icqfree
icqfree
Новичок

Москва

28.01.2014 в 17:27:32

Здравствуйте,

Есть идея реализовать шкаф секретер (некоторое время назад искал специалистов, но что то глухо.).

Собираюсь сделать заказ в http://www.dspdetal.ru, если кто имеет негативный опыт, прошу сообщить. Единственная компания из 3 к которым я обратился, которая дала предварительный расчет через день. Остальные висят вот уже 3 дня ). В компании Ладос-М, предложили позвонить менеджеру (которому был скинут мой заказ) и потыкать его палочкой ... похоже кризиса в этой стране пока не намечается.

Пример планируемого шкафа: http://www.resourcefurniture.com/space-savers/space-saving-essentials/home-office (есть видео)

или здесь http://www.mirdivanov.ru/catalog.php?modul=goods&group=36&id=1935

Может быть кто то встречал в быту, похожее изобретение и сможет поделиться своим негативным/позитивным опытом.

Причина создания шкафа: российский аналог выглядит удручающе, малые габариты помещения и ...лять большой диван :).

Как видно из рисунка, дополнительным упором для стола-двери являются нижние двери-фасады. В связи с чем вопрос, существуют ли в природе петли, которые рассчитаны на дополнительную нагрузку помимо самих фасадов.

Буду рад советам.

P.S. Все еще рассматриваю альтернативного изготовителя.

Размеры ШхВхГ (1000x1820x300 мм) 4 двери (3 уровня): низ: 2 двери внизу (высота 750мм), центр: 1 откидная дверь-стол (высота: 750мм), верх: 1 дверь откидная (320мм).

Материал: Корпус: черный (матовый если возможно). Фасады: черный глянец (макс отражение). Скорее всего фасады LUXE (эмаль может отколоться).

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

28.01.2014 в 19:10:30

Я бы поставила дверцы-опоры на утапливаемые в корпус секретера ролики. В собранном виде их не видно, а в открытом они не только создадут надёжную опору для столешницы, но и обезопасят от "кувыркания" шкафа при сильном нажатии на край столешницы.

0
icqfree
icqfree
Новичок

Москва

28.01.2014 в 23:41:14

Лида написал : Я бы поставила дверцы-опоры на утапливаемые в корпус секретера ролики. В собранном виде их не видно, а в открытом они не только создадут надёжную опору для столешницы, но и обезопасят от "кувыркания" шкафа при сильном нажатии на край столешницы.

Спасибо за идею. Ролики конечно не очень хочется ставить, но вариант доп опоры мне понравился.

0
Астрачка
Астрачка
Местный

Одинцово

29.01.2014 в 09:04:58

а вы не хотите сделать с выдвижным рабочим местом? Я в блюме видела, при нас продавец садился на него, выглядело довольно прочным. Направляющие выдерживают 40-60кг.

0
icqfree
icqfree
Новичок

Москва

29.01.2014 в 11:47:33

Астрачка написал : а вы не хотите сделать с выдвижным рабочим местом? Я в блюме видела, при нас продавец садился на него, выглядело довольно прочным. Направляющие выдерживают 40-60кг.

Перечитав другие форумы, нет доверия к таким конструкциям (направляющим выдерживающим 40-60 кг...). Планируется шкаф глубиной 30 см, что накладывает ограничение на длинну стола в данной конфигурации.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

29.01.2014 в 15:35:40

На мой взгляд в секретерной конструкции есть 2 слабых места - это крепление откидной столешницы и возможное падение шкафа при нажатии на край столешницы. Поэтому было бы здорово одним махом решить обе этих проблемы. Хотя вторая в принципе решается креплением шкафа к стене.

По опыту использования секретера советской конструкции отсутствие ограничителей по бокам откидной столешницы - это хорошо. Можно ли сделать достаточно прочную откидную столешницу без дополнительных опор снизу? Мне кажется, можно. Даже при условии, что то одно, то другое боковое крепление в советском секретере всё время ломалось, откидная крышка держалась достаточно надёжно, не смещалась и не отваливалась. Рассмотрите и такой вариант - мне кажется, он снимет некоторые ограничения Вашей конструкции. А шкаф действительно можно прикрепить к стене, чтобы застраховаться от "кувыркания".

0
icqfree
icqfree
Новичок

Москва

29.01.2014 в 16:09:11

Лида написал : Можно ли сделать достаточно прочную откидную столешницу без дополнительных опор снизу? Мне кажется, можно. Даже при условии, что то одно, то другое боковое крепление в советском секретере всё время ломалось, откидная крышка держалась достаточно надёжно, не смещалась и не отваливалась. Рассмотрите и такой вариант - мне кажется, он снимет некоторые ограничения Вашей конструкции. А шкаф действительно можно прикрепить к стене, чтобы застраховаться от "кувыркания".

К сожалению не соглашусь. Нагрузка может быть достаточно серьезная. Ни один откидной механизм не ведырежит нагрузки в 20-40 кг (те механизмя которые представлены на рынке, расчетная нагрузка 7-12 кг). Еще вероятнее креплеение к дсп на два шурупа в 1 см не сможет выдержать такой нагрузки.

Шкаф действительно планируется закрепить к стене.

Сейчас развиваю идею с роликами. Нашел вот такой замечательный механизм для нижних дверей. Идея в том, что для дверей в открытом состоянии опускать опору пока не упрется в пол.

http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=3415&ID=22134

Но как назло, не предусмотрено стандартной ручки-фиксатора для него. Только 6ти гранный ключ.

Теперь думаю как приспособить фиксатор к этому. И вопрос с нагрузкой был бы решен

Если, кто-то знает готовое устройство в сборе прошу дать подсказку ).

0
Вложение
Лида
Лида
Резидент

Москва

29.01.2014 в 21:09:11

А как часто Вы планируете открывать/закрывать секретер? Если хотя бы раз в день, то регулярная настройка выдвижных опор отобьёт всякую охоту закрывать шкаф. А в таком случае секретер превратится в стационарный стол. Мне кажется, такие ножки хороши либо для стационарных, либо для редко изменяемых конструкций, но никак не для мобильного рабочего места.

0
icqfree
icqfree
Новичок

Москва

29.01.2014 в 22:09:03

Так из фотографии видно, что нужно полноценное рабочее место. Мобильное рабочее место или нет... в случае, если вы случайно обопретесь об откидной стол-дверь без соответсвующих упоров, все будет вырвано с мясом.

Стационарный стол ставить некуда...

Что касается настройки, то она не должна занимать много времени как мне кажется. Конечно лучше проверить, сколько оборотов фиксатору нужно сделать, что бы поднять/опустить выдвижную опору на 5-10 мм. В идеале я рассматривал вариант, что достаточно сделать оборот фиксатора на 180 градусов, для того, чтобы опора опустилась скажем на 3 мм. В этом случае, открытие 2 ух дверей, поворот 2 ух фиксаторов, и опускание столешницы можно выполнить за 20-30 секунд.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

30.01.2014 в 01:48:10

icqfree написал : поднять/опустить выдвижную опору на 5-10 мм.

А как у Вас устроена другая мебель в комнате? Обычно мебель немного поднята над полом, за счёт цоколя или ножек, или ещё чего. На Вашей фотографии изображён секретер, у которого дверцы почти касаются пола, и именно этот вариант Вы и хотите, видимо, реализовать. Но если Вы хотите, чтобы этот шкаф сочетался с другой мебелью, его подъём над уровнем пола должен быть таким же, как и у всей остальной мебелью. А в этом случае скорее всего дверцы должны быть выше, а это значит, что крутить каждую опору придётся довольно долго.

Мне пришла в голову ещё одна мысль: а если подставки под дверцы будут съёмными? И храниться за этими самыми дверцами. Они подсовываются под края открытых дверок так, чтобы те вставлялись в некий паз в этих "башмаках". Не знаю, есть ли готовое решение для этого, но изготовить такие "башмаки" просто, можно даже сделать их элегантными.

0
icqfree
icqfree
Новичок

Москва

30.01.2014 в 10:26:17

Лида написал : А как у Вас устроена другая мебель в комнате? Обычно мебель немного поднята над полом, за счёт цоколя или ножек, или ещё чего. На Вашей фотографии изображён секретер, у которого дверцы почти касаются пола, и именно этот вариант Вы и хотите, видимо, реализовать. Но если Вы хотите, чтобы этот шкаф сочетался с другой мебелью, его подъём над уровнем пола должен быть таким же, как и у всей остальной мебелью. А в этом случае скорее всего дверцы должны быть выше, а это значит, что крутить каждую опору придётся довольно долго.

Мне пришла в голову ещё одна мысль: а если подставки под дверцы будут съёмными? И храниться за этими самыми дверцами. Они подсовываются под края открытых дверок так, чтобы те вставлялись в некий паз в этих "башмаках". Не знаю, есть ли готовое решение для этого, но изготовить такие "башмаки" просто, можно даже сделать их элегантными.

1. Дверцы будут подняты на 1 смс. В случае укомплектовки их опорой, она будет выступать на 5 мм в сложенном состоянии. К сожалению, я не знаю, каков ход червячной передачи и как долго придется крутить фиксатор. Так же, ширина двери дсп 16мм, а диаметр башмака 12 мм. Хватит ли стенок в 2 мм, что бы штифт не выломал их. Хотя нагрузка планируется вертикальная, и на излом нагрузок не должно быть. На данный момент только это беспокоит ).

2. Что касается мебели, то особо больших проблем не будет. Если интересно, то планируется такая стенка. http://www.arte-m.de/ZoomView/laudertzoomview.swf?source=living-dining_game_black-glass%20black-parsol%20glass%20grey_349326-00-AM&thumbview=on

3. Регулируемая опора в идеале и должна стать тем элегантным башмаком. Готовых решений не нашел. К тому же в результате постоянных подсовываний торец двери начнет царапаться и задираться. Кроме этого необходимо еще было бы соблюсти размещение башмака в плоскости двери, что бы он не выпирал и не мешал ногам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу