Рома
Рома
Резидент

Челябинск

11.04.2011 в 20:19:45

rostovtsev написал : Так что, получается его нужно снимать теперь??

Обязательно.

0
rostovtsev
rostovtsev
Местный

Москва

11.04.2011 в 20:20:02

zenz написал : Вас какой? Если ПВХ, то очень интересует, что будет с пенополистиролом после работы тепловой пушки. Поделитесь информацией потом, если придется залазить под этот потолок.

ПВХ потолок нагревается до 60 градусов и не на уровне верха потолка - поэтому ничего не будет.

Еще раз - если исключить пожар - то сама идея применения пенопласта в моем случае вредна для здоровья или нет?

0
rostovtsev
rostovtsev
Местный

Москва

11.04.2011 в 20:20:47

Рома написал : Обязательно.

Исключая пожар?

0
ABT
ABT
Местный

Одинцово

11.04.2011 в 20:27:53

rostovtsev написал : Еще раз - если исключить пожар - то сама идея применения пенопласта в моем случае вредна для здоровья или нет?

да, но и бестолкова с точки зрения звукоизоляции ИМХО

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

11.04.2011 в 20:31:20

Этот материал, пенополистирол, нигде не применяется просто так, как Вы его навесили, он может быть только в составе чего-то - сендвича, стены, пола, конструкции. Пр этом разных марок и разной горючести, обработаный антипиреном (фасадный) еще одна гадость. Вы почитайте Википедию про него, там выложены факты его опасности. А Вы его в свое жилище, в свое укромное место собрались использовать. Да еще и невентилируему прослойку в виде натяжного потолка. Неуютное гнездышко будет.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

11.04.2011 в 20:33:30

Профан27 написал : Чегой-то я не видал, чтобы кто-то штукатурил потолочные плитки, декоративные карнизы и розетки из ППС.

У нас очень много разных нехороших вещей.

0
rostovtsev
rostovtsev
Местный

Москва

11.04.2011 в 20:34:49

Грустно..

0
zenz
zenz
Местный

Волгоград

11.04.2011 в 20:55:30

rostovtsev написал : Еще раз - если исключить пожар - то сама идея применения пенопласта в моем случае вредна для здоровья или нет?

Вы наверное имеете ввиду выделение стирола? Я реальных документов подтверждающих выделение стирола при комнатной температуре не нашел. Хотя очень искал, так как являюсь пеностиролофобом;). Просто цитаты:

1. "Пенопласты обладают высокими теплоизолирующими свойствами при условии, что температура эксплуатации (конкретного вида пенопласта) не превышает температуры его деструкции (разрушения, потери структуры); • Можно сказать, что пенопласт является наименее токсичным при комнатной температуре, а в случае использования в качестве упаковки продуктов питания следует информировать потребителя об опасности его нагрева;"
  2. "участники круглого стола в Российской академии архитектуры и строительных наук, прошедшего 4 февраля 2011 года, не выявили фактов или свойств пенополистирола, способных быть основанием для его запрещения или ограничения его использования больше, чем это предписано действующим законодательством."

rostovtsev написал : Проверили на горючесть, взяли кусок, подожгли: результат был не то что бы он загорелся - просто маленький кусок выгорел и сразу потух, мы его еще раз подожгли ну и т.д. - гореть сам отказался (как лист бумаги я имею ввиду)

Это хорошо или плохо?

Это говорит о том, что это экструдированный пенополистирол (ППС с антипиренами). У меня к ППС три претензии

1. Горючесть, включая и экструдированный ППС, трюк с самозатуханием (это действительно рекламный прием, серьезные испытания это подтвердили) не спасает. Во первых при пожаре он горит с такой скоростью, что затухание происходит после полного выгорания. Во вторых •" Продукты сгорания пенопласта (в том числе пенополистирола) чрезвычайно токсичны! Для смертельного отравления достаточно двух вдохов. К тому же, в настоящее время в качестве сырья для пенопласта применяется "самозатухающий" пенополистирол, в результате чего пенопласт не поддерживает разгорания только на ранних стадиях пожара, однако это приводит к тому, что при тлении и горении вместе с основными токсичными веществами выделяется ещё и крайне ядовитый бромоводород, образующийся при разложении антипиренов. • Линейная скорость распространения огня по поверхности пенополистирола 1 см/сек, в 1,5 – 2 раза превышающая скорость распространения огня по сухой древесине, объясняет чрезвычайно высокую скорость распространения огня в зданиях, утепленных пенополистиролом." В третьих антипирены со временем деградируют
  2. Низкая прочность
  3. Влагонасышение (обычный ППС) Мне этого хватает, что бы держаться от него подальше. Вам же я прямого совета дать не могу. Ваши деньги - решайте сами. Но повторю, я бы так просто не делал.
0
koris
koris
Резидент

Волгоград

11.04.2011 в 22:43:00

Рома написал : Для звукоизоляции используются другие материалы из минерального сырья.

+1

0

всё в голове (с)

rostovtsev
rostovtsev
Местный

Москва

11.04.2011 в 23:13:24

Ну что сделаешь, очень обидно. Но лучше я буду такие ошибки исправлять сразу. В общем все снял нафиг. Было много пыли но лучше так.

Между прочем, когда мы его проверяли на горючесть, я стоял в стороне, около 1 метра и почувствовав страшную вонь отошел не много еще назад. Это опасно для здоровья? Проверяли мы зажигалкой на не большом куске?

0
zenz
zenz
Местный

Волгоград

11.04.2011 в 23:24:42

rostovtsev написал : Но лучше я буду такие ошибки исправлять сразу

Не ожидал! Но это поступок:applause:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу