11.04.2007 в 11:19:28
Имеется потолок в "сталинском" доме, перекрытия из узких ЖБ (ширина около 50см) плит, поверх плит слой известковой штукатурки толщиной от 0.5 до 3 см, волнами конечно, но это меня не смущает. Трещины в штукатурке есть. Уже сделано - счищено то что было на штукатурке ( побелка, шпаклевка ), потом поверхность пропитана грунтовкой церезит СТ17 , поверхность начерно выровнена фугенфюлером. Вопрос - как шпаклевать финишной шпаклевкой ( планирую Крепс КР - понравилась она мне), чтобы не было трещин - по сетке, либо паутинке, или это все равно не спасет от трещин на потолке? Подвесной, натяжной, ГК, сбить и заново оштукатурить ротбандом не предлагать! :)
дополнение - трещины в штукатурке "волосяные", держится она на потолке вполне надежно.
11.04.2007 в 16:27:21
Некоторые советуют проклеить весь потолок стеклохолстом....
11.04.2007 в 17:30:19
BV +1. Если хорошо прогрунтовать и с душой проклеить стеклохолстом 40, а потом шпаклевать, то должно держаться! Ну а точнее, это уже "надо у доктора спросить" :-)
11.04.2007 в 17:30:26
Фото есть?
11.04.2007 в 17:35:27
Strange голой штукатурки нет, а сейчас уже не информативно - просто потолок равномерно обмазаный фугеном
15.04.2007 в 21:29:13
заканчиваю свой потолок Еще раз ветонитом пройти хочу... Вообщем три плиты лежали сикось накось. накладывал сетку и ротбанд. Потом ветонит. Впринципе хотел сначала под покраску, но жена предложила поклеить обои под покраску... думаю, что если захочется что-то другого, то снять обои легче чем снять краску. :) Но это не важно. Равнял потолок самодельным шпателем :) Его конструкция: кусок пластиковой панели больше метра, с другой стороны профиль от гипсокартона для жесткости и в качестве ручки. Профиль приклеен на двухсторонний скотч. В вашем случае можно наверное наклеить еще сетку. Она даст доп. сцепку и уйдут всякие трещинки. Сетку накладывал один ... пока не включил голову, перебрал весь свой словарный запас "русских слов". С одной стороны к потолку прижимал брусок с подпорками. Немного натягивал и с другой стороны тоже самое. Потом широким шпателем - получалось на ура. За один день неплохо измазал 21 кв.м. Ветонит уже накладывал мет. шпателем 30-40 см который. Потом шкурка 180. Потом опять ветонит.
16.04.2007 в 07:40:51
окончательно выбрал технологию в тот момент, когда не нашел в ОБИ малярный стеклохолст. купил стеклосетку 2х2 и за полдня вдвоем прилепили её без особого труда на первый слой шпаклевки ( площадь 20 квадратов). Делали так (может кому пригодится) - под потолком вдоль одной из стен натянул веревку, у противоположной стороны намазывали участок потолка шпаклевкой по ширине сетки, смотаный конец перебрасывали через веревку, выравнивали сетку и закрепляли край на шпаклевку, потом уже как обычно наносили шпаклевку на сетку, двигаясь в сторону веревки. Делать это оказалось даже проще, чем просто шпаклевать потолок. Если бы еще сетка была поровнее, без горбов..
30.05.2011 в 11:33:49
Не так давно я стал счастливым обладателем небольшой квартиры 1972 года постройки. В ходе ремонта встал вопрос с потолком, решено было покрасить. Так как потолок вещь ответственная, и за обоями его не спрячшь, и под собственным весом ему обвалиться проще, то хочу спросить совета у профессионалов.
Старое покрытие:
Решил делать так:
На данный момент я выполнил пункт 2.
30.05.2011 в 13:36:29
hyperlam написал : за обоями его не спрячшь
Почему это? Потолочные обои - вещь достаточно распространенная.
Между 6 и 7 пунктами пропущена шлифовка.
30.05.2011 в 14:22:35
Ну да, можно и обои, но не хотелось бы прибегать к таким методам.
За шлифовку спасибо. Может кто еще что подскажет?
30.05.2011 в 16:24:58
Да тут эту тему сто раз разбирали - поищите. Раздел "лаки и краски" полистайте - там, по-моему, специалная тема была "окраска потолка".
21.09.2011 в 23:56:56
Возникла проблема выбора, в двушке хрущёвки в зале делается потолок, по периметру гиспокартон а в центре остаются бетонные плиты и стыки которые надо оштукатурить. Штукатурить с применением серпянки, какую смесь выбрать ?:confused:
22.09.2011 в 02:07:23
Не понятно что значит =по периметру гипсокартон=. В каком виде, для чего? Оштукатуривать потолок вероятно имеет смысл с целью выравнивания и придания горизонта. Случается что при корректировке неровно уложенных плит слой штукатурки выходит местами толстым. Если толщина превышает 3 см то штукатурку армируют. То есть крепят стальную сетку с ячейкой 1на1 и на сетку наносят штукатурный раствор. Что касается серпянки то Я всегда думал что она применяется с эластичной шпаклёвкой для ремонта возобновляемых растрескиваний.Воззможно Меня поправят. А смесь соответственно нужна гипсовая. Я бы взял Ротбанд.
22.09.2011 в 07:57:49
deletear написал : А смесь соответственно нужна гипсовая. Я бы взял Ротбанд.
мы пользуем Волма-Слой
всё в голове (с)
22.09.2011 в 08:36:40
koris Может и правильно. У Меня такое ощущение что ротбанд кто-то клонирует.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу