15.12.2013 в 16:58:41
Как вы считаете, нужен ли коврик на резиновой допустим основе перед входной дверью квартиры или он на самом то деле только собирает грязь которая попадает в квартиру именно благодря ему так как трешь ноги об него? Действительно ли он задерживает грязь? Если да то какой выбрать чтобы не скользил по полу и хорошо вбирал в себя грязь с обуви, в том числе влагу и легко в последствии сам очищался или подметался песок под ковриком?
15.12.2013 в 17:22:55
потребитель написал : Как вы считаете, нужен ли коврик на резиновой допустим основе перед входной дверью квартиры
Где то видел статью, что довольно много грязи такой коврик собирает.
потребитель написал : или он на самом то деле только собирает грязь которая попадает в квартиру именно благодря ему так как трешь ноги об него?
потребитель написал : хорошо вбирал в себя грязь с обуви, в том числе влагу и легко в последствии сам очищался или подметался песок под ковриком?
Просто раз в неделю пылесошу его, под ним и вокруг. Кусок ковролина.
15.12.2013 в 18:08:37
потребитель написал : Если да то какой выбрать чтобы не скользил по полу и хорошо вбирал в себя грязь с обуви,
Из различных вариантов остановился на комбинированном :). Основа- родной резиновый коврик в клеточку,а сверху увлажненная мешковина.2 раза в неделю его простирываю и периодически увлажняю.Грязи собирает много,это видно по воде в ведре.
15.12.2013 в 19:47:46
Без резинового дна "травкой". Убирает раз в неделю уборщица подъезда.
15.12.2013 в 20:56:49
anuta__ написал : Без резинового дна "травкой"
Травка собирает конечно,но убирать раз в неделю уборщицей-это мало.Тем более щас(в сезон муссонных снегопадов :) )
15.12.2013 в 22:49:39
потребитель написал : Если да то какой выбрать чтобы не скользил по полу и хорошо вбирал в себя грязь с обуви,
Резиновые сотовые коврики. Вещь! Пыль не собирают (ей там негде собираться - резина), грязь задерживают. Убирать - просто поднял его и смел мусор под ним. Всё.
15.12.2013 в 23:07:22
При его цене Даже не надо рассуждать нужен или нет Положите будет домашней.
16.12.2013 в 09:39:35
у знакомого с советских времен было сделано так. от входа полтора метра убрал пол, сформирован поддон из бетона, поверх решетка из железного уголка сваренная. раз в месяц приподнимал решетку, пылесосом собрал всю грязь скопившуюся.
16.12.2013 в 13:37:52
Я не стал стелить этот коврик, только собирает грязь, пылит и из него сыпется песок. У меня в коридоре плитка, если натоптали, беру мокрую тряпку, пару раз провожу и пол чистый. А обувь всегда мою, не люблю, когда она грязная.
16.12.2013 в 14:10:27
Shkeddy написал : Я не стал стелить этот коврик, только собирает грязь,
имхо, коврики ж вроде как именно для сбора грязи и непропускания ее в квартиру и предназначены.. или я чего-то в этой жизни не понимаю?
16.12.2013 в 15:32:22
Vladimir_Vas написал : Резиновые сотовые коврики. Вещь! Пыль не собирают (ей там негде собираться - резина), грязь задерживают. Убирать - просто поднял его и смел мусор под ним. Всё.
а на первом этаже в многоэтажке сразу за дверью с домофоном есть смысл ложить такой коврик, например задерживать грязь перед лифтом?
16.12.2013 в 15:50:39
потребитель написал : а на первом этаже в многоэтажке сразу за дверью с домофоном есть смысл ложить такой коврик, например задерживать грязь перед лифтом?
У нас дворники стелют ковры ;)...Как министерстве или музее прям.Ковры иногда даже очень ничего-часто настенные,ручной вязки...короче все что выбрасывает народ...а что,молодцы.Ковры все время новые,видимо насобирали за лето :)
16.12.2013 в 20:31:28
Nadejda написал : имхо, коврики ж вроде как именно для сбора грязи и непропускания ее в квартиру и предназначены.. или я чего-то в этой жизни не понимаю?
Вот с непропусканием грязи в квартиру он проблем не решает. Собирает, потом сыпется из него постоянно песок, сколько ни пылесось. Что касается плитки, Холостяк, не у всех она в коридоре. У большинства моих соседей в коридорах ламинат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу