Доброго дня всем уважаемым мастерам.
Пыталась штукатурить стену (обвалилась плитка в ванной). Штукатурила в первый раз, вроде все получилось - сейчас сохнет. Но появились вопросы. Чтение форума (весьма внимательное) не помогло, поэтому рискнула зарегистрироваться. Итак.
-
После различных (иногда довольно извращенных) экспериментов с накидыванием смеси часть потолка, примыкающего к стене оказалась заляпана Ротбандом. Я его сковырнула шпателем, но сковырнулось не все, да и побелка слезает, оставляя некрасивые следы. Что с этим можно сделать? Шкурка не помогает. Есть ли какие-то штатные методы работы с подобной напастью? И можно ли привести потолок в божеский вид? :)
-
Меня немного тревожит, что идеально выравнять стену так и не получилось. То ли руки у меня кривые, то ли опыта маловато, но местами есть перепады высоты в миллиметр-два. Это грозит какими-нибудь последствиями?
-
Местами у потолка остались микродырочки, в которых нет раствора. Что лучше сделать - заделать их герметиком, заделать гидроизоляцией (все равно буду всю стенку промазывать), или намешать еще Ротбанда и помазать аккуратно?
-
Правильно ли я понимаю, что плиточный клей надо брать на основе цемента и накладывать его зубчатым шпателем?
Всем заранее спасибо за ответы.
Я чайник, но я учусь :)