03.12.2012 в 20:01:08
Доброго времени суток всем. Задал в "Лаках и красках" но продублирую и сюда. Дано: капремонт полностью, ванная и туалет готовы только, остальное мастер наносит декоративку фактурненькую так слегка. Заказал пока натяги в ванную и туалет. В договоре прописано что ОТДЕЛКА СТЕН ПРОИЗВОДИТСЯ ПОСЛЕ НАТЯЖЕНИЯ. На словах пояснили что малоли они своей повышеной температурой в процессе монтажа могут нанести вред отделке стен. У многих спрашивал - про такое особо никто не в курсе. Вопрос собственно: Если финиш на стены у меня планируется нанести воск заколерованый - как стены могут отреагировать на повышение температуры в процессе монтажа натяжных потолков?
З.Ы. Декоративка в зале в кухне и в коридоре,цвет будет светлый очень - светлое топленое молоко, натяги тоже по всей квартире в планах.
03.12.2012 в 22:55:04
все правильно написано КАПС ЛОКОМ, о чем пустой спор? лишь бы шпателями штукатуры потом натяжной не порвали, но это поправимо в большинстве случаев, если пристеночно. а вот если рванет газовый баллон и полдома нет - то лучше венецианку опять-таки делать после капремонта дома и взорванного подъезда....
04.12.2012 в 12:07:57
Если воск на натуральной основе, то , естественно будет подтаивать при высокой температуре, если воск- водно- акриловый( а таких большенство, несмотря на реклам), то ничего не произойдет. Читайте состав воска на упаковке и принимайте решение)
04.12.2012 в 15:26:15
Люди, да на фиг вам эта повышенная температура, это газовый баллон в квартире? делайте натяжные тканевые - и технология проще и безопаснее, и качество лучше. Это мое мнение, как владельца и обоих типов натяжки.
А последовательность работ у меня во всех случаях была такая: выравнивание стен - багет натяжного потолка - финишная отдела стен (в моих случах были обои, но это не важно) с подгонкой под багет - собственно натяжка потолка. Когда багет установлен на место, могут проявиться мелкие неровности стены, которые не заметили раньше - багет их подчеркивает. Это и исправляется в процессе финишной отделки стен - можно, если надо, шпатлевкой пройтись. А опасность повреждения потолка шпателем - исколючается.
Правда, не все потолочники соглашаются 2 раз на объект приходить...
05.12.2012 в 20:56:47
Профан27 написал : делайте натяжные тканевые - и технология проще и безопаснее, и качество лучше. Это мое мнение, как владельца и обоих типов натяжки.
+1, тоже делали мне и те, и другие, однозначно тканевые приятнее в монтаже, и смотрятся лучше- без швов.(пролет почти 6 метров, ширина 4-50)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу