09.04.2014 в 01:24:55
Поставить можно, конечно, хоть на будку для собаки, имеется ввиду, будет ли это удобно в эксплуатации? На сколько я слышал с ними проблемы в плане звукоизоляции, теплоизоляции (могут сквозняки быть и т.п. ).
Не смотря на это, хотелось бы все-таки сделать раздвижную дверь. На сколько спасает щеточный уплотнитель? Пишут вроде и звукоизоляция и не дует. Правда ли? Он крепится к самому дверному полотну по периметру или к стене?
Я думал самому собрать двери. Купить фурнитуру, механизм и полотно и собрать. Какой, кстати, механизм лучше из экономичных вариантов?
09.04.2014 в 01:56:59
nifty5 написал : Можно ли ставить раздвижную дверь в сан узел?
тут пробегала фотография раздвижной двери в санузле, которая была "открыта" по-привычке - как распашная. Гость навеселе решил не вдаваться в нюансы как её надо открывать :( Так что прикиньте - есть ли у вас друзья/знакомые, которые могут так же легко вынести свежеустановленную вами дверь...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
09.04.2014 в 02:01:28
Pekkonen, думаю, до такого не дойдет :)
09.04.2014 в 02:07:30
nifty5 написал : теплоизоляции
для сан. узла это не принципиально, ибо обычно приток воздуха как раз и должен осуществляться через щель под дверью! А вытягиваться должен в вент. канал. Звукоизоляция думаю тоже больших проблем не вызовет, все таки полотно будет обычное. Вот со стеклянными дверями действительно могут быть (и есть) проблемы в этой связи.
nifty5 написал : Какой, кстати, механизм лучше из экономичных вариантов?
Тут установщики дверей подскажут лучше, но думаю что эконом. вариант лучше не брать. Только проверенную временем механизмы известных брендов!
09.04.2014 в 02:11:43
Pekkonen написал : эконом. вариант лучше не брать. Только проверенную временем механизмы известных брендов!
я имел ввиду соотношение цена-качество. то есть что-то достаточно хорошее, но чтобы не переплачивать лишнее тоже
09.04.2014 в 07:14:07
Вы же хотите "интерьер в шведском стиле". Там простые распашные филенчатые двери. Раздвижные двери ставят когда хотят их всегда держать открытыми и только иногда закрывать. В случае с туалетом это зачем? Вам достался золотой унитаз какого-то опального президента? :)
09.04.2014 в 14:31:58
Klausss, в целом, да, но нет же жестких правил. Думаю, раздвижные были бы удобны для сан узла. Но надо, конечно, подумать как следует, не будет ли тяжко их открывать и закрывать часто, так как держать постоянно дверь открытой я, конечно, не собираюсь.
09.04.2014 в 17:42:24
nifty5 написал : Думаю, раздвижные были бы удобны для сан узла.
снова вставлю свои 5 копеек - была фотография раздвижных дверей в санузлах в 137 серии (кто не знает - узенькие двери в туалет и ванную рядом с простенком в 70-80см между ними) Так вот на всё это установили 2 раздвижные двери, которые могли сдвигаться только в одну сторону - к центру. То есть если открыта дверь в туалет, то в ванную не попасть (или не выйти)...
09.04.2014 в 17:57:35
Pekkonen, расположение хорошо знаю - у меня 137 как раз на старой квартире, но там обычные двери распашные у меня. а здесь совмещенный сан узел, то есть одна дверь. склоняюсь к раздвижной, все таки, пока
09.04.2014 в 19:59:53
Когда купили квартиру,то о дверях не думали.К моей идее поставить гармошку двойную из матового стекла похерили.В итоге уже два года висит самая простая белая гармошка.В ванной и в комнате.Периодически смазываем направляющую и когда будете вешать,сто раз отмеряйте вертикальность ответной планки.Для шумоизоляции ничего не делали.
16.04.2014 в 17:38:40
Сдвижные двери в вагоне понимаю..Народу может быть битком и не откроется. А в туалете зачем?
18.04.2014 в 19:09:12
Я тоже не очень понимаю эту "необходимость". Экономия места? Только из этих соображений. А по звукоизоляции вообще капец будет)))
21.04.2014 в 10:52:48
VAT написал : Сдвижные двери в вагоне понимаю..Народу может быть битком и не откроется. А в туалете зачем?
Когда будешь жить в квартире, с коридором шириной 80 см, поймёшь.
21.04.2014 в 13:40:35
Кирилов написал : Я тоже не очень понимаю эту "необходимость". Экономия места? Только из этих соображений.
А сдвижные двери в основном этот единственный смысл и имеют - экономия места.
22.04.2014 в 08:18:31
Ну а внутрь нельзя сделать распашную? она ведь всего 60см шириной. У меня в совмещенном санузле так - очень даже удобно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу