Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

23.12.2013 в 16:22:34

Изложу идею на словах т.к. все уже собрано, но не сфоткано. А разбирать жутко лень.

Для тех кто пользуется Fairy и т.п. и при этом не стесняется просверлить столешницу.

Берем диспенсер для жидкого мыла, вот типа такой . Из нержавейки или пластика - потому что нам в донышке надо сделать отверстия, а стекло сверлить конечно можно, но стремно. Сверлим три отверстия: в середине большое, и по диаметру - два поменьше на краях. Берем виниловую трубку подходящего диаметра и заменяем родную трубку насоса для мыла на длинную - до пола. Сверлим столешницу под эту трубку, чтобы ходила свободно. Прикручиваем емкость диспенсера к столешнице через два маленьких отверстия изнутри (длинной отверткой через горлышко у меня получилось) саморезами. Не забываем положить силикон чтоб не протекало. Чистим от силикона центральное отверстие. Просовываем длинную трубку через емкость и через столешницу, закрепляем насос на штатном месте. На полу ставим бутылку с Fairy, засовываем в нее трубку. Единственный минус - надо долго качать пока жидкость пойдет т.к. она густая и поднимается неохотно. Но зато если купить 5-литровую бутылку фейри... То что там и как оно устроено - придется вспоминать года через два... А еще в большую бутылку Fairy можно просто подливать раз в полгода.

Желтая жижа в трубке - это фейри.

Справа - пятилитровый Фейри.

0
Вложение
TITAN

Местный

Самара

23.12.2013 в 16:51:06

Порадовала розетка под столешницей - рисковый вы человек.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

24.12.2013 в 09:19:10

TITAN написал : Порадовала розетка под столешницей

Там она не одна - их там много! Человек верит в УЗО. ;)

0
Котшатница

Местный

Москва

24.12.2013 в 09:47:30

С точки зрения изобретательности наверно, клево, но как хозяйка, честно, не поняла, точнее смысла не вижу. 2 вопроса:

1. В чем проблема хранить эти 5-ти литровую бутыль там же, под мойкой и периодически наливать из нее средство в подходящий по интерьеру дисперсер, если уж бутылка моющего средства на раковине так смущает?
  2. Получается, стоящий рядом с раковиной диспенсер нельзя ни поднять, ни передвинуть. А как столешницу-то протирать? Элементарно, воду после мыть посуды не соберешь. Кроме того, на стыке диспенсера и столешницы со временем начнет скапливаться грязь, придется извращаться с зубной щеткой, чтобы ее вычистить. Меня лично дико раздражают всякие выступы на горизонтальной поверхности, потому что они мешают уборки, тем более в такой "грязной" зоне как раковина.

И еще один момент. Бутылка с моющим средством под раковиной получается стоит открытая и незафиксирована? А если ее задеть и средство растечется, это ж застрелиться его потом собирать. Тут опять же сужу по себе, потому что у меня под раковиной много всего хранится. Средства для ППМ, чистящие средства для кухонных поверхностей, мусорное ведро, контейнер с пакетами.

0
rubalex

Местный

Москва

25.12.2013 в 00:40:56

бессмысленная идея.

врезной диспенсер в леруа стоит 350 руб. заправляется элементарно сверху. расходует экономно. качать ничего не надо- сразу подает мыло.

0
Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

25.12.2013 в 08:55:19

rubalex написал : бессмысленная идея.

В Москве-то конечно... там вообще много чего бессмысленного. У нас Леруа настолько далеко что я в нем ни разу в жизни не был. Кстати этот диспенсер тоже стоит порядка 350р. прочие материалы (метр трубки, пара саморезов, чайная ложка силикона) - считаем бесплатными.

Котшатница написал : Бутылка с моющим средством под раковиной получается стоит открытая и незафиксирована?

У меня просто куда-то задевалась родная пробка от фейри... Если ее рассверлить - то трубку можно поставить настолько плотно, что придется сверлить дополнительное отверстие для поступление воздуха. Ну а то что бутылка может опрокинуться - это можно решить 1000 способами. Хотя я планирую просто перейти на 5л бутылку - в ней возможность опрокидывания не предусмотрена ;)

0
solo

Местный

Новосибирск

25.12.2013 в 12:30:46

А покажите, как это сверху выглядит?

0
Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

25.12.2013 в 12:51:10

solo написал : А покажите, как это сверху выглядит?

Вечером зафотаю сверху, но может быть конкретизируете что именно интересует? Если длина носика - то достаточно длинный. Кажется если из него капля стекает, то на корпус диспенсера не попадает... Но лучше сфотографировать.

0
Профан27

Местный

Владимир

25.12.2013 в 13:18:22

Котшатница написал : диспенсер нельзя ни поднять, ни передвинуть. А как столешницу-то протирать?

+1

Мистер_Пэ написал : Единственный минус - надо долго качать пока жидкость пойдет т.к. она густая и поднимается неохотно.

Один этот минус перевешивает все возможные плюсы. Вообще не представляю, как это мыть посуду, если моющее средство не появляется мгновенно по моему велению и хотению. У меня бы терпения не хватило.

0
Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

25.12.2013 в 13:31:12

Насчет протирать - ну краны-то мы при протирке не снимаем... Эта штука - ну еще один кран. Эстетствующие могут вырезать и подложить резиночку как на кране справа.

Профан27 написал : У меня бы терпения не хватило.

Прокачать надо один раз в жизни, при запуске (как и любой диспенсер, кстати). После этого средство появляется мгновенно.

0
Shkeddy

Местный

Москва

25.12.2013 в 14:22:08

Идея может неплохая, но все как-то колхозно получилось. И после такого подмоечного пространства хочется быстрее бежать в душ, отмываться.

0
Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

25.12.2013 в 14:25:15

Конкретный вариант исполнения никому не навязывается. Фотографии - это исключительно для иллюстрации идеи. И розетку под раковиной я тоже никому не советую ставить - нехорошо.

0
Вадим М

Местный

Москва

25.12.2013 в 14:30:42

Что-то напали все на ТС. Ну сделал он себе так - поделился идеей, может, кому-то пригодится (только не розетка, конечно). Он же не навязывает данное решение каждому.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

25.12.2013 в 17:19:43

Мистер_Пэ написал : розетку под раковиной я тоже никому не советую ставить

Кажется, я догадываюсь.... теща с вами живет? ;)

0
Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

25.12.2013 в 21:07:38

А покажите, как это сверху выглядит?

Вид сверху

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу