И куда их потом - в уголок складировать, чтобы кот, жаждущий стянуть мясо со стола, в азарте грохнулся туда всей тушей? :) Хм, до фасада из плитки я как-то вот не додумалась... Из нее обычно как-то фартуки делают...
25.06.2015 в 17:17:12
И куда их потом - в уголок складировать, чтобы кот, жаждущий стянуть мясо со стола, в азарте грохнулся туда всей тушей? :) Хм, до фасада из плитки я как-то вот не додумалась... Из нее обычно как-то фартуки делают...
25.06.2015 в 19:03:15
valkiria_dan написал : А на рейлинги как раз мокрое и вешают.
На рейлинги мокрое НЕ вешают, ибо со временем получите под ними болото, известковый налет и черную плесень.
valkiria_dan написал : Всякие стаканчики-сушилки для ложек и т.п.
Сушилка для ложек может висеть на рейлинге (как и стоять на столе), но это именно сушилка, а не сами ложки. Не путайте. Она воде не даст попасть ниже себя.
valkiria_dan написал : Столешницы мне, кстати, хватает всегда, какой бы маленькой она ни была.
Обманчивое ощущение. Сразу после тесной надо попробовать просторную. :)
И добавлю, что в принципе на рейлингах имеет смысл держат только отдельные аксессуары, типа рулонов, которые должны быть под рукой. Хранить на них посуду и приборы есть изрядный моветон.
25.06.2015 в 19:08:50
valkiria_dan написал : Как-то я подумала, что в совмещенном санузле было бы удобно вместо обычной крышки унитаза иметь что-то вроде опускающейся скамьи. Получается место, куда сложить одежду, и где присесть, присмотреть за ребенком в ванной.
Вообще, было бы удобнее иметь раздельный санузел.
25.06.2015 в 19:52:46
Radio написал : Вообще, было бы удобнее иметь раздельный санузел.
Удобнее было бы иметь отдельный дом, да. С несколькими санузлами. Но - за неимением гербовой, знаете ли...
25.06.2015 в 20:11:54
valkiria_dan написал : Удобнее было бы иметь отдельный дом
С этим не поспоришь. Хотя тоже кому как :) Касательно сидушек унитазных. Довелось мне как-то принимать душ у одних своих друзей. Выбесило, по-другому не скажешь: санузел модный, в дорогой плитке, со всякими красивыми штуками и смесителями, а элементарных крючков, чтобы повесить одежду, - ни одного! Вот реально некуда было её приткнуть, кроме унитазной крышки. Может, они её на пол кидают, не знаю... Но потом долго думал, почему самые простые и очевидные решения не приходят людям в голову.
25.06.2015 в 20:53:53
valkiria_dan написал : И куда их потом - в уголок складировать
Не обязательно - можно опять-таки вешать на свободную стенку :)
Radio написал : На рейлинги мокрое НЕ вешают, ибо со временем получите под ними болото, известковый налет и черную плесень.
И не только под ними. Скажем, повешен на рейлинг мокрый половник. Из его ковшика водица никуда не стечёт, она так и высохнет лужицей в его центре. То же и с ковшиками, и с турками, и со всем тем, с чего не может стечь вся вода в подвешенном состоянии.
В общем, как мне кажется, идея не выдерживает критики. Бороться с привычками нужно как-то иначе :) А кухня, тем более многофункциональная, должна быть устроена максимально рационально.
25.06.2015 в 22:54:33
Я с ними без малого сорок лет борюсь. До недавнего времени это отбирало у меня кучу сил, нервов и жизненной энергии. Пока я не пришла к выводу, что в каких-то моментах проще принять себя как есть. А усилия потратить на что-то другое, более конструктивное. Половник можно ставить в стакан чашей вниз. Воду можно периодически протирать, и вообще задать в невидимой части небольшой уклон. Плиткой, например, как раньше принято было по бортику ванны.
Radio, а может быть, они - того? В неглиже до ванной бегают? :)
26.06.2015 в 00:55:36
valkiria_dan написал : Пока я не пришла к выводу, что в каких-то моментах проще принять себя как есть. А усилия потратить на что-то другое, более конструктивное.
Ну, тогда, может, стоит разрешить себе захламлять столешницу? :) Хотя я не понимаю, как с сушки тёрки, половники, ковшики оказываются на столешнице, а не на своём месте? Вы же их сейчас моете и куда-то кладёте. Не на столешницу же прямо так, мокрыми? Видимо, либо вытираете, либо кладёте на сушку. Как они после этого оказываются на столешнице? :confused: Я правда не понимаю, не могу для себя смоделировать подобную ситуацию. Разве что для всей этой мелочи сейчас отведено крайне неудобное место, требующее каких-то усилий для того, чтобы всё там разместить. Так это решается как раз большими неглубокими ящиками с разделителями, где для каждого предмета есть своё место и класть его туда и доставать оттуда очень удобно. А то, что Вы придумали, и неудобно, и непрактично, и ничем не облегчит Вашу жизнь, только затруднит.
Иногда так бывает, что, зациклившись на какой-то мысли, теряешь способность её адекватно оценивать: желание её осуществить забивает критичность восприятия. Я это знаю по себе - я большой мастер по безумным идеям :) И когда мне какая-то идея очень нравится, я яростно отвергаю все возражения, мне они кажутся несущественными и вообще не имеющим отношения к делу. К счастью, рядом со мной есть человек, умеющий приводить меня в чувства и способный привести такие убийственные аргументы, что я прозреваю.
Не знаю, оказались ли высказанные здесь доводы для Вас убийственными :) Но идея правда не слишком удачная, и я боюсь, что, если Вы всё-таки её осуществите, хоть в каком виде, потом будете жалеть. Ну, а, может, сам факт осуществление мечты примерит Вас с тем, что привела эта мечта Вас куда-то не туда...
26.06.2015 в 01:28:17
Лида написал : Ну, может, стоит разрешить себе захламлять столешницу? :) Хотя я не понимаю, как с сушки тёрки, половники, ковшики оказываются на столешнице, а не на своём месте? Вы же их сейчас моете и куда-то кладёте. Не на столешницу же прямо так, мокрыми? Видимо, либо вытираете, либо кладёте на сушку. Как они после этого оказываются на столешнице? :confused:
Нет, увы. Это мои личные тараканы, и изгнать их я не могу. Меня с детства ели поедом за мою неряшливость (из лучших побуждений). Идеальной хозяйки из меня так и не получилось. Зато завелся внутренний критик, который долбает еще почище настоящих. Вид бардака загоняет меня в депрессию и заставляет почувствовать себя самым никчемным существом в мире.
По моделированию ситуациии: дело-то не в том, что все на поверхности столешницы, а в том, что на виду! Сушка же на столе стоит, верно? То, что я пытаюсь изобрести, по сути и есть сушка, только закрытая от глаз. А если она закрыта, то почему бы предметам, которые там зависают, в ней же и не храниться?
P.S. Мне по жизни приходилось часто консультировать людей по работе с компьютером. На первых порах я с энтузиазмом пыталась доказывать, что вот так-то и так-то будет гораздо удобнее. И без всякого эффекта. А потом я вдруг поняла, что другим действительно может быть удобнее работать по-другому. Ну совершенно. На конечный результат это не влияет. А еще я знавала одну даму-начальника, которая пыталась контролировать процесс вплоть до того, где должна лежать ручка и карандаш. У нее сотрудники не задерживались дольше, чем на полгода. И она постоянно жаловалась, какие они тупые и ничего не могут сделать правильно без направляющей руки за спиной. В итоге она сама делала все за всех, и фирма зарабатывала больше на сдаче помещений в аренду, чем на непосредственной своей деятельности. Слов, наверное, много получилось. Но сказать хочу следующее. Я прислушиваюсь к советам, но постоянно задаю вопрос, а относится ли это конкретно к моим привычкам? Дело в том, что я как раз исхожу из того, как все у меня происходит. Меняется только эстетическая составляющая.
26.06.2015 в 01:43:35
valkiria_dan написал : Сушка же на столе стоит, верно?
А чем Вас не устраивает шкаф-сушка над раковиной? У меня там так и хранятся самые употребимые предметы - нет смысла их перекладывать. Может, это и есть решение?
26.06.2015 в 01:56:13
Лида написал : А чем Вас не устраивает шкаф-сушка над раковиной? У меня там так и хранятся самые употребимые предметы - нет смысла их перекладывать. Может, это и есть решение?
Там хранятся тарелки и чашки. Ложки, ножи, венчик, терка, лопатки для сковородок и т.п. - уже не влезают. Они стоят на пластиковых поддонах или в стаканчике возле мойки. Туда к ним тянуться гораздо ближе, чем к сушке над раковиной.
P.S. Тут подумала - может, мы просто по-разному представляем себе внутреннее содержимое этих моих шкафчиков, если вы утверждаете, что будет неудобно? Нашла пару картинок.
По моему мнению:
Удобно, но некрасиво. Почти как у меня сейчас, только висячее.
"Красиво", точнее, кичливо, но неудобно. Замучаешься все по крючочками развешивать-снимать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу