ореолы компрессии, создать маски-слои, прорисовать контуры, обновить заливки. Потом в PhotoPaint (идёт в комплекте с Corel Draw) и создать вектор, который масштабируя, "вогнать" в нужный формат. Суммарно - работы на полдня.
Спасибо! Выйду на пенсию - займусь :)
AVSm написал : ЗЫ: лично мне значительно больше нравятся иллюстрации от перевода Норы Галь.
Здесь дело не в эстетическом восприятии,а в символическом (оно преобладает в юношестве, в период становления личности). Это ведь рисунок самого Экзюпери, для меня он, как для кого-то классический контурный портрет Че Гевары... :)
kuplumosk написал : Хоспади в векторе отрисовать ее 20 минут делов, потом в любой размер масштабировать...
С открытки срисовать?:cool: Я же не художник:confused:
25.09.2013 в 12:32:25
Вадим М написал : Открытка тоже невысокой четкости, увеличения в 3-4 раза не перенесет
открытка-это в сей момент печатная продукция, там вообще еще нет никаких точек, то есть как бы аналоговое изображение, не дискретное(ну может термины некорректные, но как-то так).. попробуйте найти хороший сканер и сделать сканированную копию с максимально возможным разрешением... в результате должен получиться файл с картинкой с приличным количеством точек, который уже должен вынести увеличение в несколько раз без визуально заметной потери качества...
25.09.2013 в 12:41:01
Вадим М написал : Сообщение от kuplumosk
Хоспади в векторе отрисовать ее 20 минут делов, потом в любой размер масштабировать... С открытки срисовать? Я же не художник
попробуйте
25.09.2013 в 13:32:58
Спасибо, попробую!
25.09.2013 в 18:48:48
Вадим М написал : Теперь ясно, почему от меня отбрыкивались в фотосалонах
в фотосалонах, обычно, работать в фотошопе не умеют - скорее туда устраиваются, чтобы учиться. Ибо ставка работника фотосалона... несколько отличается от классического полтиника уе в час за работу в фотошопе. Можно по инету нанять индийца - они с радостью берутся за подобное.
Вадим М написал : Спасибо! Выйду на пенсию - займусь
?! Вы испрашивали бОльшое изображение - я дал ссылку. Вы испрашивали технологию - я её указал. И смайлик вовсе не оправдывает сарказм (на мой взгляд, совершенно не обоснованный).
25.09.2013 в 20:11:02
AVSm, извините меня, пожалуйста, я никак не хотел Вас обидеть. Вы, действительно, дали полный ответ абсолютно по существу, я Вам очень благодарен. Я просто имел в виду, что не владею необходимыми для данной работы программами, а освоить их требует много времени. По ссылке Викторыча вроде бы можно без особых навыков превратить рисунок в векторный, попробую начать с него как с более простого способа. Еще раз прошу прощения!
25.09.2013 в 21:34:34
Вадим М написал : AVSm, извините меня, пожалуйста, я никак не хотел Вас обидеть. Вы, действительно, дали полный ответ абсолютно по существу, я Вам очень благодарен. Я просто имел в виду, что не владею необходимыми для данной работы программами, а освоить их требует много времени. По ссылке Викторыча вроде бы можно без особых навыков превратить рисунок в векторный, попробую начать с него как с более простого способа. Еще раз прошу прощения!
зря вы от моего способа отказываетесь.. при незнании специализированных программ он самый простой, и с большой вероятностью получения приличного результата..
25.09.2013 в 22:50:34
Nadejda, хорошо, попробую отсканировать - ничего сложного, действительно, нет. Спасибо!
25.09.2013 в 23:10:12
Вадим М написал : Nadejda, хорошо, попробую отсканировать - ничего сложного, действительно, нет. Спасибо!
расскажите потом -получилось или нет... интересно..
25.09.2013 в 23:15:06
есть человек который в вектор переводит разные рисунки и узоры. Если интересно поищу контакты, скину в личку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу