18.01.2009 в 12:10:56
День добрый! Уже не первый год мучаюсь над вопросом конструкции межкомнатных дверей (благо других направлений в ремонте еще море:)). Высота проемов у меня нестандартная (215 см) поэтому обычные дверные полотна не пойдут. Принципиально именно подвесная система ( рельс на полу не хочу). Недавно набрел в инете на систему raumplus AIR. Вроде на картинке по всем параметрам подходит.
18.01.2009 в 23:22:43
система хорошая - шумоизоляция плохая.
сложного ничего. если руки не из того места то соберете. заполнение стандарт 4 мм, 8мм и 10-ка. Можно с разделителями.
Верхнюю направляху прикрепили к потолку или к стене и на нее 2 дверки повесили или одну.
Сам не собирал но видел как мальчик ставит.
Завтра картинки постараюсь найти и схему расчета.
Хотя вот тут все понятно
19.01.2009 в 09:44:19
Спасибо. А какие шурупы/саморезы идут на торцевое соединение? С учетом того что дверь вплотную к стене прилегать не будет (кривизна стен, наличие плинтуса), планирую в дверной проем приделать аналог дверной коробки (видимо нужно приспособить какой-нибудю профиль МДФ или простой добор закромковать, т.к. дерево в сочетании с ЛДСПенным наполнением двери будет не гуд) который бы вдавался в просвет комнаты на 3-4 см. На свободный край этой коробки налепить щетки - на верхний и один вертикальный, и щетку на вертикальный профиль двери (к которому ближе "ручка") - что должно дать при закрытой двери непложую звукоизоляцию (бока и верх - щетка, а внизу профиль настолько близко к полу, что даст фору и распашным дверям). При таком раскладе может быть оганичен доступ к вертикальному профилю для открывания - ну и ладно, можно доплнительно поставить врезную ручку. И еще напольный грибок - для более надежной фиксации двери в положении "закрыто" (на случай алкогольного облакачивания), т.е. когда дверь закрыта, если на неё опереться из комнаты - будед держать дверная коробка, а если сос тороны коридора - то будет держать грибок. Ваши идеи, господа!
19.01.2009 в 10:18:38
2niivlev
Чето ты намудрил - не выспался чтоль.
Шурупы стандартные - где будешь профиль покупать там точно они есть.
Дверной проем лучше вывести - нафиг там коробка.
Про щетки и шумоизоляцию - фантастика
19.01.2009 в 12:53:46
ситема хорошая шумоизоляция плохая,т.к. нет плотного прилегания полотен к стене.Проблема решаема если делать фальш стену куда будет уходить полотно.В высоте проблема полотна стандартные 2м придется занижать проем или заказывать нестандарт а это +30% к цене. Механизмов в любом дверном салоне можно подобрать и там же получить подробную консультацию по всем современны технологиям,а рельсы на полу это прошлый век.
19.01.2009 в 14:11:24
2rustam230
А про утопить можно попотробней
а то я чем больше читаю тем меньше понимаю
19.01.2009 в 17:19:37
То Baranov Не говори, с высыпанием проблемы имеются;) Но мне кажется смотреться бедет неплохо (еще снаружи узкий наличник (не внахлест на коробку как обычно, а впритык снаружи - с учетом того что она вдается в комнату) и главное можно по уровню четко вывести. В чем конкретно минусы? Обои уже наклеяны (в т.ч. и на проем, и два из них толстые по 40 с лишним сантимов, один около 15) так что капитальных грязных работ уже не хочется. Сам сначала хотел вариант с обычным дверным полотном, но: 1. нестандарт - с описанными проблемами. 2. понравилась конструкция air 3. Количество щелей абсолютно одинаковое при обоих вариантах (разве что у полотен разная звукопроводность). То rustam230 Что-то я тоже не понял насчет влияния ниши на звукопроводность
19.01.2009 в 17:24:15
хочешь сделать хорошо - обратись к специалистам. это так должно быть, ну уж если .....то прояви смекалку.
19.01.2009 в 17:26:53
То rustam230 Однако загадочность вопроса набирает обороты:)
19.01.2009 в 17:32:35
2niivlev
Короче надо тебе сходить и руками потрогать эту систему- вот тогда и определишься а то я чето трудно представляю коробка, наличник.
19.01.2009 в 17:43:09
По периметру стен и пола идет плинтус 2см. от стены по полу ,и от пола по стене 4см, у полотна технологический зазор от финиша пола 1см это значит что зазор от стены до полотна как минимум должен быть 2,2см. Отсутствие плотных прилеганий деталей влечет за собой не только плохую шумоизоляцию но и бесприпятственное проникновения запахов. Как я понял ,дверь катается рядом со стенкой.
19.01.2009 в 18:19:30
Вот для того чтобы щелей не было и нужно делать края коробки (которая только для этого и служит) выступающими на 3-4 см в просвет комнаты. Дверь специально не рисовал чтобы нагляднее было.
19.01.2009 в 21:19:47
При таком раскладе крепить придется в потолок.
20.01.2009 в 04:54:05
То Baranov: Сразу над коробкой к стене накрепко прибить брусок 60-70 мм, к его переднему свободному нижнему краю крепим направляющую, а т.к. потом все-равно будет декоративная планка на направляющей - видно этого не будет (такая система успешно работает на направляющих для обычных раздвижных дверей, и здесь думаю пойдет)
20.01.2009 в 09:36:24
2niivlev
++
себе бы сделал так- вывел проем,убрал плинтус там где будет ходить дверь, верхнюю направляху к стене - дверь готова
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу