Эти 50 мм как раз и будут мешать комфортно пользоваться шкафом. Я вот по вашему дизайну и конфигурации помещения другой вариант хочу предложить. А если скомпоновать шкаф и вариант установки скрытой двери. Отделку шпоном сделать одинаковым и будет шкаф с дверью как будто влитой в стену, очень оригинально смотрится.
СВОЁ написал :
Эти 50 мм как раз и будут мешать комфортно пользоваться шкафом. Я вот по вашему дизайну и конфигурации помещения другой вариант хочу предложить. А если скомпоновать шкаф и вариант установки скрытой двери. Отделку шпоном сделать одинаковым и будет шкаф с дверью как будто влитой в стену, очень оригинально смотрится.
Только вот непонятно где на вашем рисунке входная дверь в квартиру?..
varera, я себе сделал от пола до потолка. Вам нужна головная боль с грязью под шкафом и пылью на шкафу? Прикрепите прямо к стене (изнутри шкафа) панель из ДСП (со стороны входной двери) от пола до потолка. Так же к стенам (задней и той, что справа) прикрепите полки как нарисовано на чертеже. Только на одном этом вы сэкономите более 50% от начальной стоимости ДСП. Т.е. у вас получится такой же шкаф как вы нарисовали, только ДСП в нем будет в три раза меньше (за счет задней стенки, правой боковой, нижней (вместо ее будет пол), верхней (вместо ее будет потолок)). А дверки навешиваются стандартно, как и на ваш "нарисованный шкаф". Только вот по поводу ширины пока не могу сказать ничего. Сам такую систему не использовал. Хотя судя по чертежу лишние 47 мм как могут помешать?
СергейИ написал :
Прикрепите прямо к стене (изнутри шкафа) панель из ДСП (со стороны входной двери) от пола до потолка. Так же к стенам (задней и той, что справа) прикрепите полки как нарисовано на чертеже. Только на одном этом вы сэкономите более 50% от начальной стоимости ДСП. Т.е. у вас получится такой же шкаф как вы нарисовали, только ДСП в нем будет в три раза меньше (за счет задней стенки, правой боковой, нижней (вместо ее будет пол), верхней (вместо ее будет потолок)). А дверки навешиваются стандартно, как и на ваш "нарисованный шкаф". Только вот по поводу ширины пока не могу сказать ничего. Сам такую систему не использовал.
Ремонт сделан идеально стены в ноль, потолок в ноль, ламинат по уровню, честно не хочется засверливаться в стены. Планирую отдельно стояший шкаф.. Подскажите по высоте шкафа: почти под потолок -не громоздко выглядет? или ниже на 15-20см
Вы как часто планируете перемещать этот шкаф? Я думаю, что нет. Ну и какой смысл делать его так как вы задумали? Он через пару лет весь расшатается... Между стенками шкафа и стенами накопится куча пыли... Я вам говорю из личного опыта. Я всю мебель делаю у себя не переставную, прикрученную к стенам. Внешний вид стен и мебели от этого не страдает, а в итоге одни плюсы. Нет места для сбора пыли, экономия материалов, мебель получается гораздо прочнее. Если хотите я дам вам пару ссылок в личку, чтобы не заниматься саморекламой.
СергейИ написал :
А что вашей стене будет? Аккуратная дырочка 6мм и торчащая оттуда шпилька М6 длиной 1,5 см.
Вы как часто планируете перемещать этот шкаф? Я думаю, что нет. Ну и какой смысл делать его так как вы задумали? Он через пару лет весь расшатается... Между стенками шкафа и стенами накопится куча пыли... Я вам говорю из личного опыта. Я всю мебель делаю у себя не переставную, прикрученную к стенам. Внешний вид стен и мебели от этого не страдает, а в итоге одни плюсы. Нет места для сбора пыли, экономия материалов, мебель получается гораздо прочнее. Если хотите я дам вам пару ссылок в личку, чтобы не заниматься саморекламой.
ладно, оставим вопрос крепления в стену. Самый главный вопрос можно ли сделать створки шире положенного на 5см? И где можно купить комплектующие профиля командор?