28.12.2011 в 22:06:05
Я вам все об'яснил. Разве что-то непонятно? Ув. Умко вас запутал немного, перечитайте мой пост- там все правильно. Надеятся на натяжной потолок можно, но неправильно...
28.12.2011 в 22:10:02
Кстати, а пароизоляция-то, где там у вас? про натяжной потолок только не говорите...:)
29.12.2011 в 03:56:01
Михалычу. По сообщениям сына там на потолок уложена полиэтиленовая пленка. Н пленку на части потолка насыпан керамзит, а на часть уложена УРСА. 29.12 обещал еще раз слазить намансарду еще раз проверить как выполнено.
Я правильно понял? На потолок сверху пленку (полиэтиленовую) можно класть, а на пол чердака нельзя. Т.е. практически сейчас пароизоляция выполнена правильно только недостаточно эффективна теплоизоляция?
29.12.2011 в 08:59:50
Mir написал : Я правильно понял? На потолок сверху пленку (полиэтиленовую) можно класть, а на пол чердака нельзя. Т.е. практически сейчас пароизоляция выполнена правильно только недостаточно эффективна теплоизоляция?
Необходимо исключить запирание влаги в утеплителе. Т.е. пленку необходимо класть ПОД утеплитель. Сверху НА утеплитель НЕЛЬЗЯ класть пленку.
Давайте ещё раз проверим все.
Перекрытие- доски. Правильно?
Значит пирог такой- доски перекрытия, пароизоляция (пленка, пергамин, изоспан С или Д и т.п.), утеплитель по расчету, ходовые доски (или пол чердака). Сверху на утеплитель желательно положить строительный картон (или бумажные обои-:)), чтобы не выветривалось тепло и не портился утеплитель от пыли, ну, а потом- ходовые доски.
Все. Для Вашего региона- 210мм утеплителя плотности 50 кг/м3. В соседней ветке я считал для Уфы.
На металлочерепице по утрам (с весны по осень) всегда образуется конденсат, поэтому не обращайте на это внимание. Это не имеет никакого отношения к утеплению чердачного перекрытия.
Керамзит нужен в качестве противопожарной рассечки. Подробно я описывал тут:
29.12.2011 в 09:04:37
Mir написал : Я правильно понял? На потолок сверху пленку (полиэтиленовую) можно класть, а на пол чердака нельзя...
Угу, все правильно. Вы бы еще огласили толщину утеплителя - очень большая вероятность, что "точка росы" находится вне пределах утеплителя, а выше, то есть конденсат образуется за пределами чердачного перекрытия или, в крайнем случае, на его верху (но это наврятли). И еще - пленка-то уложена, а она уложена сплошным ковром или только в просветах между балками перекрытия???
ЗЫ Михалыч итак всё более чем подробно описал пока я добрался ответить :applause:
29.12.2011 в 09:57:38
Сын ветку читает это район Бузулука. С наступающим Новым годом, уважаемые! Спасибо за помощь! Дай Бог вам здоровья все понятно.
03.01.2012 в 19:07:10
Привет всем, подскажите как пароизолировать места перехода между стенами и потолком или забить на это место. Сын подшил снизу к потолку какую-то пленку специальную пароизоляцию уперся в стены. Говорит толи пеной то ли еще как. А может пренебречь потерями в этом месте? Или существует какая-то технология Заранее благодарю. Владимр
03.01.2012 в 21:41:55
Загиб на стены и степплером. Можно и забить на это, только чтобы щелей особых не было...-:) Хотя это все и неважно. У Вас там толщины утеплителя не хватало. Одной плёнкой дело не исправится.
04.01.2012 в 08:55:43
Спасибо. Да, толщины не хватало. Закупили рулонный утеплитель, сегодня будут раскатывать.
04.01.2012 в 09:04:19
Надо бы накрыть его в перспективе. Пыль ухудшает его свойства.
04.01.2012 в 15:39:06
Да, спасибо, Планируется укрывать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу