27.12.2011 в 09:15:40
Подскажите, пжалста, что делать в след ситуации. Новый дом еще не заселен. Котел работает темп в доме 20 грд. первый этаж бетон, второй дерево, обложенный кирпичем, деревянный потолок на нем часть керамзита, часть урса. Мансарда крыша металлическая. Обнаружилось большое колличество конденсата воды на мансарде. Окна мансарде открыли. Вопрос Что делать дальше. Ждать лета? Вскрывать до досок потолка сейчас?
27.12.2011 в 10:27:29
Сначала наводящие вопросы:
Если так, то сразу скажу - нужна пароизоляция потолка ИЗНУТРИ помещений (достаточно простого "Изоспана" и другой кучи аналогов - либо вообще пленки армированной) Пока не будет утеплена крыша, будет происходить такая бяка. Потому как что бы не делали и как не утепляли чердачное покрытие, все равно будет теплый воздух проходить на мансарду, далее конденсироваться и выпадать на утеплитель, утеплитель будет далее передавать воду по нисходящей.
27.12.2011 в 18:07:12
Спасибо
27.12.2011 в 18:16:46
Смотря какой у Вас там натяжной потолок. Если ПВХ и без перфорации, то вполне сгодится.
Об одном прошу - ни в коем случае даже не думайте класть какую-нибудь пленку на пол чердака, то есть сверху. Причина: на ней будет конденсироваться влага, которая идет из помещений, далее эта влага будет тут же намерзать на этой самой пароизоляции и затем в периоды оттепели благополучно заливать нижележащие комнаты (проверено на личном опыте - только после того как людям компьютер в одной из комнат залило так, что его пришлось недешево чинить, они поняли "почему нельзя").
Опять же по опыту 95% проблем с конденсатом будут решены именно пароизоляцией изнутри (об этом на форуме тут тоже не раз писалось). Однако в будущем все-таки (не зря рекомендуют) попробуйте обзавестись утеплителем на крыше. И попутный вопрос - если крыша металлическая, то почему под ней нет гидроизоляции по стропилам (по аналогии с той, которая кладется под металлочерепицу)? Или все-таки есть и конденсируется влага именно на ней? При наличии гидроизоляции под кровельным покрытием крыши (читай под металлом), достаточно будет запихать утеплитель изнутри между стропилами (лучше минераловатные плиты) и прижать эти самые плиты тоже при помощи пленки (армированной или другой пароизоляции) и реек чтобы и влага не собиралась и плиты внутрь помещения не пылили. Да и тепла так больше будет скапливаться и меньше снега на крыше будет прилипать. Только фронтоны тоже надо будет утеплять, а то все равно будет "вымораживать" мансарду. Как-то так.
27.12.2011 в 20:05:18
Понятно. Дом (купелн недостроем) у сына в другом городе и мне не совсем все известно. Оказывается натяжные потоки только планируются примерно на пощади 85 м. кв. В кухне 20 м.кв. уже смонтированы подвесные потолки, в ванной 6 м. кв. подвесные потолки пластиковыми панелями установлены. В кухне и ванной комнате вентиляция вытяжка. Сейчас только переговорили. Так вот пластиковые панели и плинтуса по-моему должны достаточно герметично держать, надо только сверху теплоизоляцию посмотреть. В кухне я думаю надо снимать гкл и подвесы и ставить пароизоляцию, а вот в жилых комнатах может использовать натяжной потолок как пароизоляцию? Вопрос что такое с перфорацией.
28.12.2011 в 06:48:55
поищите тут же по словам "перекрытия" "точка росы" "конденсат"
обсуждалось 100раз
28.12.2011 в 11:41:35
Mir написал : Вопрос что такое с перфорацией
28.12.2011 в 17:16:42
Mir написал : деревянный потолок на нем часть керамзита, часть урса. Мансарда крыша металлическая. Обнаружилось большое колличество конденсата воды на мансарде
Недостаточно утепления. Наличие воды на металле- не показатель, что пар идет из комнаты. Убирайте урсу и керамзит, стелите пароизоляцию с нахлестом, сыпьте керамзит, кладите урсу по расчету. Крышу оставьте в покое. Когда будете делать жилую мансарду, разберетесь как правильно. Пока- рано.
28.12.2011 в 18:52:50
Еще раз прошу ответить гуру - может натяжной потолок служить пароизоляцией или нет? есно не перфорированный
28.12.2011 в 19:23:28
Теоретически - нет не может. Потому что багет, который крепится по периметру стены монтируется без подкладки под него какого-либо изолирующего слоя. Следовательно в этом месте воздух будет проходить наверх. Также сама система фиксации потолка тоже не претендует на "воздухонепроницаемую". В лучшем случае будет меньше капать и только по стенам... И вообще - натяжной потолок относится не к строительным, а к декоративным элементам дизайна и не предназначен для использования в качестве пароизоляции. Однако, некоторую часть тепла он полюбому будет отсекать. Но вопрос не решит, а также стоимость пленки на любую площадь обойдется дешевле, чем демонтировать потолок, если вдруг по стенам потечет вода.
28.12.2011 в 21:30:46
Чесно, ну никак не пойму. Пароизоляция должна быть прикреплена к потолку снизу а потом, например, подвесной или натяжной потолок или сверху на потолок а потом теплоизолирующий материал.
Как мне объяснил сын: у него лаги (матки) или еще как-то несущие конструкции с досками потолка, потом пленка полиэтиленовая, потом керамзит на части крыши, а на части УРСа. Он мне говорит чо надо керамзит и УРсу убрать, потом убрать пленку, потом керамзит и урсу настелить а потом пароизоляцию уложить то биш пленку.
Дайте, пжалста, ссылкку классическую как надо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу