А, вот оно что... Вы считаете, что это каждый раз будет выдвигаться-задвигаться. Нет. Начинаешь готовить - открыл, кончаешь - закрыл. Один раз. А не для каждого предмета, как оно получается с ящиком. Это во-первых. А во-вторых, мне надо ужать имеющееся пространство зоны кухни, чтобы появилось место под диван. В минус - 70 см, на холодильник, который раньше стоял отдельно. Еще надо добавить посудомойку, вытяжку и встроенную микроволновку (нет, совмещенную с духовкой - не хочу). Все это засчет бывших мест хранения. На самом деле это не очень страшно, потому что все они - дешевые шкафы с обычными полками, где большая часть пространства теряется впустую. Я уже прикинула, где и как все оттуда можно разместить. Но вот для всякой мелкой шушеры места реально не хватает. И большой пустой фартук прямо таки соблазнительно напрашивается в качестве пространства, которое хочется применить.
(А если совсем честно и откровенно, я фанатею от всевозможных трансформеров и нестандартных вещей. Просто в детском восторге. И это у меня не в первом поколении. Так что отговаривайте, отговаривайте... Я еще что-нибудь придумаю :))