23.09.2011 в 12:47:35
Не подскажете. Потолочные плинтусы монтируются перед покраской потолка или после нее? Очередность работ какая?
23.09.2011 в 12:56:48
Желательно, конечно до. Но можно и после, если они у вас в один цвет.
24.09.2011 в 02:01:22
конешно, перед покраской ,вы же будете плинтуса с потолком красить в один тон , нужно будет стыки пошпоклевать ,зачистить потом покрасить
24.09.2011 в 03:13:20
Клеить плинтус надо после окраски потолка. Просто потому, что так удобнее и проще. Потом замазать стыки и щели акриловым герметиком. Два раза, не меньше. Потом покрасить кисточкой - нанести обычными продольными движениями и потыкать торцом, чтоб полосок не было. Тоже два раза, не меньше. Акриловые и латексные краски довольно густые. Чем больше разбавите водой, тем менее заметная "шероховатость" получится. Но больше слоёв наносить придётся.
24.09.2011 в 04:05:10
За Байкалом написал : Желательно, конечно до. Но можно и после, если они у вас в один цвет.
Извините, но не могу с Вами согласиться. Вспомните процесс покраски потолка. Видное место.Большая площадь.Раскатать надо по всей плоскости от края до края. Краска на ходу сохнет, а надо успевать оббегать и осмотреть с четырёх точек, что бы увидеть все полосы и пропуски. В таких условиях аккуратно обвести валиком на длинной палке ранимые галтели невозможно.
Другое дело если пульвером. Но пульвером - это ад. Неопытному лучше не браться.
24.09.2011 в 10:15:42
потолочные плинтуса монтируют ДО покраски потолка.
24.09.2011 в 13:35:31
Сан-Сан написал : потолочные плинтуса монтируют ДО покраски потолка.
И ДО поклейки обоев :)
24.09.2011 в 14:05:44
deletear написал : Извините, но не могу с Вами согласиться. Вспомните процесс покраски потолка. Видное место.Большая площадь
Бывает ситуация такая. Ну нету любимого плинтуса! Сказали будет через неделю. И шо, сиди кури?
24.09.2011 в 14:06:30
Я думаю,что лучше сначала покрасить потолок.После высыхания клеются плинтусы,заделываются стыки.Потом плинтус спокойно и аккуратно красится кисточкой или маленьким валиком.При приклеивании ДО покраски обязательно шарахнете валиком по плинтусу,будут вмятины.Также потеки краски. Выбирайте,что лучше.Попробуйте раз оба варианта и все станет ясно.
24.09.2011 в 14:22:04
шпийон написал : И ДО поклейки обоев
Если я уверен в ровности стен, можно и после обоев. Геморроя меньше с обрезанием под плинтус. Обои не плитка, меняются через 3-5 лет. Плинтуса копейки стоят!
27.09.2011 в 13:43:03
Ответы противоположные)))
Получается "нос вытащишь - хвост увязнет, хвост вытащишь - нос увязнет..." Похоже, что верное решение есть компромисс у каждого, который лучше для него. Спасибо, за разные мнения!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу