всем добрый день! Нужна помощь. Есть идея, я ее подсмотрела в офисе блюма))) еще давно. Имеется шкафчик в ванну, к нему будет зеркальная дверка. Дверку хочу сделать на пару сантиметров шире с каждой стороны, чем шкафчик, чтобы корпус не было видно. Нужно составить чертеж, чтобы мне эти петли приклеили, я не могу понять из их каталога как расстояние рассчитать для крепления петли от края. И вообще не будет ли проблем с открытием такой дверцы? Их программа не воспринимает дверцу шире корпуса.
Астрачка написал :
...я ее подсмотрела в офисе блюма)))...
Думаю, что там же придется подсмотреть и требуемые параметры :) На такой конкретный вопрос здесь вряд ли кто-то ответит. Я интересовался этой дверкой, но менеджер в путилковском офисе, сказал, что их не бывает в наличии. Еще обратите внимание, что зеркало для этих петель необходимо двухстороннее - на амальгамму ультрафиолетовой склейкой петлю не прикрепить.
Петля CRISTALLO устанавливается на стекло при помощи клея. Сам клей выбирается исходя из свойства стекла (По вопросам выбора клея обращайтесь к стекольщикам.)
А вот расчет места приклеивания производится просто: +2,5 мм. к наложению фасада.
ПРИМЕР: стекло закрывает боковую стенку на 12 мм. Значит планку приклеиваем на расстоянии 14,5 мм. от края.
Подробнее схему монтажа и расчета смотрите в разделе
"Петля Clip top CRISTALLO с пружиной" или "Петля Clip top CRISTALLO без пружины"
еще раз уточню. толщина корпуса 16мм, дверца шире корпуса на 20мм. Итого наложение фасада 36мм? +2,5 к наложению фасада = 38,5мм.
В этой точке надо будет приклеить петлю? Дверца откроется, корпус ей не будет мешать? На каком расстоянии надо от края ответную планку прикрепить?
Астрачка, дверца должна быть не шире, а лучше даже на пару миллиметров уже корпуса, иначе она не откроется. Наложение, как я понимаю, при одинаковой ширине зеркала и корпуса будет 2,5+16=18,5 мм. Как сделаете, покажите, пожалуйста результат и поделитесь координатами исполнителей (мне предстоит вновь соорудить подобное).
что ж, придется ехать в Домодедово на замеры))) Там у такого шкафчика фасад был шире! Вот не помню на сколько, на вид не менее 1см. Не хотелось бы промахнуться. 10+16+2,5 и получаем явно больше максимального
Вадим М, спасибо
действительно в новом катологе блюма 2013/2014 года есть такое применение петли 155, в старом (у меня 2009 год) - не было.
еще раз спасибо.
интересно, они (блюмовцы) петлю доработали или узнали, что она имеет некие "побочные" положительные эффекты.