valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

22.05.2015 в 17:40:06

Еще раз здравствуйте. Есть намерение приделать к столу из соснового мебельного щита выдвижную полку для ноутбука. Только вот сомневаюсь: не перекосит ли и не заклинит все это дело в итоге из-за расширения древесины? Направляющая получается перпендикулярно волокнам щита, длина ее 40 см. Может, стоит прикрутить сначала какую-нибудь рейку, а уже к ней - направляющую?

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

23.05.2015 в 00:21:12

У нас на двух столах давно стоят большие полки под музыкальную клавиатуру (хотела дать ссылки, да, видно, старая галерея приказала долго жить :(). На одной шариковые направляющие, на другой - роликовые. За годы эксплуатации никаких проблем не выявлено. Возможно, повезло :)

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

23.05.2015 в 07:48:27

Ага, спасибо. Значит, рискнем :). Авось, и мне повезет. Да, сайт лихорадит жестко. Тут мне гугль по интересуюшим вопросам накопал несколько архивных тем - везде ошибка 404, только в кэше пока осталась возможность прочитать.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

23.05.2015 в 17:36:53

Да галерею просто снесли, похоже, она же уже и в предыдущую версию форума не вписывалась, была эдаким атавизмом. Видимо, решили - хватит. А у меня все фотки именно там были :(

Фотографий первого стола на компе не нашла - привыкла, что здесь хранятся :( , а второй есть. Вот такая у нас там полка:

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

24.05.2015 в 00:52:13

Хм. Мне кажется, или у детали, к которой прикреплены направляющие, волокна - горизонтально? То есть, параллельны железке. У меня перпендикулярно. И это может стать засадой... А на первом столе как было?

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

24.05.2015 в 11:07:46

Деталь, к которой прикреплены направляющие, вообще роли не играет - она же уже у Вас есть в существующем столе, она хорошо закреплена и то, как она себя ведёт, Вы знаете. Кроме того, при креплении параллельно риск больше, чем при креплении перпендикулярно. Куда важнее, как поведёт себя полка.

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

24.05.2015 в 11:32:37

Лида написал : Деталь, к которой прикреплены направляющие, вообще роли не играет - она же уже у Вас есть в существующем столе, она хорошо закреплена и то, как она себя ведёт, Вы знаете.

Учитывая, что стол только что собран, еще даже без столешницы - то не знаю :)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

24.05.2015 в 14:21:14

А, а я думала, что Вы к своему рабочему столу просто решили полочку приделать :) В любом случае Вы будете крепить полку к деталям стола, а не к отдельно висящим дощечкам, ведь так? Конечно, несущая часть должна быть очень хорошо закреплена, иначе проблемы возникнут вовсе не из-за поведения дерева.

valkiria_dan написал : А на первом столе как было?

Тот стол крашеный, поэтому в конструкции использовались и дерево, и фанера. Держатели полок - фанера. Не из-за каких-то высших соображений, а просто был подходящий подручный материал, решили его и использовать.

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

24.05.2015 в 15:17:09

Лида написал : А, а я думала, что Вы к своему рабочему столу просто решили полочку приделать :) В любом случае Вы будете крепить полку к деталям стола, а не к отдельно висящим дощечкам, ведь так?

Нет, это новодел полностью :). На самом деле, я точно не уверена, как это лучше именовать, столом, стеллажом или шкафчиком :). Задумка такая, что стоит оно в торце лоджии, никому не мешает, а при необходимости из него выдвигается столик, и получается рабочее место. Конструкционно - оно стеллаж, наверное, все-таки.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

24.05.2015 в 16:03:02

valkiria_dan написал : при необходимости из него выдвигается столик, и получается рабочее место.

То есть выдвигается столик, а из-под него ещё и полка? Тогда самое важное здесь - устройство столика :) Выложили бы фотки, раз уж всё стоит почти в собранном виде :) Интересно, как Вы сделали выдвижение столика - любимая тема :) Вернее, столики - любимая тема, и чем заковыристее, тем интереснее.

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

24.05.2015 в 16:42:09

Нет, столик - как раз и имеется в виду полка. Пока сфотать не могу, оно в неудобном ракурсе по узкому пространству расставлено. Дособираю - тогда обязательно. А выдвижение будет банально. Как у клавиатурной полки, только направляющие планирую помощнее взять, чтобы с гарантией выдержало и ребенка забирающегося, и кошек скачущих.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу