11.04.2011 в 17:42:43
rostovtsev написал :
Осыпаться не будет ( в течении 10 лет точно - проверено). Но гадость она и есть гадость (прошу прошения, у меня к пенопласту на стройке, какая то природная не приязнь). Я не верю, что он Вам как то поможет в качестве звукоизоляции. Лучше бы использовали минеральную вату (та которая для подвесных потолков, окрашенная). А вот (не дай бог при пожаре он у вас устроит газовую камеру).
Грунутовать и окрашивать его никто не запрещает. Ну типа для защиты от выделений стирола:). Хотя его (стирола) выделение при комнатной температуре никто не доказал.
Моё личное мнение (я понял что Вы это не спрашивали:)), что Вы наклеили пожароопасный материал (при 100градусах деформируется, температура воспламенения пенополистирола — 310 °C; температура самовоспламенения 440 °C) который задачу (звукоизоляцию), для которой наклеен, выполнять не будет.
P.S. А потолок натяжной у Вас какой? Если ПВХ, то очень интересует, что будет с пенополистиролом после работы тепловой пушки. Поделитесь информацией потом, если придется залазить под этот потолок.
11.04.2011 в 17:45:49
Профан27 написал : Чегой-то я не видал, чтобы кто-то штукатурил потолочные плитки, декоративные карнизы и розетки из ППС.
А я "декоративные карнизы и розетки из ППС" вижу только окрашенные под цвет потолка или стен.
11.04.2011 в 18:05:12
zenz написал : Осыпаться не будет ( в течении 10 лет точно - проверено).
Это хорошо!
zenz написал : Ну типа для защиты от выделений стирола
Что грунтовка спасет от чегото?
zenz написал : который задачу (звукоизоляцию), для которой наклеен, выполнять не будет.
Почему не будет? 1 воздушная подушка - пенопласт и 2 воздушная подушка - воздух между пенопластом и натяжным потолком!
А разве натяжной потолок (пленочный) не выделяет токсинов при горении? А пластик от телевизора?
11.04.2011 в 18:35:37
rostovtsev написал : А разве натяжной потолок (пленочный) не выделяет токсинов при горении? А пластик от телевизора?
не сравнивайте, разные материалы ну и соотношение массы другое
Ну типа для защиты от выделений стирола Что грунтовка спасет от чегото?
грунтовка не спасет, она парапрозрачна (поправте меня , если я неправ)
11.04.2011 в 19:06:29
rostovtsev написал : Почему не будет? 1 воздушная подушка - пенопласт и 2 воздушная подушка - воздух между пенопластом и натяжным потолком!
Вы немножко не правильно трактуете устройство звукоизолируюших ограждающих конструкций. Ослабление звука прямо пропорционально массе материала через который он проходит, т.е. плотность материала и толщина через которую проходит звук. Мрамор гораздо сильнее ослабляет звук, чем скажем пенобетон. В сложных конструкциях используется не только свойства материалов ослаблять звук, но и отражение звука и изменение направления звука при переходе из одного материала в другой. С последующим преобразованием энергии звука в тепло. Это делают ворсовые материалы (минвата), за счет колебаний ворсинок энергия звука преобразуется в тепло. Пример: имеем бетонную стену, слой миниральный ваты, воздушный зазор, слой ГКЛ и слой ГВЛ. Звук прошедший через бетон проходит через вату, частично ослабляется (преобразование энергии) частично проходит через ГКЛ, частично отражается (отражается звук и меняет направление наиболее сильно при переходах в разные среды и разные плотности материалов, опять чем плотнее и глаже материал, тем сильнее он отражается). Отраженый звук опять проходит через вату, частично поглащается, частично отражается от стены бетона. Часть звука прошедшего через ГКЛ отражается от ГВЛ (ну и опять в вату и т.д.), а часть проходит через ГВЛ и Вы его слышите. Хотя при выходе из ГВЛ то же происходит изменение направления и дальше свою роль могут добавить материалы и мебель комнаты. Так вот, отражающая способность вашего натяжного потолка, крайне не велика (не говоря уж о поглащающией). А способность пенопласта, так сказать, утилизировать звук, значительно меньше чем ваты, и проявляется она только в узком диапазоне частот и достаточно высоких.
rostovtsev написал : А разве натяжной потолок (пленочный) не выделяет токсинов при горении? А пластик от телевизора?
Т.е. их Вам не достаточно?:eek: Надо ещё ППС добавить, что б так сказать наверняка. Пожар - погост, прямая линия.:swoon Пенопласт уж очень быстро горит, в пике нагнетая температуру до 1500градусов. Вот просто пример (конечно не Ваш случай): "В Берлине 21.04.2005 из-за возгорания телевизора огонь распространился по наружной поверхности фасада, утепленного пенополистиролом. В считанные минуты огонь охватил все здание. После этого в Германии были введены ограничения на использование пенополистирола для утепления жилых зданий выше 22 метров" А вот заявление: "Глава МЧС России Сергей Шойгу — Пенополистирол запрещен к применению. Особенно на объектах, где есть, с одной стороны высокие риски, а. с другой стороны, массовое пребывание людей." Я Вас не переубеждаю, а просто даю информацию.
rostovtsev написал : Что грунтовка спасет от чегото?
Она улучшит Ваше внутреннее состояние - типа я поверхность укрепил, осыпаться не будет.
11.04.2011 в 19:45:51
Проверили на горючесть, взяли кусок, подожгли: результат был не то что бы он загорелся - просто маленький кусок выгорел и сразу потух, мы его еще раз подожгли ну и т.д. - гореть сам отказался (как лист бумаги я имею ввиду)
Это хорошо или плохо?
11.04.2011 в 20:10:00
zenz написал : Я Вас не переубеждаю, а просто даю информацию.
Так что, получается его нужно снимать теперь?? :D
11.04.2011 в 20:19:45
rostovtsev написал : Так что, получается его нужно снимать теперь??
Обязательно.
11.04.2011 в 20:20:02
zenz написал : Вас какой? Если ПВХ, то очень интересует, что будет с пенополистиролом после работы тепловой пушки. Поделитесь информацией потом, если придется залазить под этот потолок.
ПВХ потолок нагревается до 60 градусов и не на уровне верха потолка - поэтому ничего не будет.
Еще раз - если исключить пожар - то сама идея применения пенопласта в моем случае вредна для здоровья или нет?
11.04.2011 в 20:20:47
Рома написал : Обязательно.
Исключая пожар?
11.04.2011 в 20:27:53
rostovtsev написал : Еще раз - если исключить пожар - то сама идея применения пенопласта в моем случае вредна для здоровья или нет?
да, но и бестолкова с точки зрения звукоизоляции ИМХО
11.04.2011 в 20:31:20
Этот материал, пенополистирол, нигде не применяется просто так, как Вы его навесили, он может быть только в составе чего-то - сендвича, стены, пола, конструкции. Пр этом разных марок и разной горючести, обработаный антипиреном (фасадный) еще одна гадость. Вы почитайте Википедию про него, там выложены факты его опасности. А Вы его в свое жилище, в свое укромное место собрались использовать. Да еще и невентилируему прослойку в виде натяжного потолка. Неуютное гнездышко будет.
11.04.2011 в 20:33:30
Профан27 написал : Чегой-то я не видал, чтобы кто-то штукатурил потолочные плитки, декоративные карнизы и розетки из ППС.
У нас очень много разных нехороших вещей.
11.04.2011 в 20:34:49
Грустно..
11.04.2011 в 20:55:30
rostovtsev написал : Еще раз - если исключить пожар - то сама идея применения пенопласта в моем случае вредна для здоровья или нет?
Вы наверное имеете ввиду выделение стирола? Я реальных документов подтверждающих выделение стирола при комнатной температуре не нашел. Хотя очень искал, так как являюсь пеностиролофобом;). Просто цитаты:
rostovtsev написал : Проверили на горючесть, взяли кусок, подожгли: результат был не то что бы он загорелся - просто маленький кусок выгорел и сразу потух, мы его еще раз подожгли ну и т.д. - гореть сам отказался (как лист бумаги я имею ввиду)
Это хорошо или плохо?
Это говорит о том, что это экструдированный пенополистирол (ППС с антипиренами). У меня к ППС три претензии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу