Ув. мастера, подскажите как прикрепить багеты к потолку, который сделан из гипсокартона?
знакомы подсказали, что крепить напрямую к гипсу нельзя, типа не выдержит, и сказали, чтобы крепил на т.н. "моли"
в общем, купил я этих молей (10 штук пластиковых молей - по 5 на каждое окно)
сказали еще что отверстия под них нужно сверлить 8-ми миллиметровым сверлом
Сделал разметку, просверлил отверстия
столкнулся с проблемой:
моли не влязят, начал рассверливать, немного рассверлил - некоторая часть "моли" влезла, но только примерно до половины - дальше утолщение, если с усилием продолжат вставлять, может начать крошится гипсокартон
кроме того, обнаружил, что та часть "моли", которая должна сидеть в промежутке между верхней и нижней поверхностью гипсокартона намного долще чем гипсокартон, т.е. получается, что если я даже полностью всуну "моль" внутрь, а потом ее разопрет после вкрутки самореза будет расстояние между крылышками моли и верхней поверхностью моли.. :(
поэтому пока прекратил свои попытки, и вот сейчас прошу помощи у профи: подскажите, пожалуйста, как выйти из ситуации? и как закрепить багет?
да, похоже, что такая "бабочка" действительно подошла бы мне больше, а не те, что я купил, у них расстояние между внешней плоскостью (той, которая останется видна после монтирования бабочки) и раскрепленными ножками бабочки меньше
по фото сложно сказать, но мне кажется "бабочки" на этом фото имеют длину "головки" (той части, что сидит в гипсокартоне) как раз такое, как нужно
в связи с этим еще один вопрос: какая должна быть длина этой головки, чтобы она строго помешалась в гипсокартоне (не больше, ибо будет высовываться и не меньше)
а также интересует будет ли достаточно (по нагрузке) использовать платиковые бабочки для крепления? выдержат ли они?
Я бы на такой крепил http://www.sptr.ru/?go=tovarinfo&tovar=1109 Просверлить отверстие 6мм и вкрутить туда дюбель, затем прикрутить черным саморезом по дереву 3.5. Только надо смотреть, что в купленный дюбель-саморезы, саморез 3.5 нормально вкручивается.
Всегда креплю как показал MAPh? Сверлю правда 8ой,а затем поступательными движениями как бы нарезая резьбу вкручиваю дюбель.Держат надёжно,но подстраховываюсь жидкими гвоздями по пластику.
вэл написал :
Всегда креплю как показал MAPh? Сверлю правда 8ой,а затем поступательными движениями как бы нарезая резьбу вкручиваю дюбель.Держат надёжно,но подстраховываюсь жидкими гвоздями по пластику.
а как Вы их используете? куда нужно их наносить? на какую поверхность?