valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

28.06.2015 в 09:26:32

Radio написал : Хотите делать хорошо - отвыкайте связывать цену и потребительские свойства предмета.

В общем же случае, как правило, любое специальное приспособление для хранения чего угодно (крышек, ножей, банок, сумок, сапог и т.п.) существенно снижает общую емкость шкафа, т.к. и само занимает место, и предметы в/на нём хранятся хоть и удобно, но просторно (неэкономно).

Я вообще-то никогда и не считала, что дорого=суперпупер, а остальное отстой. Помнится, тут на форуме фигурировала такая забавная девушка, которая гордо выкладывала прайс (за пределами разумного) рядом с отчетом о проделанном. Вот она - это не я :). Я в первую очередь смотрю на то, что умеет этот предмет, во-вторую - как выглядит, в третью - сколько стоит. Если явно многовато, то либо ищу аналог подешевле, либо смотрю, а что из этого можно сделать своими силами. Но это все равно работает в каких-то пределах. Канареек за копейку все-таки не бывает.

Про совсем специальные емкости - может быть. Но в общем случае не соглашусь. Допустим, абстрактный проектировщик рисует абстрактный шкаф для абстрактноно покупателя :). Он понятия не имеет, что он туда уберет, кофейную чашку или кухонный комбайн. Поэтому на всякий случай место учитывает под комбайн. Но у реального покупателя, как назло, комбайна нет. Зато есть кофейный и чайный сервизы, коллекция стопок и много пачек разного чая. По объему оно бы прекрасно вошло на место комбайна. Но горой в несколько рядов... Как-то сами собой напрашиваются тут мелкие полки.

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

28.06.2015 в 13:33:39

valkiria_dan написал : Кубики я по местам расставила, а вот мелкие детали типа света и сложных объектов не готовы.

Лично меня всегда интересуют именно кубики, как функционал, а бантики - это уже вопрос декорирования, вкус/цвет, где каждый может изгаляться в своё удовольствие в очень широком диапазоне, не нанося вреда функционалу :)

valkiria_dan написал : Если сушилка для тарелок, традиционно размещаемая внизу

Это когда это она традиционно начала размещаться внизу? :eek: Я что-то пропустила?

valkiria_dan написал : Во-первых, те же специи. Торчащих ручек у них нет). Зато есть много мелких предметов в несколько рядов. Если первый ряд уходит вместе с дверью, это только облегчает доступ к другим.

Но остаётся третий, до которого практически невозможно добраться. Иллюзорный выигрыш. Куда удобнее для таких вещей выдвижные корзинки, в которых есть доступ сразу ко всем рядам :)

valkiria_dan написал : кружки вполне переживут соседство с досками на двери.

Целый шкаф кружек? :) Опять мелочь, достать которую из глубины не представляется возможным?

valkiria_dan написал : А еще я поняла, что мы исходим из разных принципов. Вы - из того, что "вдруг что-то появится, надо это предусмотреть". А я - из того, что нужно инвентаризовать наличные вещи и определить для каждой место.

Почему одно исключает другое? После полной инвентаризации всего, что есть, Вы не планируете оставить место для того, что ещё может появиться? Безусловно, первичная инвентаризация - основа для планирования кухни. Но если её распланировать только под то, что есть в данный момент, кухня очень скоро станет неудобной. Нельзя не оставлять себе место для возможных изменений.

А универсальных хранилищ вообще не существует :)

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

28.06.2015 в 15:09:48

Лида написал : Куда удобнее для таких вещей выдвижные корзинки, в которых есть доступ сразу ко всем рядам :)

Почему одно исключает другое? После полной инвентаризации всего, что есть, Вы не планируете оставить место для того, что ещё может появиться?

В верхних шкафах? Я там никогда ничего, кроме полок, не видела... Может, не туда смотрела.

Потому что я глубокий консерватор, не склонный к экспериментам, пока не накопится критическая масса не устраивающего. Тогда меняется все и сразу. Так что спонтанная покупка какого-нибудь аэрогриля мне не грозит. Конечно, я предусмотрю не только наличные вещи, но и те, которые планируются к покупке.

0
Djani
Djani
Новичок

Киев

28.06.2015 в 16:55:29

Ну если вы консерватор, то можете вот такой вариант использовать Я тоже не любитель особо нововведений, но эта идея меня покорила

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

28.06.2015 в 21:30:58

valkiria_dan написал : Я там никогда ничего, кроме полок, не видела...

И даже чего-то типа такого?

Я вообще считаю подобные конструкции одними из самых востребованных решений для шкафчиков для мелочей.

И вот это должно Вам понравится:

http://www.fortaccs.ru/detail.php?id=287 http://www.fortaccs.ru/catalogue.php?belong=134

Но по мне это куда менее удобные решения.

А мне вот такое нравится ещё:

Одновременно и полки, корзины для мелочей :) Вот здесь нашла: http://www.tuktuk.by/furnitura.html

0
valkiria_dan
valkiria_dan
Местный

Ивантеевка

28.06.2015 в 23:16:22

Мне как раз кажется, что штуки а-ля бутылочницы в верхнем ряду - не самый удобный вариант. Лицом упираешься прямо в фасад. Я планирую большую выдвижную секцию сантиметров 20 шириной, с самого края. Там как раз нужно занять пространство между холодильником и стояками отопления. Туда уйдут крупы и прочая бакалея, а также плоские предметы типа противней. Но это - сбоку и на отшибе.
Мне по второй ссылке понравились полки, которые на панели, да.

0
lenskaya
lenskaya
Новичок

Москва

17.07.2015 в 22:32:26

Я тоже после ремонта просила мужа сделать мне каких-нибудь полочек для кухонных прибамбасов. Ну те, которые постоянно нужны. Закрытые не хотела, и так кухня маленькая, а еще все эти шкафы-кубики. Ужас. Пришлось сооружать что-то типа такого Фото не мое, не могу сейчас перекинуть свое с телефона. А вообще намучались с дизайном нашей кухоньки в 5 квадратов. Хочется и уюта, и удобства...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу