Потихоньку обдумываю себе будущую кухню и вот пришла мне такая идея. Пытаюсь понять, насколько здравая.
Смысл такой. Очень удобно, когда все ходовые вещи под рукой, висят на рейлингах в районе фартука. Но. Во-первых, все это очень быстро замызгивается, и с трудом подлежит отмыванию. И во-вторых, в "нерабочем" состоянии это создает впечатление некоторой неряшливости и хаоса. То есть, по сути, годится либо для кухонь, в которых приготовили, ушли, закрыли за собой дверь и не появились там до следующей готовки, либо для кухонь кулинарных фанатов, которым все эти прихватки-поварешки греют душу, услаждают взор и дарят вдохновение для последующих свершений.
У меня ни то, ни другое, и потому возникла мысль скрыть кухонную мелочь за раздвижными дверками. То есть, взять столешницу глубже стандартной на 10-15 см, предусмотреть в "потайной" части небольшую ступеньку, чтобы не заливать и не засыпать крошками нижнюю направляющую и поставить дверки-купе из матового стекла. Или с пленкой, по типу скинали. А уже за ним - рейлинги, крючки, полочки и т.п.
Какие тут могут всплыть подводные камни?