Добрый день уважаемые форумчане. В моем доме 30 окон (почти все (80%) изготавливались и устанавливались застройщиком. 20% другая фирма, после того, как у застройщика сломался аппарат сварной). Стройка закончена через 5 лет, а сейчас, когда переехали обнаружил, что почти все из 80% окон (застройщика) не просто "сифонят", а капец как "сифонят". Сейчас морозы, отопление на всю "катушку" не справляется. Фирмы той уже нет, да и гарантия была 3 года, а прошло 5 лет. Вызвал спеца, по ремонту, тот сделал заключение, что везде створки меньшего размера, чем положено, взялся попробовать "поковыряться", а именно:- полностью перепаковал одно окно, заменил прижимы и резинки (результат 0), на другом заказал новую створку , мотивируя трещиной спайки внизу окна. На новую створку установил старую фурнитуру (от прежней створки), и так же все перепаковал с заменой резинок и прижимов (результат 0). Далее отказался от экспериментов. Я так понимаю я "попал" на изготовление и монтаж 20 створок с фурнитурой, т.к. если оставлять старую фурнитуру не получается увеличить размер створки (мне так "ломастер" сказал). Отсюда вопросы.
- Бывают ли более широкие резинки?
- Можно ли расклинить пакеты так, чтобы они были как бы бочкой, тем самым уменьшить количество поступаемого снаружи ветра.
- Или просто заклеить все на... скотчем.