rostovtsev

Местный

Москва

11.04.2011 в 12:50:09

Ребята привет! :)

Подскажите совет или просто выразите свои мысли!

Мы сделали для дополнительной звукоизоляции и теплоизоляции листы пенопласта в 5 см. на потолок, закрепив его на дюбеля-грибы.

Потом уровнем ниже (на 5-7 см.) пойдет натяжной потолок.

У меня вопрос! Будет ли пенопласт с годами ОСЫПАТЬСЯ или РАЗРУШАТЬСЯ, тем самым падая на натяжной потолок и образуя шишки на потолке? Будет ли так? Стоит ли его прогрунтовать? И вообще грунтуется ли пенопласт, не разрушит ли его это?

Нужно ли его грунтовать или и так все будет хорошо?

0
Рома

Местный

Челябинск

11.04.2011 в 13:02:18

rostovtsev написал : или и так все будет хорошо?

Про "Хромую лошадь" ничего не слышали?

0
ABT

Местный

Одинцово

11.04.2011 в 13:13:33

с годами будет стирол выделять. ну как , помогло от шума ? ИМХО, весь звук по стояку отопления идет

не буду утверждать, если на то пошло,то мне кажется лучше поролон приклеить к потолку. Сам так никогда не делал и не буду, но слышал положительные отзывы.

0
rostovtsev

Местный

Москва

11.04.2011 в 14:11:24

ABT написал : ИМХО, весь звук по стояку отопления идет

стояков вообще нет.

ABT написал : с годами будет стирол выделять.

что за стирол? они говорят он экологически чистый??

Меня интересует вопрос - будет ли он осыпаться со временем или не должен?

0
rostovtsev

Местный

Москва

11.04.2011 в 14:12:53

Рома написал : Про "Хромую лошадь" ничего не слышали?

что Вы хотите сказать? ;)

0
ABT

Местный

Одинцово

11.04.2011 в 14:23:50

rostovtsev написал : что за стирол? они говорят он экологически чистый??

Продукты сгорания ППС чрезвычайно токсичны. Для смертельного отравления достаточно двух вдохов. Плюньте в рожу тому, кто сказал что ппс экологически чистый.

0
ABT

Местный

Одинцово

11.04.2011 в 14:25:00

rostovtsev написал : что Вы хотите сказать? ;)

а тут ничего смешного нет, смеяться будет патологоанатом;)

0
rostovtsev

Местный

Москва

11.04.2011 в 14:30:41

ABT написал : Плюньте в рожу тому, кто сказал что ппс экологически чистый.

об этом пишут Все? Например http://penoplastpro.ru/ecology.html - да и другие компании и сайты тоже? Врут?

ABT написал : а тут ничего смешного нет, смеяться будет патологоанатом

почему? потому что он выделяет токсины при пожаре? Натяжной потолок тоже будет выделять? :) да вообще при пожаре лучше не дышать дымом и все выделяет токсины? Горящий телевизор? :)

ABT написал : Продукты сгорания ППС

Почему речь идет о горении? Это квартира. С современной дорогой разводкой? Хотя все бывает, это понятно!

У меня главный вопрос будет ли он осыпаься?

0
ABT

Местный

Одинцово

11.04.2011 в 14:39:01

rostovtsev написал : об этом пишут Все? Например http://penoplastpro.ru/ecology.html - да и другие компании и сайты тоже? Врут?

кто все? торгаши пенопласта? где вы видели торгаша, который скажет вам, что его продукт г..но?

почему? потому что он выделяет токсины при пожаре? Натяжной потолок тоже будет выделять? да вообще при пожаре лучше не дышать дымом и все выделяет токсины? Горящий телевизор?

Вам все же это кажется смешным,а люди при пожаре из квартиры выбраться не могут, в окна выпрыгивают если повезет....

по поводу сыпется или нет, хз, специалисты утверждают, что он разрушается со временем, а сколько точно проживет хз.

0
Профан27

Местный

Владимир

11.04.2011 в 14:43:11

А попробуем-ка вернуть дискуссию в рамки заданного вопроса.

В статье http://ru.wikipedia.org/wiki/Пенополистирол есть раздел "Долговечность пенополистирола".

У меня в сарае валяется кусок пенопласта, которому лет, наверное, 30. Почему я его до сих пор не выбросил - прошу не спрашивать, сам не знаю, все думаю - вдруг пригодится?
Так вот, никаких признаков осыпания или разрушения на нем нет. Но надо отметить, что это добрый старый советский пенопласт - вспененный ППС, он по структуре не похож на некоторые нынешние сорта, прессованные из шариков.

0
Рома

Местный

Челябинск

11.04.2011 в 14:55:13

Профан27 написал : У меня в сарае валяется кусок кусок пенопласта, которому лет, наверное, 30. Почему я его до сих пор не выбросил - прошу не спрашивать, сам не знаю, все думаю - вдруг пригодится?

Вы разные материалы путаете. Нынешний пенополистирол (пенопласт как материала сейчас и нет есть ЭППСЫ , технониколи разные и т.д.) сыпется, это материал для послойной теплоизоляции, снаружи должен быть обязательно покрыт штукатуркой. Если смысл топикстартеру штукатурить его на потолке? Для звукоизоляции используются другие материалы из минерального сырья.

0
rostovtsev

Местный

Москва

11.04.2011 в 15:09:04

Профан27 написал : "Долговечность пенополистирола".

Пишут: Минимальный срок службы пенополистирола был определен в 60 лет.

Осыпаться не должен?

Грунтовать нужно?

0
Профан27

Местный

Владимир

11.04.2011 в 16:00:06

Рома написал : Вы разные материалы путаете. Нынешний пенополистирол (пенопласт как материала сейчас и нет есть ЭППСЫ ,

Ничего я не путаю. "Пенопласт" - это термин для обозначения любой вспененной пластмассы. Он может быть и полистирольный, и карбамидно-формальдегидный, и полиуретановый, и др. Тот кусок, что у меня лежит - это именно вспененный полистирол. Но в те времена, откуда он пришел, у нас термин "пенополистирол" еще не был в ходу, обзывали попросту "пенопласт", не обращая внимания на химическую природу; вот я его тем старым словом и называю.

Рома написал : снаружи должен быть обязательно покрыт штукатуркой.

Чегой-то я не видал, чтобы кто-то штукатурил потолочные плитки, декоративные карнизы и розетки из ППС.

0
Профан27

Местный

Владимир

11.04.2011 в 16:10:37

rostovtsev написал : Осыпаться не должен? Грунтовать нужно?

Да ведь нам не видно, какой именно ППС Вы использовали. Вот тот, что из шариков, внушает меньше доверия, чем тот, что с мелкой структурой. Если бы мне пришла в голову такая фантазия - ППС над натяжным потолком - я бы, пожалуй, обмазал его каким-нибудь клеем, или, может, краской масляной (но мне такая фантазия не приходила).

0
rostovtsev

Местный

Москва

11.04.2011 в 17:29:08

Спасибо!

Все же если кто хнает на верняка, то пишите! :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу