25.04.2011 в 22:19:46
Что было : остатки алюминиевого профиля от ремонта в офисе, немного гипсокартона и профили для него. Чего не было : потолка в туалете :)
Хотелось сделать что-то необычное, а не банальные ПВХ панели с галогенками.
Вот что получилось в результате :
Пришлось купить 3 куска стекла и краски. Все остальное фактически сделано из обрезков профилей и гипсокартона, оставшихся от ремонта в остальных комнатах. Первоначально в туалете был сделан шкаф до бетонной плиты перекрытия, поэтому потолок пришлось аккуратно пристыковывать к шкафу. Освещение получилось мягким и рассееным. Если кому будет интересно, могу выложить фотографии устройства каркаса потолка
25.04.2011 в 22:42:35
Обязательно выкладывайте конструкцию. Сам думал о подобном, но "споткнулся" на стыковке профиля с ГКЛ.
26.04.2011 в 22:39:18
Конструкция потолка
Особенностью монтажа было наличие шкафа-купе до самой плиты перекрытия по двум стенам. U-профиль закрепить на шкаф не получалось. Пришлось сделать так :
Все разметил,в местах крепления подвесов просверлены отверстия в которые вставлены металлические анкеры с гайкой. По стена без шкафа прикреплен U-профиль
Отрезаны куски профилей нужной длины, на них на земле прикреплены прямые подвесы и крабы, так как вкрутить винт в подвес со стороны шкафа никак не получалось, шкаф мешал.
Конструкция предварительно поднята на потолок, окончательно подогнона по месту
Потолок поклеен бело-голубыми обоями (остались от одной из комнат) для равномерного рассеивания света. Закреплены лампы дневного света, 2 штуки. Каркас потолка поднят и закреплен гайками на анкерах.
Каркас обшит гипсокартоном. По периметру светового окна закреплен алюминиевый профиль. Чтобы выровнять толщину профиля и гипсокартона, под профиль вставил несколько пластиковых втулок.
27.04.2011 в 10:48:33
Молодец! Приятно, когда дома что-то сделано своими руками:) Два вопроса. Что за алюминиевый профиль и как в нём закреплено стекло?
27.04.2011 в 11:33:12
шпийон написал : Молодец!
Что за алюминиевый профиль и как в нём закреплено стекло?
Обрезки профиля остались от монтажа перегородок в офисе, точную марку не знаю. Профиль прикручен к гипсокартонному профилю саморезом в середине паза. Потом этот паз закрывается декоративной пластиковой вставкой под цвет профиля.
Стекло просто лежит на боковых поверхностях профиля. Получается, что каждое стекло профили держат с четырех сторон, в каждом профиле от 2 до 4 саморезов в зависимости от длины. Держат надежно.
Была мысль использовать для крепления стекла профили от потолка Армстронг, но их под рукой не оказалось.
27.04.2011 в 12:45:35
Спасибо. Меня интересовал именно профиль. Мне такой формы не встречался. Можно подобный подобрать из тех, что используются для стыков порожка, но там они короткие. Если не трудно, ответьте, перегородки в офисе содержат ещё и другие профили, или только эти? Как они собраны?
27.04.2011 в 13:55:50
Конечно, есть еще профиля, другой формы и назначения. Этот - внешний, для крепления стекла или гипсокартона внутри проема перегородки. Один профиль может сразу два листа прижимать. Собираются перегородки в основном на саморезах, возможно есть какие-то специальные соединительные элементы, но они внутри перегородки и я их не увидел.
Мне просто достались обрезки, которые рабочие хотели выбрасывать :) Вечером могу сфотографировать сам профиль и заглушку для него
27.04.2011 в 14:46:15
Понятно. Из таких профилей собраны Ваши перегородки в офисе?
27.04.2011 в 15:43:12
Да, очень похожи
27.04.2011 в 20:25:40
AndyTakker написал : Конструкция потолка
Спасибо за фотки и конструкцию. Жалко, что не из Армстронга сделали, но наводка на профили будет полезна!
27.04.2011 в 23:02:29
dept103 написал : Жалко, что не из Армстронга сделали,
вот из амрмстронга если нужно
28.04.2011 в 20:38:11
отделкин написал : вот из амрмстронга если нужно
Как организована стыковка с ГКЛ? Выглядит красиво, там какой-то профиль по ГКЛ идет? Как окантовочный уголок армстронга к ГКЛ крепится?
28.04.2011 в 23:06:05
dept103 написал : Как организована стыковка с ГКЛ?
уголк потолка прикручен к борту из гипса ,и поднят от плоскости потолка на ширину арочного уголка который окаймляет нишу с витражом
dept103 написал : Как окантовочный уголок армстронга к ГКЛ крепится?
просто саморезами к борту
29.04.2011 в 18:06:31
AndyTakker, поделитесь секретами:)
AndyTakker написал : Пришлось купить 3 куска стекла и краски.
29.04.2011 в 21:39:20
шпийон написал : AndyTakker, поделитесь секретами:)
Какими конкретно?
Стекло купил на рынке, вырезали в размер. С одной стороны матовое, с другой - глянцевое. Если не путаю, называется лакомат. Рисунок наносили на матовую часть.
Краски называются "Витраж краска по стеклу на органической основе", вот эти
Рисовала супруга, она в детстве закончила художественную школу. В интернете нашла и распечатала в нужном масштабе понравившиеся ей орнаменты. Рисунок-трафарет можно подложить под стекло, а можно просто рядом положить для образца. Кистью рисовать плохо - остаются разводы, лучше просто выдавливать краску сразу на стекло - на конце баночки пластиковая вставка с небольшим отверстием. Карандашом рисовать на стекле НЕ НАДО - он просвечивается через краску.
Лучше всего предварительно определиться с рисунком, а потом купить нужные цвета поштучно в пропорции. Обязательно посмотрите на срок годности красок, иначе они густеют и их очень тяжело выдавливать. Предварительно потренируйтесь на небольшом куске стекла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу